Как запечь свинину целым куском в духовке

Запечь свинину целым куском в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным, – это искусство и показатель кулинарного мастерства любой хозяйки. Из множества рецептов такого запекания свинины вам предлагается приготовить ее на пиве. Блюдо солидное и готовят его обычно к праздничному столу. Для запекания целым куском возьмите свинину со шкуркой и прослойкой сала.

Как запечь свинину целым куском в духовке

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

400 рецептов

Валерия Воронцова

2326

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

270 мин.

Порции

6

Калорийность

104 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 478,3 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
по вкусу
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2199.9 мкг

900 мкг

8.5

40.7

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

9.9

47.2

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

6

28.8

Витамин В4

751.2 мг

500 мг

5.2

25

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

5.7

27.2

Витамин В6

8.2 мг

2 мг

14.2

67.9

Витамин В9

156.6 мкг

400 мкг

1.4

6.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

4.6

22.2

Витамин С

658.5 мкг

90 мкг

25.5

121.9

Витамин D

23 мкг

10 мкг

8

38.3

Витамин E

6.7 мг

15 мг

1.6

7.4

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

0.7

3.2

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

10

48

Калий

4184.6 мг

2500 мг

5.8

27.9

Кальций

435.4 мг

1000 мг

1.5

7.3

Кремний

97.8 мг

30 мг

11.4

54.3

Магний

342.6 мг

400 мг

3

14.3

Натрий

4762.5 мг

1300 мг

12.8

61.1

Сера

1950.5 мг

500 мг

13.6

65

Фосфор

1953.4 мг

800 мг

8.5

40.7

Хлор

6196.2 мг

2300 мг

9.4

44.9

Алюминий

2426.1 мкг

30 мкг

281.8

1347.8

Железо

6.8 мг

18 мг

1.3

6.3

Йод

27.2 мкг

150 мкг

0.6

3

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

13.1

62.7

Литий

213 мкг

70 мкг

10.6

50.7

Марганец

11 мкг

2 мкг

19.2

91.6

Медь

1640.6 мкг

1000 мкг

5.7

27.3

Никель

32.7 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

2634.5 мкг

200 мкг

45.9

219.5

Селен

34.1 мкг

55 мкг

2.2

10.3

Фтор

668 мкг

4000 мкг

0.6

2.8

Хром

27.5 мкг

50 мкг

1.9

9.2

Цинк

31.2 мг

12 мг

9.1

43.3

Бор

1276 мкг

1200 мкг

3.7

17.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

12.1

57.8

Молибден

37 мкг

70 мкг

1.8

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь свинину целым куском в духовке
Как запечь свинину целым куском в духовке? Кусок свинины для запекания хорошо промойте холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем шкурку с салом, не затрагивая мясо, крестообразно надрежьте.
2
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем мясо посыпьте по своему вкусу солью и специями и руками вотрите их в мясо. В разрезы воткните несколько бутонов гвоздики.
3
Как запечь свинину целым куском в духовке
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Мясо обжарьте на большом огне со всех сторон, за исключением шкурки, и до румяной корочки.
4
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем в сковороду к мясу налейте бутылку хорошего темного пива (именно такое пиво придает мясу неповторимый аромат), закройте все крышкой и на среднем огне потушите свинину в течение 20 минут.
5
Как запечь свинину целым куском в духовке
Пока мясо тушится, почистите и помойте указанные в рецепте овощи и нарежьте их на средние кусочки. Нарезанные овощи переложите в форму для запекания мяса.
6
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем на эту овощную подушку поместите подтушенный кусок свинины и налейте в форму пиво из второй бутылки.
7
Как запечь свинину целым куском в духовке
Форму с мясом поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут, чтобы на нем появилась корочка. Затем температуру духовки уменьшите до 160°С и запекайте мясо в течение 3 часов. Мясо периодически поливайте бульоном из формы.
8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Запеченную целиком свинину извлеките из духовки и дайте ей постоять в течение 20 минут, так как если его сразу нарезать, что весь сок вытечет и мясо не будет сочным. Затем мясо переложите на большое блюдо и подайте к столу, а на столе нарежьте его порционными кусочками.Вкусных и удачных блюд!

Оценить как запечь свинину целым куском в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 1 из 8

Как запечь свинину целым куском в духовке? Кусок свинины для запекания хорошо промойте холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем шкурку с салом, не затрагивая мясо, крестообразно надрежьте.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 2 из 8

Затем мясо посыпьте по своему вкусу солью и специями и руками вотрите их в мясо. В разрезы воткните несколько бутонов гвоздики.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 3 из 8

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Мясо обжарьте на большом огне со всех сторон, за исключением шкурки, и до румяной корочки.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 4 из 8

Затем в сковороду к мясу налейте бутылку хорошего темного пива (именно такое пиво придает мясу неповторимый аромат), закройте все крышкой и на среднем огне потушите свинину в течение 20 минут.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 5 из 8

Пока мясо тушится, почистите и помойте указанные в рецепте овощи и нарежьте их на средние кусочки. Нарезанные овощи переложите в форму для запекания мяса.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 6 из 8

Затем на эту овощную подушку поместите подтушенный кусок свинины и налейте в форму пиво из второй бутылки.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 7 из 8

Форму с мясом поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут, чтобы на нем появилась корочка. Затем температуру духовки уменьшите до 160°С и запекайте мясо в течение 3 часов. Мясо периодически поливайте бульоном из формы.
Как запечь свинину целым куском в духовке

Шаг 8 из 8

Запеченную целиком свинину извлеките из духовки и дайте ей постоять в течение 20 минут, так как если его сразу нарезать, что весь сок вытечет и мясо не будет сочным. Затем мясо переложите на большое блюдо и подайте к столу, а на столе нарежьте его порционными кусочками.Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке