Как солить белянки на зиму

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит. Грибы получаются очень вкусными и хрустящими.

Как солить белянки на зиму

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

255 рецептов

Ирина Винокурова

39072

2

7

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

0.5

Калорийность

20 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

5,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2128,0 гр.

кг
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.4

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

2.4

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

1.1

Калий

15.8 мг

2500 мг

0.1

1.3

Кальций

228 мг

1000 мг

2.1

45.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.4 мг

400 мг

0.3

7.2

Натрий

23226.7 мг

1300 мг

167.9

3573.3

Сера

108 мг

500 мг

2

43.2

Фосфор

49 мг

800 мг

0.6

12.3

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

146.4

3114.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.8 мг

18 мг

0.9

20

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.5

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

8.8

187.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

18.2

Медь

167.8 мкг

1000 мкг

1.6

33.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

2.3

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

6.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

8.9

188.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как солить белянки на зиму
Как солить белянки на зиму? Тщательно перебираем грибы, удаляем все гнилые части.
2
Как солить белянки на зиму
После этого белянки промываем в большом количестве воды и нарезаем на удобные кусочки.
3
Как солить белянки на зиму
Белянки выкладываем в большую кастрюлю, полностью заливаем их водой.
4
Как солить белянки на зиму
Добавляем немного соли и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, после откидываем грибы на дуршлаг и промываем их.
5
Как солить белянки на зиму
Обработанные белянки выкладываем в кастрюлю, чередуя с зубчиками чеснока и щедро обсыпая крупной солью.
6
Как солить белянки на зиму
Ставим содержимое кастрюли под гнет на неделю.
7
Как солить белянки на зиму
Спустя время, белянки засолятся и их можно переложить в чистые банки и закрутить крышками. Можно отправлять на хранение в холодильник или погреб.

Оценить как солить белянки на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

11.09 06:23 по мск.

Перекладываем в банки без рассола?

Ответить

Админ

Кулинарёнок

Наталья здравствуйте! Перекладывайте в банки, как получается. Это непринципиально, с рассолом или без. Какое-то количество рассола все равно попадет в банки.

Ольга

02.09 10:27 по мск.

Спасибо за рецепт!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как солить белянки на зиму

Шаг 1 из 7

Как солить белянки на зиму? Тщательно перебираем грибы, удаляем все гнилые части.
Как солить белянки на зиму

Шаг 2 из 7

После этого белянки промываем в большом количестве воды и нарезаем на удобные кусочки.
Как солить белянки на зиму

Шаг 3 из 7

Белянки выкладываем в большую кастрюлю, полностью заливаем их водой.
Как солить белянки на зиму

Шаг 4 из 7

Добавляем немного соли и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, после откидываем грибы на дуршлаг и промываем их.
Как солить белянки на зиму

Шаг 5 из 7

Обработанные белянки выкладываем в кастрюлю, чередуя с зубчиками чеснока и щедро обсыпая крупной солью.
Как солить белянки на зиму

Шаг 6 из 7

Ставим содержимое кастрюли под гнет на неделю.
Как солить белянки на зиму

Шаг 7 из 7

Спустя время, белянки засолятся и их можно переложить в чистые банки и закрутить крышками. Можно отправлять на хранение в холодильник или погреб.

Сообщить об ошибке