Глазурь из белого шоколада для торта

Глазурь из белого шоколада для торта – это прекрасный способ украсить торт и придать ему изысканный вид и нежный сладкий вкус. Она идеально подходит для различных десертов, а также может быть использована как начинка.

Совет по приготовлению:

Процесс растапливания шоколада нужно осуществлять аккуратно, чтобы обеспечить равномерное прогревание шоколада. В случае с микроволновкой рекомендуется ставить шоколад в устройство на короткие промежутки времени, каждые 20-30 секунд, периодически проверяя и перемешивая его. Это поможет избежать перегрева и получения комков. Если вы используете водяную баню, поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не попадала в шоколад. Продолжайте нагревать и перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую и однородную консистенцию.

Глазурь из белого шоколада для торта

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

25

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

557 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

36,3 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

3,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 121,0 гр.

гр.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.5 мкг

900 мкг

7

8.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.6

4.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

13.8

16.7

Витамин В4

29.5 мг

500 мг

4.9

5.9

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

10

12.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.3

2.8

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

1.4

1.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

15.4

18.7

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.5

0.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

1.6

2

Витамин E

1.1 мг

15 мг

6.1

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

6.3

7.6

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

3.2

3.9

Калий

290.5 мг

2500 мг

9.6

11.6

Кальций

202.6 мг

1000 мг

16.7

20.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

12.1 мг

400 мг

2.5

3

Натрий

92.3 мг

1300 мг

5.9

7.1

Сера

1.2 мг

500 мг

0.2

0.2

Фосфор

180.5 мг

800 мг

18.6

22.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.3 мг

18 мг

1.2

1.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

60.9 мкг

1000 мкг

5

6.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.5 мкг

55 мкг

6.8

8.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

5.3

6.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь из белого шоколада для торта
Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность.
2
Глазурь из белого шоколада для торта
Наломайте белый шоколад на небольшие кусочки и переложите их в сухую, чистую и достаточно глубокую миску.
3
Глазурь из белого шоколада для торта
Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла комнатной температуры.
4
Глазурь из белого шоколада для торта
Растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, используя для этого микроволновую печь или водяную баню.
5
Глазурь из белого шоколада для торта
После того, как белый шоколад полностью растопился и приобрел гладкую текстуру, при необходимости аккуратно добавляем в него пищевой краситель. Начинаем с небольшого количества красителя и тщательно перемешиваем шоколад с помощью ложки или шпателя, чтобы достичь равномерного окрашивания. Постепенно добавляем больше красителя, если хочется усилить цвет, продолжая перемешивать до тех пор, пока не добьемся желаемого оттенка.
6
Глазурь из белого шоколада для торта
Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок.
7
Глазурь из белого шоколада для торта
Украшаем торт глазурью и оставляем в холодильнике до застывания. Приятного аппетита!

Оценить глазурь из белого шоколада для торта

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 2 из 7

Наломайте белый шоколад на небольшие кусочки и переложите их в сухую, чистую и достаточно глубокую миску.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 3 из 7

Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 4 из 7

Растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, используя для этого микроволновую печь или водяную баню.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 5 из 7

После того, как белый шоколад полностью растопился и приобрел гладкую текстуру, при необходимости аккуратно добавляем в него пищевой краситель. Начинаем с небольшого количества красителя и тщательно перемешиваем шоколад с помощью ложки или шпателя, чтобы достичь равномерного окрашивания. Постепенно добавляем больше красителя, если хочется усилить цвет, продолжая перемешивать до тех пор, пока не добьемся желаемого оттенка.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 6 из 7

Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок.
Глазурь из белого шоколада для торта

Шаг 7 из 7

Украшаем торт глазурью и оставляем в холодильнике до застывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке