Грибная икра без моркови на зиму

Интересным и вкусным вариантом заготовки может быть у вас грибная икра без моркови на зиму. В этом рецепте вам предлагается приготовить икру из любых лесных грибов, только с луком и в пропорции 1:1,5. Грибы тушим в собственном соку и измельчаем через мясорубку. Лук жарим, смешиваем с икрой и тушим, добавляем для надежности консервации уксус и икру закрываем в стерильных банках.

Грибная икра без моркови на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

439

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

89 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 682,8 гр.

кг
кг
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.2 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

18

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7.1

48.5

Витамин В4

61.9 мг

500 мг

0.6

4.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.1

7.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

20.5

Витамин В9

91.4 мкг

400 мкг

1.1

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

181.6 мкг

90 мкг

9.8

67.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

5.6

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

6

Витамин К

16.4 мкг

120 мкг

0.7

4.6

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.6

11.1

Калий

1857 мг

2500 мг

3.6

24.8

Кальций

455.1 мг

1000 мг

2.2

15.2

Кремний

50 мг

30 мг

8.1

55.6

Магний

161.1 мг

400 мг

2

13.4

Натрий

11654.7 мг

1300 мг

43.8

298.8

Сера

704 мг

500 мг

6.9

46.9

Фосфор

614.6 мг

800 мг

3.8

25.6

Хлор

18157 мг

2300 мг

38.5

263.1

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

650.9

4444.4

Железо

9.6 мг

18 мг

2.6

17.9

Йод

30 мкг

150 мкг

1

6.7

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

26.6

181.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

8.1

55.6

Медь

1031.4 мкг

1000 мкг

5

34.4

Никель

30 мкг

200 мкг

0.7

5

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

116.2

793.3

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.5

3.3

Фтор

313.2 мкг

4000 мкг

0.4

2.6

Хром

20 мкг

50 мкг

2

13.3

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.6

24.4

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.1

55.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

2.3

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра без моркови на зиму
Выбранные лесные грибы тщательно подготовьте к переработке: переберите, почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Грибная икра без моркови на зиму
Нарезку грибов переложите в кастрюлю для тушения и на небольшом огне доведите до появления грибного сока. Затем при помешивании поварите в собственном соку в течение 40 минут от начала кипения сока. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
3
Грибная икра без моркови на зиму
Лук очистите мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле. Посыпьте лук сахаром, что придаст ему легкий карамельный аромат. Шумовкой большую часть лука переложите на тарелку.
4
Грибная икра без моркови на зиму
Отваренные грибы и обжаренный лук измельчите в икру через мясорубку с крупной решеткой.
5
Грибная икра без моркови на зиму
Затем икру переложите в то же масло и пожарьте на среднем огне при помешивании, в течение 30 минут. Икру посыпьте солью с черным перцем, перемешайте и жарьте еще 20 минут. Затем добавьте уксусную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и через 5 минут огонь выключите.
6
Грибная икра без моркови на зиму
Приготовленную грибную икру без моркови на зиму разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте, полностью остудите под «шубой» и переставьте в место хранения ваших консерваций. Такую икру можно и заморозить, разложив в пластиковые контейнеры. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить грибная икра без моркови на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 1 из 6

Выбранные лесные грибы тщательно подготовьте к переработке: переберите, почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 2 из 6

Нарезку грибов переложите в кастрюлю для тушения и на небольшом огне доведите до появления грибного сока. Затем при помешивании поварите в собственном соку в течение 40 минут от начала кипения сока. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 3 из 6

Лук очистите мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле. Посыпьте лук сахаром, что придаст ему легкий карамельный аромат. Шумовкой большую часть лука переложите на тарелку.
Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 4 из 6

Отваренные грибы и обжаренный лук измельчите в икру через мясорубку с крупной решеткой.
Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 5 из 6

Затем икру переложите в то же масло и пожарьте на среднем огне при помешивании, в течение 30 минут. Икру посыпьте солью с черным перцем, перемешайте и жарьте еще 20 минут. Затем добавьте уксусную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и через 5 минут огонь выключите.
Грибная икра без моркови на зиму

Шаг 6 из 6

Приготовленную грибную икру без моркови на зиму разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте, полностью остудите под «шубой» и переставьте в место хранения ваших консерваций. Такую икру можно и заморозить, разложив в пластиковые контейнеры. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке