Грибы на зиму
Если вы любите грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Издавна эти дары леса сушат, маринуют, солят. Зимой из таких заготовок можно приготовить ароматный сытный суп, дополнить ароматным грибочком любое овощное или мясное блюдо, просто подать в качестве закуски. Также очень удобно грибы замораживать, предварительно отварив до готовности. Выбирайте свой способ в зависимости от блюд, которые обычно готовите.
Сортировать по:

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
вода,
зонтики укропа,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%
75 мин
14.9 кКал
9386

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
соль
70 мин
9651

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.
Ингредиенты
белые грибы,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
лавровый лист
90 мин
21.7 кКал
14422

Белые грибы можно засолить в банках – это удобно и экономит место при хранении. Данный рецепт предполагает засолку горячим способом, а при таком методе время просаливания сокращается до недели.
Ингредиенты
белые грибы,
соль крупная,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
30 мин
24.5 кКал
49080

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
соль,
корица,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
60 мин
12 кКал
8588

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
масло растительное
150 мин
6.1 кКал
17799

Пробовали ли вы когда-нибудь грибы волнушки холодной засолки на зиму? Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусные, плотные и хрустящие волнушки, которые практически не отнимут у вас времени. Они хранятся всю зиму, их хорошо использовать для приготовления любимых закусок и аппетитных салатов.
Ингредиенты
волнушки,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
соль,
перец душистый горошек,
чеснок,
лавровый лист
30 д
18.5 кКал
5971

Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
рядовка,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода,
уксус столовый 9%
90 мин
19 кКал
63521

Вкусным вариантом грибной заготовки для зимнего стола будут у вас грибы в томате на зиму. Грибы для этой закуски подходят любые, только важно, чтобы были крепкими и здоровыми.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец чёрный горошек,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
вода
120 мин
693

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму – это деликатес, который доступен абсолютно всем. Грибы всегда великолепно смотрятся на столе, только дополните их репчатым луком и свежей зеленью.
Ингредиенты
гвоздика,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
белые грибы,
уксус столовый 9%
50 мин
1537

Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках – это интересная и питательная заготовка для вашего стола. Такое грибное угощение порадует не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
50 мин
668

Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
семена горчицы,
лавровый лист
60 мин
6212

Соленые опята на зиму – это традиционное блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски.Опята, как и иные виды грибов – отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их.
Ингредиенты
опята свежие,
лавровый лист,
соль,
чеснок,
укроп,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
вода
65 мин
160.74 кКал
121983

Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
лавровый лист,
листья черной смородины,
гвоздика,
перец душистый горошек,
укроп,
соль
14 д
20 кКал
22699

Среди разнообразия способов переработки грибов выделяется именно жарка. Жареные грибы всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
соль,
масло растительное,
лук репчатый
50 мин
51.8 кКал
15235

Существует множество технологий засолки грибов. Перед вами простой и доступный рецепт засолки подберезовиков на зиму.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
соль,
лавровый лист,
листья вишни,
гвоздика,
перец душистый горошек,
листья черной смородины,
вода
45 мин
20 кКал
14235

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди.
Ингредиенты
грузди белые,
вода,
лавровый лист,
гвоздика,
семена укропа,
уксусная эссенция,
чеснок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
соль
140 мин
13 кКал
23854

Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
лимонная кислота,
масло растительное,
соль
60 мин
5.5 кКал
14252

С помощью этого рецепта вы легко приготовите аппетитные маслята на зиму. Маринование маслят так, как описано ниже, считается классическим.
Ингредиенты
маслята свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок
60 мин
14.1 кКал
11149

Блюда из рыжиков чрезвычайно популярны в кухне нашей страны. И это совсем не удивительно: этот гриб широко распространен на нашей территории, и наши предки издавна использовали его для приготовления обедов для всей семьи.
Ингредиенты
рыжики свежие,
вода,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
корица,
лавровый лист,
листья черной смородины,
гвоздика,
соль
60 мин
22 кКал
39588

Маслята – вкуснейшие лесные грибы. Помимо своего «вкусного» лесного аромата, маслята имеют совершенно особенную, нежную текстуру, которая сохраняется при различных способах приготовления.
Ингредиенты
маслята свежие,
масло сливочное,
лук репчатый,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль,
укроп,
лимонная кислота
75 мин
65.5 кКал
14003

Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Ингредиенты
грузди белые,
соль крупная,
сахар-песок,
вода,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
зонтики укропа,
укроп
45 мин
15.33 кКал
67321

Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
сахар-песок,
чеснок,
соль,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
вода
9 ч
161.25 кКал
22314

Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
гвоздика,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное
1 д
279.12 кКал
13061

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
уксусная эссенция,
вода
13 ч
14.95 кКал
5537

Твердые, крепкие и с небольшой кислинкой, эти грибы будут изюминкой вашего стола. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди горячим способом и в банках.
Ингредиенты
грузди желтые,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
чеснок,
для рассола:,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
тмин,
уксус столовый 9%,
вода
45 д
15.5 кКал
15987

Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
укроп,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
45 д
15.5 кКал
40562

Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты
лисички вареные,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист
150 мин
21.3 кКал
5669

Заготовка жареных грибов на зиму - не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
60 мин
527.33 кКал
17965

Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму - с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец душистый молотый,
листья черной смородины,
гвоздика,
масло сливочное
21 д
244.2 кКал
5940

Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора.
Ингредиенты
лисички свежие,
лимонная кислота,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
лавровый лист,
гвоздика,
мускатный орех
60 мин
258.35 кКал
8178

Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать.
Ингредиенты
белянки,
соль крупная,
чеснок,
перец чёрный горошек,
тмин,
зонтики укропа,
розмарин сушеный
9 д
22.5 кКал
26675

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом соленых подберезовиков в банках на зиму. Сразу хочу отметить, что для соления и маринования всех грибов, не только подберезовиков, нужно выбирать экземпляры среднего и маленького размера.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
вода,
соль крупная
150 мин
361 кКал
9641

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
зонтики укропа,
уксусная эссенция,
вода,
соль,
соль
45 д
16 кКал
11615

Если вы хотите приготовить интересную и необычную закуску из грибов, то приготовьте грузди в томате на зиму, которые получаются сочными, хрустящими и достаточно аппетитными. Яркая закуска из груздей порадует и удивит всех, кто попробует ее впервые.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
уксус столовый 9%,
помидоры свежие,
лук репчатый,
сахар-песок,
грузди белые,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
семена укропа
14 ч
137.23 кКал
80961

Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
70 мин
214.83 кКал
7469

Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.
Ингредиенты
волнушки,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
укроп,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
45 д
18.5 кКал
11714

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
гвоздика,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
сахар-песок
1 д
20.8 кКал
13627

Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.
Ингредиенты
рыжики свежие,
вода,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
укроп,
перец чёрный горошек,
чеснок
4 ч
41.8 кКал
7305

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит.
Ингредиенты
белянки,
соль крупная,
чеснок
7 д
39072

Грузди, заготовленные на зиму, получаются хрустящими и насыщенными по вкусу. Попробуйте приготовить сытную закуску из жареных грибов.
Ингредиенты
грузди,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лук репчатый,
лавровый лист
70 мин
66.6 кКал
8846

Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок
40 мин
18.5 кКал
8902

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
чеснок,
вода
50 ч
14.5 кКал
57710

Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
лавровый лист,
вода,
перец душистый горошек
165 мин
17 кКал
4530

Волнушки – очень вкусные и аппетитные грибы, главное - правильно их приготовить. Лучше всего для этого подходит рецепт соление горячим способом.
Ингредиенты
волнушки,
вода,
чеснок,
листья черной смородины,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика
26 ч
18.5 кКал
14277

Среди имеющихся технологий засолки подберезовиков можно выделить горячий способ. Этот способ наиболее безопасный и простой.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
соль,
вода,
зонтики укропа,
гвоздика,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
55 мин
20 кКал
11095

Заготовить соленые рыжики с луком на зимуне сложно, а аппетитное блюдо сможет радовать вас круглый год.
Ингредиенты
рыжики свежие,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
40 мин
16 кКал
5693

Аппетитные грибы на зиму прекрасно дополнят ваш семейный стол. Соленые маслята без уксуса на зиму станут еще более нежными и приятными по вкусу.
Ингредиенты
маслята свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
60 мин
21 кКал
10506

Соленые маслята пальчики оближешь на зиму можно заготовить и подавать в любое время года. Грибы подходят к различным гарнирам, а также из них готовят различные сытные салаты.
Ингредиенты
маслята вареные,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
80 мин
14 кКал
5192

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
гвоздика,
перец белый горошек
90 мин
14.9 кКал
4279
10 самых часто используемых ингредиентов для “Грибы на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Гвоздика
274
6
13
31.6
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9
Листья черной смородины
1
0.1
0
0.1
Уксусная эссенция
11.3
0
0
3