Грибы на зиму

Если вы любите грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Издавна эти дары леса сушат, маринуют, солят. Зимой из таких заготовок можно приготовить ароматный сытный суп, дополнить ароматным грибочком любое овощное или мясное блюдо, просто подать в качестве закуски. Также очень удобно грибы замораживать, предварительно отварив до готовности. Выбирайте свой способ в зависимости от блюд, которые обычно готовите.

Белые грибы на зиму в банках
Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.

Ингредиенты

белые грибы, 

чеснок, 

вода, 

зонтики укропа, 

сахар-песок, 

соль, 

гвоздика, 

листья черной смородины, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

уксус столовый 9%

75 мин

14.9 кКал

Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.

Ингредиенты

белые грибы, 

вода, 

гвоздика, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%, 

перец душистый горошек, 

соль

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.

Ингредиенты

белые грибы, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль, 

гвоздика, 

лавровый лист

90 мин

21.7 кКал

Как засолить белые грибы в банках на зиму
Как засолить белые грибы в банках на зиму

Белые грибы можно засолить в банках – это удобно и экономит место при хранении. Данный рецепт предполагает засолку горячим способом, а при таком методе время просаливания сокращается до недели.

Ингредиенты

белые грибы, 

соль крупная, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

30 мин

24.5 кКал

Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.

Ингредиенты

белые грибы, 

вода, 

соль, 

корица, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%

60 мин

12 кКал

Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Маринованные белые грибы с маслом на зиму

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.

Ингредиенты

белые грибы, 

для маринада:, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

масло растительное

150 мин

6.1 кКал

Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Грибы волнушки холодной засолки на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь грибы волнушки холодной засолки на зиму? Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусные, плотные и хрустящие волнушки, которые практически не отнимут у вас времени. Они хранятся всю зиму, их хорошо использовать для приготовления любимых закусок и аппетитных салатов.

Ингредиенты

волнушки, 

листья черной смородины, 

зонтики укропа, 

соль, 

перец душистый горошек, 

чеснок, 

лавровый лист

30 д

18.5 кКал

Как мариновать гриб синеножку на зиму
Как мариновать гриб синеножку на зиму

Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

рядовка, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

вода, 

уксус столовый 9%

90 мин

19 кКал

Грибы в томате на зиму
Грибы в томате на зиму

Вкусным вариантом грибной заготовки для зимнего стола будут у вас грибы в томате на зиму. Грибы для этой закуски подходят любые, только важно, чтобы были крепкими и здоровыми.

Ингредиенты

грибы, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

перец чёрный молотый, 

лавровый лист, 

вода

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму – это деликатес, который доступен абсолютно всем. Грибы всегда великолепно смотрятся на столе, только дополните их репчатым луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

гвоздика, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

белые грибы, 

уксус столовый 9%

Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках

Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках – это интересная и питательная заготовка для вашего стола. Такое грибное угощение порадует не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

белые грибы, 

чеснок, 

лук репчатый, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное

Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму

Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус.

Ингредиенты

белые грибы, 

для маринада:, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

гвоздика, 

семена горчицы, 

лавровый лист

Соленые опята на зиму в банках
Соленые опята на зиму в банках

Соленые опята на зиму – это традиционное блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски.Опята, как и иные виды грибов – отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их.

Ингредиенты

опята свежие, 

лавровый лист, 

соль, 

чеснок, 

укроп, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

вода

65 мин

160.74 кКал

Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Как солить подберезовики на зиму холодным способом

Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

лавровый лист, 

листья черной смородины, 

гвоздика, 

перец душистый горошек, 

укроп, 

соль

14 д

20 кКал

Жареные подберезовики на зиму
Жареные подберезовики на зиму

Среди разнообразия способов переработки грибов выделяется именно жарка. Жареные грибы всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

соль, 

масло растительное, 

лук репчатый

50 мин

51.8 кКал

Как солить подберезовики на зиму
Как солить подберезовики на зиму

Существует множество технологий засолки грибов. Перед вами простой и доступный рецепт засолки подберезовиков на зиму.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

соль, 

лавровый лист, 

листья вишни, 

гвоздика, 

перец душистый горошек, 

листья черной смородины, 

вода

45 мин

20 кКал

Маринованные грузди на зиму
Маринованные грузди на зиму

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди.

Ингредиенты

грузди белые, 

вода, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

семена укропа, 

уксусная эссенция, 

чеснок, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

сахар-песок, 

соль

140 мин

13 кКал

Подосиновики на зиму в банках
Подосиновики на зиму в банках

Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму.

Ингредиенты

подосиновики свежие, 

лимонная кислота, 

масло растительное, 

соль

60 мин

5.5 кКал

Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму

С помощью этого рецепта вы легко приготовите аппетитные маслята на зиму. Маринование маслят так, как описано ниже, считается классическим.

Ингредиенты

маслята свежие, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

чеснок

60 мин

14.1 кКал

Солёные рыжики на зиму
Солёные рыжики на зиму

Блюда из рыжиков чрезвычайно популярны в кухне нашей страны. И это совсем не удивительно: этот гриб широко распространен на нашей территории, и наши предки издавна использовали его для приготовления обедов для всей семьи.

Ингредиенты

рыжики свежие, 

вода, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

корица, 

лавровый лист, 

листья черной смородины, 

гвоздика, 

соль

60 мин

22 кКал

Жареные маслята на зиму
Жареные маслята на зиму

Маслята – вкуснейшие лесные грибы. Помимо своего «вкусного» лесного аромата, маслята имеют совершенно особенную, нежную текстуру, которая сохраняется при различных способах приготовления.

Ингредиенты

маслята свежие, 

масло сливочное, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль, 

укроп, 

лимонная кислота

75 мин

65.5 кКал

Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные грузди в банках на зиму

Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.

Ингредиенты

грузди белые, 

соль крупная, 

сахар-песок, 

вода, 

уксусная эссенция, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

чеснок, 

зонтики укропа, 

укроп

45 мин

15.33 кКал

Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Как солить подосиновики на зиму горячим способом

Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.

Ингредиенты

подосиновики свежие, 

сахар-песок, 

чеснок, 

соль, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

уксусная эссенция, 

вода

9 ч

161.25 кКал

Как солить опята на зиму с уксусом
Как солить опята на зиму с уксусом

Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.

Ингредиенты

опята свежие, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

сахар-песок, 

укроп, 

масло растительное

1 д

279.12 кКал

Маринованные опята простой рецепт на зиму
Маринованные опята простой рецепт на зиму

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.

Ингредиенты

опята свежие, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

чеснок, 

уксусная эссенция, 

вода

13 ч

14.95 кКал

Соленые грузди в банках на зиму
Соленые грузди в банках на зиму

Твердые, крепкие и с небольшой кислинкой, эти грибы будут изюминкой вашего стола. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди горячим способом и в банках.

Ингредиенты

грузди желтые, 

зонтики укропа, 

листья черной смородины, 

листья вишни, 

чеснок, 

для рассола:, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

тмин, 

уксус столовый 9%, 

вода

45 д

15.5 кКал

Соленые грузди на зиму в рассоле
Соленые грузди на зиму в рассоле

Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины.

Ингредиенты

грузди белые, 

соль, 

укроп, 

зонтики укропа, 

листья черной смородины, 

чеснок, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

45 д

15.5 кКал

Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму

Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты

лисички вареные, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

перец душистый горошек, 

гвоздика, 

лавровый лист

150 мин

21.3 кКал

Жареные подосиновики на зиму
Жареные подосиновики на зиму

Заготовка жареных грибов на зиму - не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй.

Ингредиенты

подосиновики свежие, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль

60 мин

527.33 кКал

Соленые опята в банках на зиму
Соленые опята в банках на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму - с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок.

Ингредиенты

опята свежие, 

соль, 

перец душистый молотый, 

листья черной смородины, 

гвоздика, 

масло сливочное

21 д

244.2 кКал

Соленые лисички на зиму в банках
Соленые лисички на зиму в банках

Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора.

Ингредиенты

лисички свежие, 

лимонная кислота, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

мускатный орех

60 мин

258.35 кКал

Маринованные белянки на зиму в банках
Маринованные белянки на зиму в банках

Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать.

Ингредиенты

белянки, 

соль крупная, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

тмин, 

зонтики укропа, 

розмарин сушеный

9 д

22.5 кКал

Соленые подберезовики на зиму в банках
Соленые подберезовики на зиму в банках

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом соленых подберезовиков в банках на зиму. Сразу хочу отметить, что для соления и маринования всех грибов, не только подберезовиков, нужно выбирать экземпляры среднего и маленького размера.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

масло растительное, 

вода, 

соль крупная

150 мин

361 кКал

Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.

Ингредиенты

опята свежие, 

чеснок, 

зонтики укропа, 

уксусная эссенция, 

вода, 

соль, 

соль

45 д

16 кКал

Грузди в томате на зиму
Грузди в томате на зиму

Если вы хотите приготовить интересную и необычную закуску из грибов, то приготовьте грузди в томате на зиму, которые получаются сочными, хрустящими и достаточно аппетитными. Яркая закуска из груздей порадует и удивит всех, кто попробует ее впервые.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

уксус столовый 9%, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

грузди белые, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

семена укропа

14 ч

137.23 кКал

Маринованные подберёзовики на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму

Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

вода, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок

70 мин

214.83 кКал

Маринованные волнушки на зиму
Маринованные волнушки на зиму

Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.

Ингредиенты

волнушки, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

укроп, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек

45 д

18.5 кКал

Маринованные опята в банках на зиму
Маринованные опята в банках на зиму

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.

Ингредиенты

опята свежие, 

вода, 

соль, 

гвоздика, 

лавровый лист, 

уксусная эссенция, 

перец чёрный горошек, 

сахар-песок

1 д

20.8 кКал

Маринованные рыжики на зиму
Маринованные рыжики на зиму

Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.

Ингредиенты

рыжики свежие, 

вода, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

лавровый лист, 

укроп, 

перец чёрный горошек, 

чеснок

4 ч

41.8 кКал

Как солить белянки на зиму
Как солить белянки на зиму

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит.

Ингредиенты

белянки, 

соль крупная, 

чеснок

Жареные грузди на зиму
Жареные грузди на зиму

Грузди, заготовленные на зиму, получаются хрустящими и насыщенными по вкусу. Попробуйте приготовить сытную закуску из жареных грибов.

Ингредиенты

грузди, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

лук репчатый, 

лавровый лист

70 мин

66.6 кКал

Как замариновать подосиновики на зиму
Как замариновать подосиновики на зиму

Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

подосиновики свежие, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

гвоздика, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

чеснок

40 мин

18.5 кКал

Как мариновать волнушки на зиму
Как мариновать волнушки на зиму

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.

Ингредиенты

волнушки, 

соль, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%, 

чеснок, 

вода

50 ч

14.5 кКал

Как солить опята на зиму в банках
Как солить опята на зиму в банках

Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!

Ингредиенты

опята свежие, 

соль, 

лавровый лист, 

вода, 

перец душистый горошек

165 мин

17 кКал

Соленые волнушки на зиму
Соленые волнушки на зиму

Волнушки – очень вкусные и аппетитные грибы, главное - правильно их приготовить. Лучше всего для этого подходит рецепт соление горячим способом.

Ингредиенты

волнушки, 

вода, 

чеснок, 

листья черной смородины, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

гвоздика

26 ч

18.5 кКал

Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Как солить подберезовики на зиму горячим способом

Среди имеющихся технологий засолки подберезовиков можно выделить горячий способ. Этот способ наиболее безопасный и простой.

Ингредиенты

подберезовики свежие, 

соль, 

вода, 

зонтики укропа, 

гвоздика, 

листья черной смородины, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

55 мин

20 кКал

Соленые рыжики с луком на зиму
Соленые рыжики с луком на зиму

Заготовить соленые рыжики с луком на зимуне сложно, а аппетитное блюдо сможет радовать вас круглый год.

Ингредиенты

рыжики свежие, 

лук репчатый, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

40 мин

16 кКал

Соленые маслята без уксуса на зиму
Соленые маслята без уксуса на зиму

Аппетитные грибы на зиму прекрасно дополнят ваш семейный стол. Соленые маслята без уксуса на зиму станут еще более нежными и приятными по вкусу.

Ингредиенты

маслята свежие, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

60 мин

21 кКал

Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму

Соленые маслята пальчики оближешь на зиму можно заготовить и подавать в любое время года. Грибы подходят к различным гарнирам, а также из них готовят различные сытные салаты.

Ингредиенты

маслята вареные, 

вода, 

сахар-песок, 

соль, 

уксусная эссенция, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

80 мин

14 кКал

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.

Ингредиенты

белые грибы, 

чеснок, 

для маринада:, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

зонтики укропа, 

листья черной смородины, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

перец белый горошек

90 мин

14.9 кКал

1
2 3 4 5 6
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Грибы на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Перец чёрный горошек

251

10.4

3.3

38.7

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Гвоздика

274

6

13

31.6

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Перец душистый горошек

72.1

6.1

8.7

72.1

Зонтики укропа

43

3.5

1.1

4.9

Листья черной смородины

1

0.1

0

0.1

Уксусная эссенция

11.3

0

0

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением