Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом – великолепное основное блюдо, где сразу присутствует весь набор основных продуктов – мясо (в виде фарша), овощи (капуста), крупа (рис) и отличный соус ко всему предыдущему великолепию. Само блюдо, это фарш, завёрнутый в капустный лист и запечённый с соусом. Фарш для начинки голубцов может быть мясным (свинина, говядина, баранина, или смешанный) и овощным (смесь моркови, лука, баклажана и других овощей). Для фарша используют наполнитель в виде различных круп (рис, гречка, пшено и другие). Соусы тоже используют различные (сметанный, томатный, смешанный). Для придания остроты используют красный острый молотый перец.
Рецептов приготовления голубцов с мясом и рисом великое множество. Данный рецепт из времён Советского Союза. Он никогда не подводил и всегда давал великолепный результат (от готовых голубцов не оставалось ни крошки, ни капельки соуса).
На первый взгляд ничего сложного. Но, как всегда, секреты приготовления кроются в деталях. Чтобы правильно приготовить голубцы, а главное правильно разделать кочан капусты на листья и завернуть в них голубцы, необходимо потратить время, и набраться терпения, чтобы довести дело до конца.
В данном рецепте приведён вес продуктов для приготовления десяти голубцов (пять порций), потому что рассчитать количество сложно. Изначально неясно, сколько пригодных капустных листьев будет, чтобы завернуть голубцы. В процессе будем с этим вопросом разбираться. И как поступить с лишними капустными листьями или лишним фаршем, тоже решим.
Итак – решение приготовить голубцы с мясом и рисом принято. Терпением и временем запаслись. Приступим.
1049
31
0
Кухня
Советская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
47 ккал 6387 ккал 1278 ккал
Белки
2,0 гр. 274,9 гр. 55,0 гр.
Жиры
2,1 гр. 283,4 гр. 56,7 гр.
Углеводы
3,8 гр. 512,6 гр. 102,5 гр.
Вода
87,8 гр. 11894,9 гр. 2379,0 гр.
Волокна
2,3 гр. 309,3 гр. 61,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2709,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1248.5 мкг
900 мкг
1
27.7
Витамин В1
19.4 мг
1.5 мг
9.6
258.7
Витамин В2
10.1 мг
1.8 мг
4.1
112.4
Витамин В4
2155 мг
500 мг
3.2
86.2
Витамин В5
42.2 мг
5 мг
6.2
168.7
Витамин В6
39.6 мг
2 мг
14.6
396.1
Витамин В9
1083.2 мкг
400 мкг
2
54.2
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
0.4
12
Витамин С
2454.3 мкг
90 мкг
20.1
545.4
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
0
0.8
Витамин E
33.2 мг
15 мг
1.6
44.3
Биотин
36.2 мг
50 мг
0.5
14.5
Витамин К
240.7 мкг
120 мкг
1.5
40.1
Витамин РР
257 мг
20 мг
9.5
257
Калий
71158.7 мг
2500 мг
21
569.3
Кальций
1724.7 мг
1000 мг
1.3
34.5
Кремний
6075.1 мг
30 мг
149.5
4050.1
Магний
3100.7 мг
400 мг
5.7
155
Натрий
1084.2 мг
1300 мг
0.6
16.7
Сера
5799.2 мг
500 мг
8.6
232
Фосфор
8340.7 мг
800 мг
7.7
208.5
Хлор
7864.9 мг
2300 мг
2.5
68.4
Алюминий
104080 мкг
30 мкг
2561.1
69386.7
Железо
124 мг
18 мг
5.1
137.8
Йод
699.3 мкг
150 мкг
3.4
93.2
Кобальт
691 мкг
10 мкг
51
1382
Литий
9240 мкг
70 мкг
97.4
2640
Марганец
22.2 мкг
2 мкг
8.2
222.2
Медь
18319 мкг
1000 мкг
13.5
366.4
Никель
700 мкг
200 мкг
2.6
70
Рубидий
60809.2 мкг
200 мкг
224.5
6080.9
Селен
46.8 мкг
55 мкг
0.6
17
Фтор
4282.8 мкг
4000 мкг
0.8
21.4
Хром
1313.5 мкг
50 мкг
19.4
525.4
Цинк
63.3 мг
12 мг
3.9
105.5
Бор
14232.8 мкг
1200 мкг
8.8
237.2
Ванадий
17916 мкг
20 мкг
661.3
17916
Молибден
1108.7 мкг
70 мкг
11.7
316.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить голубцы с мясом и рисом
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)