Торт без яиц и молока

Торт без яиц и молока – это постный, но безумно вкусный десерт. Море шоколадного удовольствия! Мы не используем яйца, а коровье молоко заменяем растительным аналогом. Коржи получаются воздушными, хорошо пропитанными молочным шоколадно-кокосовым кремом. Продукты используем обычные, а получаем невероятный десерт, который можно употреблять и в постные дни.

Советы по ингредиентам:

  1. Шоколад возьмите темный или горький, в котором содержание какао не менее 70%.
  2. Кокосовое молоко по желанию замените сливками с жирностью более 10%.
Торт без яиц и молока

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

19

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 час.

Порции

8

Калорийность

353 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

53,2 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 103,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.1 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.2

1.3

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.1

1.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

0.6

Витамин В9

13.6 мкг

400 мкг

0.4

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.3

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.5

2.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.5

3.7

Калий

1140.6 мг

2500 мг

5.5

5.7

Кальций

150.6 мг

1000 мг

1.8

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

345.3 мг

400 мг

10.5

10.8

Натрий

3172.9 мг

1300 мг

29.6

30.5

Сера

25.8 мг

500 мг

0.6

0.6

Фосфор

651.3 мг

800 мг

9.9

10.2

Хлор

605.3 мг

2300 мг

3.2

3.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.8 мг

18 мг

14

14.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.4

8.7

Медь

1367.8 мкг

1000 мкг

16.6

17.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

74.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.2

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.9 мкг

70 мкг

3.1

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт без яиц и молока
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного десерта.
2
Торт без яиц и молока
Через мелкое сито просеиваем муку, чтобы не было комочков в тесте и для обогащения муки кислородом.
3
Торт без яиц и молока
Добавляем к муке какао и сахарный песок. С помощью венчика смешиваем.
4
Торт без яиц и молока
Всыпаем соду, добавляем соль.
5
Торт без яиц и молока
Вливаем теплую воду и масло растительное без запаха.
6
Торт без яиц и молока
Тщательно смешиваем все компоненты. Добавляем уксус и перемешиваем до однородности.
7
Торт без яиц и молока
Застилаем форму пергаментом для выпечки и аккуратно выливаем приготовленное тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку в среднем на 45-60 минут.
8
Торт без яиц и молока
Для приготовления крема разогреваем кокосовое молоко до 60°С и добавляем измельченный шоколад. Смешиваем кухонной лопаткой, пока шоколад растает.
9
Торт без яиц и молока
Готовый шоколадный крем остужаем до комнатной температуры.
10
Торт без яиц и молока
Накрываем миску с кремом пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник где-то на час.
11
Торт без яиц и молока
Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
12
Торт без яиц и молока
Разрезаем на две части.
13
Торт без яиц и молока
Вынимаем из холодильника шоколадный крем. С помощью миксера взбиваем в течение 2-3 минут, пока не появится пышная пена.
14
Торт без яиц и молока
Одну часть крема выкладываем на корж, выравниваем.
15
Торт без яиц и молока
Накрываем вторым коржом, немного придавливая.
16
Торт без яиц и молока
Оставшимся кремом украшаем верх торта.
17
Торт без яиц и молока
Можно декорировать посыпкой, кокосовой стружкой или с помощью кондитерской насадки сделать из крема цветочки, как на фотографии.
18
Торт без яиц и молока
Оставляем немного постоять, чтобы пропитался.
19
Торт без яиц и молока
Нарезаем порционно и подаем к сладкому столу. Наслаждаемся очень вкусным шоколадным тортом!

Оценить торт без яиц и молока

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт без яиц и молока

Шаг 1 из 19

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного десерта.
Торт без яиц и молока

Шаг 2 из 19

Через мелкое сито просеиваем муку, чтобы не было комочков в тесте и для обогащения муки кислородом.
Торт без яиц и молока

Шаг 3 из 19

Добавляем к муке какао и сахарный песок. С помощью венчика смешиваем.
Торт без яиц и молока

Шаг 4 из 19

Всыпаем соду, добавляем соль.
Торт без яиц и молока

Шаг 5 из 19

Вливаем теплую воду и масло растительное без запаха.
Торт без яиц и молока

Шаг 6 из 19

Тщательно смешиваем все компоненты. Добавляем уксус и перемешиваем до однородности.
Торт без яиц и молока

Шаг 7 из 19

Застилаем форму пергаментом для выпечки и аккуратно выливаем приготовленное тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку в среднем на 45-60 минут.
Торт без яиц и молока

Шаг 8 из 19

Для приготовления крема разогреваем кокосовое молоко до 60°С и добавляем измельченный шоколад. Смешиваем кухонной лопаткой, пока шоколад растает.
Торт без яиц и молока

Шаг 9 из 19

Готовый шоколадный крем остужаем до комнатной температуры.
Торт без яиц и молока

Шаг 10 из 19

Накрываем миску с кремом пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник где-то на час.
Торт без яиц и молока

Шаг 11 из 19

Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Торт без яиц и молока

Шаг 12 из 19

Разрезаем на две части.
Торт без яиц и молока

Шаг 13 из 19

Вынимаем из холодильника шоколадный крем. С помощью миксера взбиваем в течение 2-3 минут, пока не появится пышная пена.
Торт без яиц и молока

Шаг 14 из 19

Одну часть крема выкладываем на корж, выравниваем.
Торт без яиц и молока

Шаг 15 из 19

Накрываем вторым коржом, немного придавливая.
Торт без яиц и молока

Шаг 16 из 19

Оставшимся кремом украшаем верх торта.
Торт без яиц и молока

Шаг 17 из 19

Можно декорировать посыпкой, кокосовой стружкой или с помощью кондитерской насадки сделать из крема цветочки, как на фотографии.
Торт без яиц и молока

Шаг 18 из 19

Оставляем немного постоять, чтобы пропитался.
Торт без яиц и молока

Шаг 19 из 19

Нарезаем порционно и подаем к сладкому столу. Наслаждаемся очень вкусным шоколадным тортом!

Сообщить об ошибке