Грибная икра из обабков на зиму
Грибная икра из подберезовиков на зиму – это ароматная закуска на все случаи жизни. Это блюдо очень многофункциональное. Его можно использовать в качестве закуски, добавлять в супы и даже в пирог, как начинку. Данный способ приготовления совсем не сложный, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Советы по процессу приготовления:
- Банки для закаток лучше использовать небольшого размера, этого будет вполне достаточно. Так гораздо удобнее, так как икра употребляется в пищу в меньших объемах, чем салаты и прочие заготовки.
- Крупно нарезанные грибы варятся дольше. Поэтому старайтесь нарезать их маленькими кусочками.
441
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
80 ккал 1181 ккал 394 ккал
Белки
1,9 гр. 28,4 гр. 9,5 гр.
Жиры
5,8 гр. 85,5 гр. 28,5 гр.
Углеводы
4,3 гр. 64,2 гр. 21,4 гр.
Вода
23,5 гр. 348,0 гр. 116,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 493,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4016.9 мкг
900 мкг
30.2
148.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.2
10.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.9
9.3
Витамин В4
30.3 мг
500 мг
0.4
2
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1
4.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.1
15.5
Витамин В9
43.9 мкг
400 мкг
0.7
3.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30.3 мкг
90 мкг
2.3
11.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.4 мг
15 мг
16.4
80.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.4
2
Витамин К
31.5 мкг
120 мкг
1.8
8.8
Витамин РР
3.2 мг
20 мг
1.1
5.3
Калий
1102.7 мг
2500 мг
3
14.7
Кальций
195 мг
1000 мг
1.3
6.5
Кремний
60 мг
30 мг
13.5
66.7
Магний
231 мг
400 мг
3.9
19.2
Натрий
52.8 мг
1300 мг
0.3
1.4
Сера
142 мг
500 мг
1.9
9.5
Фосфор
227.6 мг
800 мг
1.9
9.5
Хлор
176 мг
2300 мг
0.5
2.6
Алюминий
1446 мкг
30 мкг
325.7
1606.7
Железо
5.3 мг
18 мг
2
9.8
Йод
16 мкг
150 мкг
0.7
3.6
Кобальт
14 мкг
10 мкг
9.5
46.7
Литий
12 мкг
70 мкг
1.2
5.7
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.9
14.3
Медь
330 мкг
1000 мкг
2.2
11
Никель
18 мкг
200 мкг
0.6
3
Рубидий
999 мкг
200 мкг
33.8
166.5
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.1
0.7
Фтор
172 мкг
4000 мкг
0.3
1.4
Хром
10 мкг
50 мкг
1.4
6.7
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.4
6.9
Бор
800 мкг
1200 мкг
4.5
22.2
Ванадий
198 мкг
20 мкг
66.9
330
Молибден
40 мкг
70 мкг
3.9
19
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить грибная икра из обабков на зиму
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)