Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму – это один из самых вкусных вариантов закуски на зиму. Может быть использовано как отдельное блюдо, так и начинка для чего-либо.

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

298

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

25

Калорийность

94 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

25 порций

1 порция = 122,7 гр.

кг
гр.
гр.
кг
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8909.3 мкг

900 мкг

32.3

39.6

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

5.8

7.1

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

11.1

13.6

Витамин В4

61.2 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

22.5 мг

5 мг

14.6

18

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

4.6

5.7

Витамин В9

398.8 мкг

400 мкг

3.2

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

331.9 мкг

90 мкг

12

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

109 мг

15 мг

23.7

29.1

Биотин

6 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

172.7 мкг

120 мкг

4.7

5.8

Витамин РР

67.5 мг

20 мг

11

13.5

Калий

10323.9 мг

2500 мг

13.5

16.5

Кальций

648.1 мг

1000 мг

2.1

2.6

Кремний

180 мг

30 мг

19.6

24

Магний

746.5 мг

400 мг

6.1

7.5

Натрий

4190.5 мг

1300 мг

10.5

12.9

Сера

423.1 мг

500 мг

2.8

3.4

Фосфор

1969.8 мг

800 мг

8

9.8

Хлор

7141 мг

2300 мг

10.1

12.4

Алюминий

4242 мкг

30 мкг

460.8

565.6

Железо

20.1 мг

18 мг

3.6

4.5

Йод

232 мкг

150 мкг

5

6.2

Кобальт

189.5 мкг

10 мкг

61.8

75.8

Литий

233 мкг

70 мкг

10.8

13.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4

4.9

Медь

1390.8 мкг

1000 мкг

4.5

5.6

Никель

40 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Рубидий

2528 мкг

200 мкг

41.2

50.6

Селен

7.6 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

654.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

151 мкг

50 мкг

9.8

12.1

Цинк

9.9 мг

12 мг

2.7

3.3

Бор

3400 мкг

1200 мкг

9.2

11.3

Ванадий

436 мкг

20 мкг

71

87.2

Молибден

191 мкг

70 мкг

8.9

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Подготовьте ингредиенты и выложите на рабочий стол.
2
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Займитесь шампиньонами: тщательно переберите грибы, чтобы не было гнили. Уберите кожицу с грибов, нарежьте и отварите их.
3
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Далее очистите лук и морковь, а затем нарежьте эти овощи. Морковь можно натереть на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле минут 10.
4
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Сваренные грибы переместите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
5
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Помойте помидоры, удалите хвостики. Перекрутите их через мясорубку.
6
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Шампиньоны также перекрутите через мясорубку.
7
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Далее возьмите глубокую кастрюлю и переместите в неё обжаренные овощи и грибы. Посолите, поперчите, добавьте ещё растительного масла. После этого тщательно перемешайте. Дождитесь закипания, в далее тушите около 2 часов на маленьком огне.
8
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Подготовьте банки: помойте их и залейте кипятком на некоторое время. Потом накройте крышками и дайте постоять немного. Далее воду из банок слейте.
9
Грибная икра из шампиньонов на зиму
Потом в грибную массу влейте уксус, перемешайте. Получившуюся массу распределите по банкам и закатайте. Далее переверните банки вверх дном и заверните в плед.
10
Грибная икра из шампиньонов на зиму
После остывания переместите банки в место хранения консерваций. Приятного аппетита!

Оценить грибная икра из шампиньонов на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 1 из 10

Подготовьте ингредиенты и выложите на рабочий стол.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 2 из 10

Займитесь шампиньонами: тщательно переберите грибы, чтобы не было гнили. Уберите кожицу с грибов, нарежьте и отварите их.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 3 из 10

Далее очистите лук и морковь, а затем нарежьте эти овощи. Морковь можно натереть на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле минут 10.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 4 из 10

Сваренные грибы переместите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 5 из 10

Помойте помидоры, удалите хвостики. Перекрутите их через мясорубку.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 6 из 10

Шампиньоны также перекрутите через мясорубку.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 7 из 10

Далее возьмите глубокую кастрюлю и переместите в неё обжаренные овощи и грибы. Посолите, поперчите, добавьте ещё растительного масла. После этого тщательно перемешайте. Дождитесь закипания, в далее тушите около 2 часов на маленьком огне.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 8 из 10

Подготовьте банки: помойте их и залейте кипятком на некоторое время. Потом накройте крышками и дайте постоять немного. Далее воду из банок слейте.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 9 из 10

Потом в грибную массу влейте уксус, перемешайте. Получившуюся массу распределите по банкам и закатайте. Далее переверните банки вверх дном и заверните в плед.
Грибная икра из шампиньонов на зиму

Шаг 10 из 10

После остывания переместите банки в место хранения консерваций. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке