Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Сортировать по:

Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму – это универсальный способ заготовки, который точно стоит взять на заметку. С нашим рецептом вы заметно упростите кулинарный процесс, а готовые грибы выйдут невероятно хрустящими, сочными и аппетитными.
Ингредиенты
грибы,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист
45 мин
1668

Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях – это очень распространенная закуска и классика домашней консервации. Опята и собирать очень легко, они обычно растут большими кучками, и в их мариновании нет ничего сложного.
Ингредиенты
вода,
соль,
опята свежие,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
гвоздика
95 мин
1759

Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом на зиму – это консервирующая жидкость, которую используют для засолки и сохранения грибов на длительное время, обычно на зиму. Этот маринад состоит из воды, уксуса, соли, сахара и различных ароматических приправ, таких как черный перец, лавровый лист и чеснок.
Ингредиенты
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок
25 мин
1092

Маринад для опят на 1 литр воды с уксусом сделает вашу грибную заготовку невероятно вкусной, привлекательной и хрустящей. Готовится такой литровый маринад очень просто и быстро.
Ингредиенты
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
семена укропа
10 мин
374

Маринад для маслят на зиму – это простой и проверенный вариант для ваших грибных угощений на зиму. С таким маринадом готовые маслята выйдут сочными и невероятно привлекательными.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
гвоздика,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
10 мин
620

Предлагаю воспользоваться популярным проверенным рецептом и приготовить маринад для опят на 1 литр. Ароматное угощение обладает незабываемым вкусом.
Ингредиенты
опята свежие,
для маринада:,
соль,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
вода
70 мин
1255

Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом – это простой и проверенный вариант для ваших зимних заготовок. С таким маринадом готовые грибы выйдут хрустящими и невероятно привлекательными.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
гвоздика,
кориандр,
перец чёрный молотый,
уксусная эссенция
10 мин
774

Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму в этом варианте готовим по классическому рецепту. Маслята отвариваем, а затем провариваем в маринаде с добавлением специй с пряностями, а уксус добавляет приятную кислинку и является консервантом.
Ингредиенты
маслята свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
укроп,
уксус столовый 9%
90 мин
3987

Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках является наиболее удобным вариантом грибной заготовки, особенно, когда опят у вас много.Опята отвариваются, затем провариваются в течение получаса в пряном маринаде и закрываются в стерильных банках. В этом варианте маринад дополняем луком, чесноком и пряностями.
Ингредиенты
опята свежие,
лимонная кислота,
для маринада:,
вода,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
3453

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.
Ингредиенты
белые грибы,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
лавровый лист
90 мин
21.7 кКал
14422

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
соль
70 мин
9651

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
соль,
корица,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
60 мин
12 кКал
8588

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
масло растительное
150 мин
6.1 кКал
17799

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
вода,
зонтики укропа,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%
75 мин
14.9 кКал
9385

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди.
Ингредиенты
грузди белые,
вода,
лавровый лист,
гвоздика,
семена укропа,
уксусная эссенция,
чеснок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
соль
140 мин
13 кКал
23854

С помощью этого рецепта вы легко приготовите аппетитные маслята на зиму. Маринование маслят так, как описано ниже, считается классическим.
Ингредиенты
маслята свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок
60 мин
14.1 кКал
11149

Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Ингредиенты
грузди белые,
соль крупная,
сахар-песок,
вода,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
зонтики укропа,
укроп
45 мин
15.33 кКал
67321

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
уксусная эссенция,
вода
13 ч
14.95 кКал
5537

Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты
лисички вареные,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист
150 мин
21.3 кКал
5669

Маринованные маслята являются отличным вариантом холодной закуски либо готовым гарниром к мясу. Маслята удобно добавлять в салаты, жареный картофель или отварную гречку.
Ингредиенты
маслята свежие,
масло оливковое,
вода,
соль,
сахар-песок,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
чеснок,
зонтики укропа
55 мин
12.8 кКал
6460

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
зонтики укропа,
уксусная эссенция,
вода,
соль,
соль
45 д
16 кКал
11615

Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
70 мин
214.83 кКал
7469

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
гвоздика,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
сахар-песок
1 д
20.8 кКал
13627

Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.
Ингредиенты
рыжики свежие,
вода,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
укроп,
перец чёрный горошек,
чеснок
4 ч
41.8 кКал
7305

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
гвоздика,
перец белый горошек
90 мин
14.9 кКал
4279

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
вода
120 мин
14.9 кКал
18868

Хрустящие маринованные волнушки на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
соль,
вода,
сахар-песок,
зонтики укропа,
листья малины,
листья вишни,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция
50 мин
10.77 кКал
8996

Маринованные волнушки с луком на зиму понравятся тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит.
Ингредиенты
волнушки,
вода,
лук репчатый,
горчица французская,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
можжевельник,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
40 мин
16.45 кКал
4788

Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
соль,
вода,
масло растительное
70 мин
5.5 кКал
7092

Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму – очень красивая и вкусная закуска. Чтобы замариновать эти ароматные грибы, не нужно много труда, а результат способен доставить немало удовольствия.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
65 мин
22.03 кКал
7779

Маринованные подосиновики на зиму с уксусом вкусные и выглядят очень аппетитно! Они плотные, крепкие, хрустящие и текстуру свою сохраняют при мариновании полностью. Конечно, чтобы визуально грибная консервация смотрелась эстетично, лучше отбирать для заготовки молодые, небольшого размера плодовые тела.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
75 мин
21.1 кКал
5007

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить ароматную маринованную тополевую рядовку на зиму. Грибная закуска станет украшением вашего обеденного стола.
Ингредиенты
рядовка,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
70 мин
21.52 кКал
39322

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом маринованных рядовок в банках на зиму. Грибочки получаются сбалансированными по вкусу и аромату.
Ингредиенты
рядовка,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода,
уксус столовый 9%
100 мин
19 кКал
20392

Не так давно довелось попробовать маринованные рядовки с уксусом на зиму. Раньше я ничего не слышала об этих грибах, но попробовав их, получила невероятное удовольствие от нежного вкуса этого лесного деликатеса.
Ингредиенты
рядовка,
корица молотая,
соль,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
уксусная эссенция,
сахар-песок,
вода
70 мин
20.9 кКал
11533

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов рядовок лиловоногой маринованной на зиму. Я предлагаю приготовить ароматную и нежную закуску.
Ингредиенты
рядовка,
лавровый лист,
вода,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%
70 мин
14.4 кКал
13962

Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
рядовка,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода,
уксус столовый 9%
90 мин
19 кКал
63519

Маринованные шампиньоны на зиму в банках – это закуска, которая получается безумно аппетитной. Изумительное угощение украсит любой повод или событие.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
чеснок,
вода
30 мин
19.54 кКал
856

Маринованные красноголовики на зиму – это самые вкусные грибы, но разве что боровики с ними могут посоперничать. Даже несмотря на длительное хранение, красноголовики остаются крепкими и хрустящими.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
гвоздика,
перец душистый горошек,
лавровый лист
100 мин
488

Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму получатся даже у неопытного кулинара. Для этого необходимо строго следовать всем рекомендациям и соблюдать все этапы приготовления.
Ингредиенты
вода,
лавровый лист,
опята свежие,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
соль,
перец чёрный горошек,
сахар-песок
60 мин
941

Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок
40 мин
18.5 кКал
8901

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
чеснок,
вода
50 ч
14.5 кКал
57710

Как мариновать подберезовики в банках на зиму? В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
соль крупная,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
укроп
70 мин
16.14 кКал
3784

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить консервированные рядовки на зиму, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом. Ароматные грибочки получаются сочными, достаточно интересными и необычными по вкусу.
Ингредиенты
рядовка,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода,
уксус столовый 9%
25 ч
19 кКал
13114

Для тех, кто не любит возиться с консервацией, хочу предложить простой и быстрый рецепт синеножки в маринаде на зиму. Маринованная закуска имеет невероятный вкус и аромат, замечательно украсит как обеденный, так и любой праздничный стол.
Ингредиенты
рядовка,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода,
соль
70 мин
19 кКал
10305

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
чеснок,
перец душистый горошек,
лавровый лист
100 мин
109.3 кКал
13611

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком.
Ингредиенты
белые грибы,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
70 мин
16 кКал
9935

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.
Ингредиенты
белые грибы,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота,
перец душистый,
лавровый лист,
гвоздика
70 мин
21.7 кКал
10558

Пробовали ли вы когда-нибудь гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом? Рядовки – очень вкусные грибы с мясистой мякотью. По-другому их также называют подтопольниками или песочниками.
Ингредиенты
рядовка,
соль,
уксус столовый 9%,
семена укропа,
чеснок,
перец чёрный горошек,
вода
50 мин
17 кКал
6307

Маринованные грибы – традиционная заготовка на зиму у большинства семей. Данный рецепт описывает приготовление маринованных лисичек с использованием яблочного уксуса.
Ингредиенты
лисички свежие,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус яблочный 6%,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
вода
45 мин
20.9 кКал
9106

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с уксусом. Такая закуска приходится многим по вкусу.
Ингредиенты
лисички свежие,
вода,
чеснок,
зонтики укропа,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль
60 мин
14.4 кКал
26092
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Гвоздика
274
6
13
31.6
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Уксусная эссенция
11.3
0
0
3
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9
Опята свежие
22
2.2
1.2
0