Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму – это довольно необычный деликатес, который непременно выручит вас в холодное время года, когда хочется чего-то ароматного и вкусного на своем обеденном столе. Готовить ее можно из любых грибов, выбирайте те, которые больше всего любит ваша семья.
Совет по приготовлению:
Так как заготовки с грибами довольно привередливый продукт, то хранить готовую икру лучше в темном и прохладном месте не более 6 месяцев со дня закатки в банки.
130
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
156 ккал 3183 ккал 398 ккал
Белки
2,7 гр. 55,8 гр. 7,0 гр.
Жиры
9,9 гр. 202,0 гр. 25,2 гр.
Углеводы
6,2 гр. 126,0 гр. 15,8 гр.
Вода
35,5 гр. 724,7 гр. 90,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 26,5 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 255,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
34.3 мкг
900 мкг
0.2
0.5
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.1
10.5
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
8.8
22.4
Витамин В4
64.3 мг
500 мг
0.6
1.6
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1.2
3.1
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
5.3
13.5
Витамин В9
90.2 мкг
400 мкг
1.1
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
167.9 мкг
90 мкг
9.1
23.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
67.9 мг
15 мг
22.2
56.5
Биотин
7.2 мг
50 мг
0.7
1.8
Витамин К
36.7 мкг
120 мкг
1.5
3.8
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
1.8
4.6
Калий
2301.6 мг
2500 мг
4.5
11.5
Кальций
589.5 мг
1000 мг
2.9
7.4
Кремний
40 мг
30 мг
6.5
16.7
Магний
382.3 мг
400 мг
4.7
11.9
Натрий
5855.7 мг
1300 мг
22.1
56.3
Сера
547.3 мг
500 мг
5.4
13.7
Фосфор
548.2 мг
800 мг
3.4
8.6
Хлор
9171.5 мг
2300 мг
19.5
49.8
Алюминий
3200 мкг
30 мкг
522.5
1333.3
Железо
12.8 мг
18 мг
3.5
8.9
Йод
29.4 мкг
150 мкг
1
2.5
Кобальт
47.7 мкг
10 мкг
23.3
59.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
7.7
19.7
Медь
879.8 мкг
1000 мкг
4.3
11
Никель
24.4 мкг
200 мкг
0.6
1.5
Рубидий
3808 мкг
200 мкг
93.3
238
Селен
12.8 мкг
55 мкг
1.1
2.9
Фтор
250.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
16 мкг
50 мкг
1.6
4
Цинк
7.6 мг
12 мг
3.1
7.9
Бор
1600 мкг
1200 мкг
6.5
16.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
1.2
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)