Грибная икра из обабков на зиму

Грибная икра из подберезовиков на зиму – это ароматная закуска на все случаи жизни. Это блюдо очень многофункциональное. Его можно использовать в качестве закуски, добавлять в супы и даже в пирог, как начинку. Данный способ приготовления совсем не сложный, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Советы по процессу приготовления:

  1. Банки для закаток лучше использовать небольшого размера, этого будет вполне достаточно. Так гораздо удобнее, так как икра употребляется в пищу в меньших объемах, чем салаты и прочие заготовки. 
  2. Крупно нарезанные грибы варятся дольше. Поэтому старайтесь нарезать их маленькими кусочками.
Грибная икра из обабков на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

441

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

23,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 493,3 гр.

кг
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4016.9 мкг

900 мкг

30.2

148.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

10.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.9

9.3

Витамин В4

30.3 мг

500 мг

0.4

2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1

4.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.1

15.5

Витамин В9

43.9 мкг

400 мкг

0.7

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

2.3

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

16.4

80.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

2

Витамин К

31.5 мкг

120 мкг

1.8

8.8

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

1.1

5.3

Калий

1102.7 мг

2500 мг

3

14.7

Кальций

195 мг

1000 мг

1.3

6.5

Кремний

60 мг

30 мг

13.5

66.7

Магний

231 мг

400 мг

3.9

19.2

Натрий

52.8 мг

1300 мг

0.3

1.4

Сера

142 мг

500 мг

1.9

9.5

Фосфор

227.6 мг

800 мг

1.9

9.5

Хлор

176 мг

2300 мг

0.5

2.6

Алюминий

1446 мкг

30 мкг

325.7

1606.7

Железо

5.3 мг

18 мг

2

9.8

Йод

16 мкг

150 мкг

0.7

3.6

Кобальт

14 мкг

10 мкг

9.5

46.7

Литий

12 мкг

70 мкг

1.2

5.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.9

14.3

Медь

330 мкг

1000 мкг

2.2

11

Никель

18 мкг

200 мкг

0.6

3

Рубидий

999 мкг

200 мкг

33.8

166.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

10 мкг

50 мкг

1.4

6.7

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.4

6.9

Бор

800 мкг

1200 мкг

4.5

22.2

Ванадий

198 мкг

20 мкг

66.9

330

Молибден

40 мкг

70 мкг

3.9

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из обабков на зиму
Грибы тщательно промываем под прохладной водой, затем чистим. Далее хорошо перебираем их и удаляем испорченную и подгнившую мякоть.
2
Грибная икра из обабков на зиму
Нарезаем грибы небольшими кусочками.
3
Грибная икра из обабков на зиму
Перекладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала их верхний слой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, параллельно убирая образовывающуюся на поверхности пену. Варим грибы на небольшом огне на протяжении 30 минут.
4
Грибная икра из обабков на зиму
Тем временем морковь и лук очищаем и подготавливаем к обжарке. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками.
5
Грибная икра из обабков на зиму
Добавляем в сковороду побольше растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистого цвета.
6
Грибная икра из обабков на зиму
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим около 20 минут.
7
Грибная икра из обабков на зиму
Сливаем воду с кастрюли с грибами с помощью дуршлага.
8
Грибная икра из обабков на зиму
Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи, а следом и грибы.
9
Грибная икра из обабков на зиму
Получившуюся измельченную массу перекладываем в глубокую кастрюлю или казан и тушим на протяжении 30 минут.
10
Грибная икра из обабков на зиму
В процессе тушения солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
11
Грибная икра из обабков на зиму
Тем временем стерилизуем банки вместе с крышками, прокипятив их на протяжении нескольких минут.
12
Грибная икра из обабков на зиму
Разливаем икру по банкам, плотно утрамбовывая внутри. Хорошо закручиваем крышкой и даем остыть. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

Оценить грибная икра из обабков на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 1 из 12

Грибы тщательно промываем под прохладной водой, затем чистим. Далее хорошо перебираем их и удаляем испорченную и подгнившую мякоть.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 2 из 12

Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 3 из 12

Перекладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала их верхний слой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, параллельно убирая образовывающуюся на поверхности пену. Варим грибы на небольшом огне на протяжении 30 минут.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 4 из 12

Тем временем морковь и лук очищаем и подготавливаем к обжарке. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 5 из 12

Добавляем в сковороду побольше растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистого цвета.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 6 из 12

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим около 20 минут.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 7 из 12

Сливаем воду с кастрюли с грибами с помощью дуршлага.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 8 из 12

Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи, а следом и грибы.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 9 из 12

Получившуюся измельченную массу перекладываем в глубокую кастрюлю или казан и тушим на протяжении 30 минут.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 10 из 12

В процессе тушения солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 11 из 12

Тем временем стерилизуем банки вместе с крышками, прокипятив их на протяжении нескольких минут.
Грибная икра из обабков на зиму

Шаг 12 из 12

Разливаем икру по банкам, плотно утрамбовывая внутри. Хорошо закручиваем крышкой и даем остыть. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке