Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью – это неповторимое лакомство, которые покорит даже самую изысканную сладкоежку. Создатели данного торта вдохновились известным шоколадным батончиком и просто сделали его «увеличенный» вариант. В дальнейшем, количество вариаций торта «Сникерс» расширилось. Но важные компоненты оставались все теми же: сливочный крем, молочный шоколад, карамель и арахис. Лакомство превосходно дополняют шоколадные бисквитные коржи. Готовьте обязательно!

Совет по процессу приготовления:

Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, тогда бисквит будет очень пышным после выпекания.

Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

62

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

373 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 197,5 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1708.5 мкг

900 мкг

16

31.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.8

13.4

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

13.1

25.9

Витамин В4

570.1 мг

500 мг

9.6

19

Витамин В5

6 мг

5 мг

10.1

20

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.8

11.5

Витамин В9

373.9 мкг

400 мкг

7.9

15.6

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

18.2

35.9

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

0.8

1.5

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

6.3

12.5

Витамин E

15.9 мг

15 мг

9

17.7

Биотин

61.7 мг

50 мг

10.4

20.6

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

24.1

47.7

Калий

2231.1 мг

2500 мг

7.5

14.9

Кальций

3525.2 мг

1000 мг

29.7

58.8

Кремний

83.2 мг

30 мг

23.4

46.2

Магний

558.5 мг

400 мг

11.8

23.3

Натрий

3773.3 мг

1300 мг

24.5

48.4

Сера

1528.3 мг

500 мг

25.8

50.9

Фосфор

3633.1 мг

800 мг

38.3

75.7

Хлор

5559.1 мг

2300 мг

20.4

40.3

Алюминий

1501 мкг

30 мкг

422.2

833.9

Железо

20.4 мг

18 мг

9.6

18.9

Йод

40.7 мкг

150 мкг

2.3

4.5

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

20.7

40.9

Литий

10.9 мкг

70 мкг

1.3

2.6

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

26.5

52.3

Медь

3038.2 мкг

1000 мкг

25.6

50.6

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

9.8 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Селен

120.7 мкг

55 мкг

18.5

36.6

Фтор

288.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

18.1 мкг

50 мкг

3.1

6

Цинк

25.2 мг

12 мг

17.7

35

Бор

229.6 мкг

1200 мкг

1.6

3.2

Ванадий

242 мкг

20 мкг

102.1

201.7

Молибден

42.8 мкг

70 мкг

5.2

10.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
В первую очередь приготовим бисквит. Для этого взбиваем в чаше миксера 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и немного соли. Будем взбивать в течение 8-10 минут, пока масса не станет белой, плотной и не вырастет в объеме. Скорость миксера устанавливаем среднюю. В процессе взбивания вливаем молоко и масло растительное.
2
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Смешиваем какао-порошок с мукой и разрыхлителем. Просеиваем с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от комочков и наполнить кислородом. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую взбитую массу. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем снизу верх до однородного состояния.
3
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Будем выпекать бисквит в течение получаса, он должен полностью пропечься. После чего достаем его из духовки и оставляем на столе остывать при комнатной температуре в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Спустя указанное время достаем и остужаем.
4
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Промытый арахис высыпаем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку подсушиться на протяжение 5-7 минут. После чего нужно его очистить от шелухи и измельчить с помощью ножа.
5
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Высыпаем в сотейник с толстым дном 150 грамм сахарного песка и растапливаем его на минимальном огне. Перемешивать при этом не нужно. Подогреваем 150 мл сливок и вливаем в горячем виде к карамели, после того как сахар полностью расплавится. Смесь станет пузырчатой. Перемешиваем ее до однородности и добавляем мягкое сливочное масло и немного соли. Вновь мешаем тягучую густую массу и выключаем карамель.
6
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Для крем-чиза продукты обязательно должны быть охлажденными. В чашу миксера выкладываем 150 мл жирных сливок, сливочный сыр, просеянную сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем крем, пока не станет плотным, пышным и однородным.
7
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Аккуратно разрезаем охлажденный бисквит на 3 части. Для сборки торта используем формовочное кольцо. Одну часть бисквита кладем на дно и смазываем одну третью часть сливочного крема. Выравниваем с помощью кухонной лопатки. Далее на крем-чиз выкладываем половину сваренной и остывшей карамели и посыпаем половиной измельченного арахиса. Аккуратно утрамбовываем орешки в карамельную массу. Сверху кладем немного крема для соединения коржей. Аналогично поступаем и со вторым коржом. После того как добавим последний корж, торт оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы стабилизировался в течение 1-2 часов.
8
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Достаем торт из холодильника, удаляем пищевую пленку и снимаем формовочное кольцо. Остатками крема тонким слоем смазываем торт со всех сторон и верхнюю часть. Отправляем торт в холодильник на 20 минут.
9
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Крошим плитку молочного шоколада. Разогреваем 40 мл сливок, вливаем в шоколад. Перемешиваем, пока глазурь не станет однородной. Поливаем торт. Украшаем верх с помощью арахиса. Можно добавить кусочки нарезанного батончика «Сникерс».
10
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью
Вкуснейшее лакомство готово! Угощайтесь!

Оценить торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 1 из 10

В первую очередь приготовим бисквит. Для этого взбиваем в чаше миксера 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и немного соли. Будем взбивать в течение 8-10 минут, пока масса не станет белой, плотной и не вырастет в объеме. Скорость миксера устанавливаем среднюю. В процессе взбивания вливаем молоко и масло растительное.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 2 из 10

Смешиваем какао-порошок с мукой и разрыхлителем. Просеиваем с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от комочков и наполнить кислородом. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую взбитую массу. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем снизу верх до однородного состояния.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 3 из 10

Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Будем выпекать бисквит в течение получаса, он должен полностью пропечься. После чего достаем его из духовки и оставляем на столе остывать при комнатной температуре в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Спустя указанное время достаем и остужаем.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 4 из 10

Промытый арахис высыпаем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку подсушиться на протяжение 5-7 минут. После чего нужно его очистить от шелухи и измельчить с помощью ножа.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 5 из 10

Высыпаем в сотейник с толстым дном 150 грамм сахарного песка и растапливаем его на минимальном огне. Перемешивать при этом не нужно. Подогреваем 150 мл сливок и вливаем в горячем виде к карамели, после того как сахар полностью расплавится. Смесь станет пузырчатой. Перемешиваем ее до однородности и добавляем мягкое сливочное масло и немного соли. Вновь мешаем тягучую густую массу и выключаем карамель.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 6 из 10

Для крем-чиза продукты обязательно должны быть охлажденными. В чашу миксера выкладываем 150 мл жирных сливок, сливочный сыр, просеянную сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем крем, пока не станет плотным, пышным и однородным.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 7 из 10

Аккуратно разрезаем охлажденный бисквит на 3 части. Для сборки торта используем формовочное кольцо. Одну часть бисквита кладем на дно и смазываем одну третью часть сливочного крема. Выравниваем с помощью кухонной лопатки. Далее на крем-чиз выкладываем половину сваренной и остывшей карамели и посыпаем половиной измельченного арахиса. Аккуратно утрамбовываем орешки в карамельную массу. Сверху кладем немного крема для соединения коржей. Аналогично поступаем и со вторым коржом. После того как добавим последний корж, торт оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы стабилизировался в течение 1-2 часов.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 8 из 10

Достаем торт из холодильника, удаляем пищевую пленку и снимаем формовочное кольцо. Остатками крема тонким слоем смазываем торт со всех сторон и верхнюю часть. Отправляем торт в холодильник на 20 минут.
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 9 из 10

Крошим плитку молочного шоколада. Разогреваем 40 мл сливок, вливаем в шоколад. Перемешиваем, пока глазурь не станет однородной. Поливаем торт. Украшаем верх с помощью арахиса. Можно добавить кусочки нарезанного батончика «Сникерс».
Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью

Шаг 10 из 10

Вкуснейшее лакомство готово! Угощайтесь!

Сообщить об ошибке