Грибы в собственном соку на зиму
Сортировать по:

Пробовали ли вы когда-нибудь грибы волнушки холодной засолки на зиму? Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусные, плотные и хрустящие волнушки, которые практически не отнимут у вас времени. Они хранятся всю зиму, их хорошо использовать для приготовления любимых закусок и аппетитных салатов.
Ингредиенты
волнушки,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
соль,
перец душистый горошек,
чеснок,
лавровый лист
30 д
18.5 кКал
5971

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
соль
70 мин
9651

Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму – это закуска, которую любят все. У нее великолепный вкус, поэтому ее даже просто так ложками едят.
Ингредиенты
лук репчатый,
соль,
белые грибы,
вода,
масло растительное,
морковь,
перец чёрный молотый,
лимонная кислота,
чеснок
90 мин
426

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму – это деликатес, который доступен абсолютно всем. Грибы всегда великолепно смотрятся на столе, только дополните их репчатым луком и свежей зеленью.
Ингредиенты
гвоздика,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
белые грибы,
уксус столовый 9%
50 мин
1537

Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму – это невероятно вкусный, питательный и интересный продукт. Такую икру можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к горячим блюдам.
Ингредиенты
белые грибы,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
вода,
лимонная кислота,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
126

Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
семена горчицы,
лавровый лист
60 мин
6212

Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
лавровый лист,
листья черной смородины,
гвоздика,
перец душистый горошек,
укроп,
соль
14 д
20 кКал
22698

Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.
Ингредиенты
волнушки,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
укроп,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
45 д
18.5 кКал
11714

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит.
Ингредиенты
белянки,
соль крупная,
чеснок
7 д
39071

Заготовить соленые рыжики с луком на зимуне сложно, а аппетитное блюдо сможет радовать вас круглый год.
Ингредиенты
рыжики свежие,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
40 мин
16 кКал
5693

Очень вкусными получаются соленые черные грузди с укропом на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
чеснок
45 д
15.5 кКал
14865

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт соленых черных груздей с чесноком на зиму. Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
чеснок,
листья хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа
40 д
15.5 кКал
15650

Грузди, как и все грибы при засолке, хорошо сочетаются с укропом. Укропа не жалейте и можете добавить его в виде зонтиков, и семена и свежий.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
укроп,
чеснок,
перец чёрный горошек,
гвоздика
45 д
15.5 кКал
12613

Соленые грузди с чесноком на зиму вам понравятся простотой приготовления и особенным ароматом грибов. Такие грибочки достойны праздничного стола.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
40 д
15.5 кКал
12249

Предлагаю засолить фиолетовую рядовку на зиму. Грибочки получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты
рядовка,
лавровый лист,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
7 д
17 кКал
12224

Хочу поделиться замечательным рецептом волнушек холодным посолом на зиму. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
уксус столовый 9%,
эстрагон,
перец чёрный горошек
40 мин
23.5 кКал
5142

Грузди отличаются своей твердостью, приятным хрустом и насыщенным вкусом с приятной горчинкой. Заготовить на зиму такие грибы можно по быстрому и простому рецепту.
Ингредиенты
грузди,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
30 мин
207.5 кКал
8372

Маринованные маслята горячим способом на зиму – это несложный вариант домашней заготовки, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Грибы получаются нежными и ароматными, а также порадуют вас своим долгим хранением.
Ингредиенты
маслята свежие,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
35 мин
18.89 кКал
7153

Грибная икра из маслят на зиму – это отличная универсальная закуска, помимо того, что икра является хорошей альтернативой сушеным и маринованным грибам. Ее легко можно намазать на крекер и приготовить оригинальную закуску, также икра подойдет для заправки супа и овощного рагу.
Ингредиенты
морковь,
маслята свежие,
лук репчатый,
масло растительное,
помидоры,
соль
125 мин
394

Грибная икра из рыжиков на зиму позволит вам круглый год наслаждаться любимым вкусом. Для приготовления закуски подойдут грибы любого размера и даже, поломанные при обработке экземпляры могут идти в ход.
Ингредиенты
морковь,
уксус столовый 9%,
перец чёрный молотый,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
укроп,
рыжики свежие
80 мин
294

Икра грибная из коровников на зиму – это не то, чтобы сложная закуска, но ее всегда можно и на хлеб намазать, пирожки начинить и в суп добавить. Главным достоинством икры является ее универсальность и нежный вкус.
Ингредиенты
лук репчатый,
коровники,
уксусная эссенция,
перец душистый горошек,
гвоздика,
соль,
масло растительное
15 ч
1127

Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму – это вкусная закуска и паштет в одной банке. Готовится она при минимуме усилий и не требует никаких специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
грузди,
морковь,
перец чили,
помидоры,
лук репчатый,
кинза,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец чёрный горошек
2 д
436

Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму – это нежная, сочная и восхитительно вкусная закуска, которую можно приготовить в большом количестве и хранить в прохладном месте. С икрой получаются сытные и сочные бутерброды и гренки, а еще ее можно намазать на тесто, как основу для пиццы.
Ингредиенты
масло растительное,
морковь,
опята свежие,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист
120 мин
215

Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму – это вкусный домашний деликатес. Икра получается с зернистой консистенцией, но довольно густой благодаря мясорубке.
Ингредиенты
масло растительное,
белые грибы,
соль,
чеснок
2 ч
631

Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму – это интересный по вкусу и очень аппетитный продукт. Он послужит интересным перекусом для всей семьи, также икру можно использовать в приготовлении других домашних закусок.
Ингредиенты
подберезовики отваренные,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый,
масло растительное
95 мин
508

Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму – это интересная и невероятно вкусная домашняя заготовка. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы получить аппетитную икру, которая станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
уксусная эссенция,
соль,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный молотый
130 мин
2620

Грибная икра из груздей на зиму – это очень вкусный, насыщенный и интересный продукт, который точно разнообразит ваш стол и будет актуален в любое время года. Готовая икра послужит основой многих холодных угощений, также ее можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты
грузди,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
85 мин
2845

Грибная икра из лисичек на зиму получается очень яркой и интересной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб, подавать в качестве соуса или добавлять в различные холодные закуски.
Ингредиенты
лисички свежие,
уксус столовый 9%,
соль,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное
95 мин
457

Грибная икра из свинушек на зиму является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть использована в качестве начинки для пирогов и бутербродов или же как заготовка для приготовления супов типа солянки или борща.Также, это отличный способ сохранить урожай грибов и получить возможность наслаждаться их вкусом в течение всего года.
Ингредиенты
свинушки,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
перец чёрный молотый,
соль
24 ч
1430

Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму – это настоящий деликатес, который придётся по вкусу всем. Мой рецепт с использованием лисичек.
Ингредиенты
лисички свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
помидоры,
масло растительное,
лавровый лист,
перец душистый
80 мин
448

Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму – это рецепт в домашних условиях, который вам понравится. Я готовлю икру из польских грибов, но подойдут любые лесные.
Ингредиенты
грибы,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%,
тимьян свежий,
масло растительное
60 мин
530

Икра грибная через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму – это любимая закуска всей моей семьи. Готовлю по этому рецепту уже много лет и в основном делаю из шампиньонов.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок сушеный,
соль,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное
90 мин
899

Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму – это вкуснейшая закуска к вашему столу. Икру можно намазывать на тосты, подавать дополнением к основным и горячим блюдам.
Ингредиенты
грибы,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
уксусная эссенция,
лавровый лист,
масло растительное
80 мин
374

Грибная икра без уксуса на зиму – это изумительная заготовка, которую оценят все любители грибных блюд. Закуска идеально впишется в постное меню и заменит мясные блюда.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
масло растительное
80 мин
376

Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму представляет собой потрясающую закуску, перед которой не устоит ни один любитель простой и вкусной домашней пищи. Грибное угощение идеально подходит для картофельных гарниров и сочетается с хлебобулочными изделиями.
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
перец чёрный молотый,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
уксус столовый 9%,
соль,
масло растительное
8 ч
383

Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму готовится достаточно просто, а получается необыкновенно аппетитной. Насыщенная закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
перец чёрный молотый,
масло растительное
90 мин
540

Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму – это отличное дополнением к различным блюдам. Икра может использоваться как начинка для бутербродов, наполнение для закусочных тарталеток, добавка к гарнирам или даже пара ложек в супе или салате. Тем более, через мясорубку она готовится с минимумом усилий.Совет по ингредиентам:Для приготовления икры подойдут пересохшие или немного поврежденные грузди.Совет по приготовлению:Перед тем как готовить грибы, лучше их замочить на несколько часов в холодной воде, а ещё лучше на целую ночь, затем тщательно промыть.
Ингредиенты
грузди,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
соль
40 мин
410

Икра из подтопольников на зиму через мясорубку – это отличный вариант переработки грибов. Когда идёт сезон сбора подтопольников и не знаете, что с ними делать, этот рецепт – отличная идея! Икра получается нежная, ароматная и, конечно, вкусная! Намазать икру на хлеб, закрутить рулетики из баклажанов или использовать как начинку для блинов – вот удовольствие, которое доставит вам этот рецепт! Совет по ингредиентам:В рецепте указано количество ингредиентов в расчёте на 1 килограмм вареных грибов.
Ингредиенты
подтопольники,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%,
чеснок
160 мин
1031

Грибная икра из шампиньонов на зиму – это один из самых вкусных вариантов закуски на зиму. Может быть использовано как отдельное блюдо, так и начинка для чего-либо.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
масло растительное
4 ч
297

Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму – это отличный вариант заготовки на зиму. Грибная икра с овощами получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
лук репчатый,
помидоры,
морковь,
уксус столовый 9%,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
180 мин
331

Грибная икра с чесноком на зиму – это отличное блюдо, которое подойдет не только на зиму, но и на любой другой сезон. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
уксусная эссенция
120 мин
262

Икра грибная с луком через мясорубку на зиму – это довольно необычный деликатес, который непременно выручит вас в холодное время года, когда хочется чего-то ароматного и вкусного на своем обеденном столе. Готовить ее можно из любых грибов, выбирайте те, которые больше всего любит ваша семья.Совет по приготовлению:Так как заготовки с грибами довольно привередливый продукт, то хранить готовую икру лучше в темном и прохладном месте не более 6 месяцев со дня закатки в банки.
Ингредиенты
масло растительное,
чеснок,
перец чёрный молотый,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
лук репчатый,
соль,
грибы
90 мин
129

Грибная икра из подберезовиков на зиму – это ароматная закуска на все случаи жизни. Это блюдо очень многофункциональное.
Ингредиенты
грибы абабки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный молотый,
масло подсолнечное
60 мин
440

Очень сытный и универсальный вариант заготовки – это грибная икра из подосиновиков на зиму. Ее можно не просто есть с хлебом, но еще и использовать как начинку для выпечки, дополнение к макаронам и даже для фаршировки яиц с помидорами для праздничного стола.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
тимьян сушеный
60 мин
923

Интересным и вкусным вариантом заготовки может быть у вас грибная икра без моркови на зиму. В этом рецепте вам предлагается приготовить икру из любых лесных грибов, только с луком и в пропорции 1:1,5.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
уксусная эссенция
120 мин
438

Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму имеет другой вкус, в сравнении с приготовленной грибной икрой с добавлением моркови и лука. Помидоры добавляются свежие, а с томатной пастой вкус будет неидеальный.
Ингредиенты
грибы отварные,
помидоры,
масло растительное,
чеснок,
соль
90 мин
881

Вкусным вариантом грибной заготовки может быть у вас икра из рыжиков с морковью и луком на зиму. В этом рецепте рыжики сначала отвариваем, затем обжариваем с добавлением моркови и лука, измельчаем в икру и стерилизуем в банках.
Ингредиенты
рыжики свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
перец чёрный молотый
70 мин
555

Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму может быть использована в кулинарии как обычный паштет, то есть ее также намазывают на хлеб и делают вкусные бутерброды. Также очень вкусно подавать икру в качестве холодной закуски к картофельным и мясным блюдам.
Ингредиенты
соль,
томатная паста,
рыжики свежие,
чеснок,
масло растительное,
лук репчатый
2 ч
463

Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму – это вкусная закуска и оригинальная намазка на бутерброд. Это такой альтернативный легкий способ заготовки грибов.
Ингредиенты
чеснок,
грузди,
лавровый лист,
лук репчатый,
перец чёрный горошек,
соль,
морковь,
кинза,
помидоры,
перец чили,
масло растительное,
болгарский перец сладкий
3 д
328

Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму – это яркая, нежная и вкусная закуска. В ход могут идти грибы любого размера, а также поломанные экземпляры, которые повредились при транспортировке из леса.
Ингредиенты
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
морковь,
лисички свежие
110 мин
536
10 самых часто используемых ингредиентов для “Грибы в собственном соку на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Гвоздика
274
6
13
31.6
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1