Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Икра грибная с луком через мясорубку на зиму – это довольно необычный деликатес, который непременно выручит вас в холодное время года, когда хочется чего-то ароматного и вкусного на своем обеденном столе. Готовить ее можно из любых грибов, выбирайте те, которые больше всего любит ваша семья.

Совет по приготовлению:

Так как заготовки с грибами довольно привередливый продукт, то хранить готовую икру лучше в темном и прохладном месте не более 6 месяцев со дня закатки в банки.

Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

130

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

156 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 255,2 гр.

гр.
головка
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34.3 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.1

10.5

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

8.8

22.4

Витамин В4

64.3 мг

500 мг

0.6

1.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

3.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.3

13.5

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

1.1

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

167.9 мкг

90 мкг

9.1

23.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

67.9 мг

15 мг

22.2

56.5

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.7

1.8

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

1.5

3.8

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

1.8

4.6

Калий

2301.6 мг

2500 мг

4.5

11.5

Кальций

589.5 мг

1000 мг

2.9

7.4

Кремний

40 мг

30 мг

6.5

16.7

Магний

382.3 мг

400 мг

4.7

11.9

Натрий

5855.7 мг

1300 мг

22.1

56.3

Сера

547.3 мг

500 мг

5.4

13.7

Фосфор

548.2 мг

800 мг

3.4

8.6

Хлор

9171.5 мг

2300 мг

19.5

49.8

Алюминий

3200 мкг

30 мкг

522.5

1333.3

Железо

12.8 мг

18 мг

3.5

8.9

Йод

29.4 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

23.3

59.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.7

19.7

Медь

879.8 мкг

1000 мкг

4.3

11

Никель

24.4 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

3808 мкг

200 мкг

93.3

238

Селен

12.8 мкг

55 мкг

1.1

2.9

Фтор

250.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

16 мкг

50 мкг

1.6

4

Цинк

7.6 мг

12 мг

3.1

7.9

Бор

1600 мкг

1200 мкг

6.5

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

1.2

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Грибы предварительно очищаем от лесных травинок и веток, затем хорошо промываем под теплой водой от грязи, обрезаем ножом подпортившиеся места и чистим. Затем перекладываем в кастрюлю с водой так, чтобы вода закрывала грибы, немного подсаливаем и отвариваем.
2
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Перекручиваем грибы через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы масса получилась с кусочками.
3
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Лук очистить и тоже перекрутить через мясорубку. Переложить его в сковороду, добавить растительное масло и обжарить массу до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
4
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Затем добавляем туда грибы и тушим все это на протяжении 1 часа, периодически помешивая.
5
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Солим, добавляем перец и сахар, а также выдавливаем в сковороду чеснок, затем все тщательно перемешиваем.
6
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Предварительно стерилизуем банки и крышки, выкладываем на дно лавровый лист, по пару штук перца и гвоздики.
7
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму
Накладываем икру плотно в банку, хорошо закрыв крышкой. Даем остыть и переставляем туда, где вы будете ее хранить зимой. Приятного аппетита!

Оценить икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 7

Грибы предварительно очищаем от лесных травинок и веток, затем хорошо промываем под теплой водой от грязи, обрезаем ножом подпортившиеся места и чистим. Затем перекладываем в кастрюлю с водой так, чтобы вода закрывала грибы, немного подсаливаем и отвариваем.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 7

Перекручиваем грибы через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы масса получилась с кусочками.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 7

Лук очистить и тоже перекрутить через мясорубку. Переложить его в сковороду, добавить растительное масло и обжарить массу до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 7

Затем добавляем туда грибы и тушим все это на протяжении 1 часа, периодически помешивая.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 7

Солим, добавляем перец и сахар, а также выдавливаем в сковороду чеснок, затем все тщательно перемешиваем.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 7

Предварительно стерилизуем банки и крышки, выкладываем на дно лавровый лист, по пару штук перца и гвоздики.
Икра грибная с луком через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 7

Накладываем икру плотно в банку, хорошо закрыв крышкой. Даем остыть и переставляем туда, где вы будете ее хранить зимой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке