Маринованные лисички на зиму

Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки. Лисички, замаринованные по данному рецепту, будут иметь нежный и хрустящий вкус и хорошо сохранят свою форму в маринаде. 

Маринованные лисички на зиму

Автор рецепта:

5670

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

28 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

4,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1073,0 гр.

л.
л.
гр.
гр.
мл.
шт.
бутонов
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2067.4 мкг

900 мкг

10.7

114.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

5.2

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

13.2

141.4

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.7

Витамин В9

2.4 мкг

400 мкг

0

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

493.9 мкг

90 мкг

25.6

274.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

2.3

25

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

1.8

Витамин РР

72.6 мг

20 мг

16.9

181.4

Калий

6580 мг

2500 мг

12.3

131.6

Кальций

384.6 мг

1000 мг

1.8

19.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

136.4 мг

400 мг

1.6

17.1

Натрий

25949.1 мг

1300 мг

93

998

Сера

712.9 мг

500 мг

6.6

71.3

Фосфор

693.3 мг

800 мг

4

43.3

Хлор

40278.4 мг

2300 мг

81.6

875.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.2 мг

18 мг

3.4

36.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

68 мкг

10 мкг

31.7

340.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

14.5

155.8

Медь

4398.3 мкг

1000 мкг

20.5

219.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.3

Фтор

1798.8 мкг

4000 мкг

2.1

22.5

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.4

3.8

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

89.6 мкг

70 мкг

6

64

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные лисички на зиму
Приступим к готовке маринованных лисичек на зиму. Лисички тщательно переберите и удалите корешки.
2
Маринованные лисички на зиму
Затем грибы промойте под проточной водой, тщательно вымывая грязь под шляпками.
3
Маринованные лисички на зиму
Подготовленные лисички переложите в кастрюлю с кипящей водой. Воду не солите. Варите лисички в течение 10 минут от начала кипения, снимая всю пенку с поверхности. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг или достаньте из отвара ситечком и отмерьте нужное количество согласно рецепту.
4
Маринованные лисички на зиму
В другой кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара, уксуса и специй. Переложите в маринад отваренные лисички и варите их на небольшом огне в течение 1 часа. Не забывайте их перемешивать.
5
Маринованные лисички на зиму
Пока лисички варятся в маринаде, любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Маринованные лисички разложите по баночкам, укладывая их достаточно плотно. Затем залейте грибы маринадом.
6
Маринованные лисички на зиму
Баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под «шубой», хотя накрывать не обязательно. Затем перенесите маринованные лисички на хранение в темное и прохладное место.

Удачных заготовок!   

Оценить маринованные лисички на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные лисички на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке маринованных лисичек на зиму. Лисички тщательно переберите и удалите корешки.
Маринованные лисички на зиму

Шаг 2 из 6

Затем грибы промойте под проточной водой, тщательно вымывая грязь под шляпками.
Маринованные лисички на зиму

Шаг 3 из 6

Подготовленные лисички переложите в кастрюлю с кипящей водой. Воду не солите. Варите лисички в течение 10 минут от начала кипения, снимая всю пенку с поверхности. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг или достаньте из отвара ситечком и отмерьте нужное количество согласно рецепту.
Маринованные лисички на зиму

Шаг 4 из 6

В другой кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара, уксуса и специй. Переложите в маринад отваренные лисички и варите их на небольшом огне в течение 1 часа. Не забывайте их перемешивать.
Маринованные лисички на зиму

Шаг 5 из 6

Пока лисички варятся в маринаде, любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Маринованные лисички разложите по баночкам, укладывая их достаточно плотно. Затем залейте грибы маринадом.
Маринованные лисички на зиму

Шаг 6 из 6

Баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под «шубой», хотя накрывать не обязательно. Затем перенесите маринованные лисички на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке