Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Классический «Тещин язык» из кабачков выглядит привлекательно и получается необыкновенно аппетитным. Острая заготовка разнообразит привычную пищу, придав интересное послевкусие, нейтральным по вкусу гарнирам. Приготовление зимней консервации не отнимет много времени и не доставит никаких хлопот даже начинающим кулинарам.

Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

252 рецепта

Нина Гавриленко

399

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

39 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 384,1 гр.

кг
кг
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335.5 мкг

900 мкг

6.4

24.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.5

9.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

7.1

Витамин В4

114.6 мг

500 мг

1

3.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.5

5.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.5

17.2

Витамин В9

164.6 мкг

400 мкг

1.8

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

656.9 мкг

90 мкг

31.7

121.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.9

3.5

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

130.9 мкг

120 мкг

4.7

18.2

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

3.2

12.3

Калий

5196.1 мг

2500 мг

9

34.6

Кальций

447.7 мг

1000 мг

1.9

7.5

Кремний

386.4 мг

30 мг

55.9

214.7

Магний

125.4 мг

400 мг

1.4

5.2

Натрий

11795.7 мг

1300 мг

39.4

151.2

Сера

185.9 мг

500 мг

1.6

6.2

Фосфор

569.1 мг

800 мг

3.1

11.9

Хлор

18514.8 мг

2300 мг

34.9

134.2

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

299.6

1150.6

Железо

9.9 мг

18 мг

2.4

9.1

Йод

28.3 мкг

150 мкг

0.8

3.1

Кобальт

33.6 мкг

10 мкг

14.6

56

Литий

313.4 мкг

70 мкг

19.4

74.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.7

18

Медь

1405.7 мкг

1000 мкг

6.1

23.4

Никель

21 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

492 мкг

200 мкг

10.7

41

Селен

14.5 мкг

55 мкг

1.1

4.4

Фтор

223 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

17.2 мкг

50 мкг

1.5

5.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.1

8

Бор

2010 мкг

1200 мкг

7.3

27.9

Ванадий

102 мкг

20 мкг

22.1

85

Молибден

135 мкг

70 мкг

8.4

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготавливаем продукты. Промываем помидоры, кабачки и перец. Очищаем чеснок и кабачки.
2
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Болгарский перец освобождаем от внутренностей. Помидоры и перец режем на сегменты.
3
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготовленные овощи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем соль и сахарный песок. Заливаем рафинированное растительное масло и размешиваем.
4
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Кастрюлю устанавливаем на среднем огне и ждем закипания. Убавив нагрев, тушим заливку 10 минут. Не забываем перемешивать.
5
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Предварительно очищенный кабачок режем брусками и забрасываем в заливку. Перемешиваем и ждем закипания. Провариваем 20 минут, периодически размешивая.
6
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Чеснок измельчаем удобным способом и добавляем в кипящий салат. Приправляем острым молотым перцем. Размешиваем и готовим минут 5.
7
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего заливаем уксус. Размешав, кипятим 2 минуты.
8
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Банки основательно промываем и стерилизуем. Крышки кипятим отдельно. Банки наполняем кипящей заготовкой и плотно закручиваем. Переворачиваем закатки вверх дном и укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. А затем отправляем в кладовую.
9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Готовую закатку подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Промываем помидоры, кабачки и перец. Очищаем чеснок и кабачки.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 2 из 9

Болгарский перец освобождаем от внутренностей. Помидоры и перец режем на сегменты.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 3 из 9

Подготовленные овощи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем соль и сахарный песок. Заливаем рафинированное растительное масло и размешиваем.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 4 из 9

Кастрюлю устанавливаем на среднем огне и ждем закипания. Убавив нагрев, тушим заливку 10 минут. Не забываем перемешивать.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 5 из 9

Предварительно очищенный кабачок режем брусками и забрасываем в заливку. Перемешиваем и ждем закипания. Провариваем 20 минут, периодически размешивая.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 6 из 9

Чеснок измельчаем удобным способом и добавляем в кипящий салат. Приправляем острым молотым перцем. Размешиваем и готовим минут 5.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 7 из 9

После чего заливаем уксус. Размешав, кипятим 2 минуты.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 8 из 9

Банки основательно промываем и стерилизуем. Крышки кипятим отдельно. Банки наполняем кипящей заготовкой и плотно закручиваем. Переворачиваем закатки вверх дном и укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. А затем отправляем в кладовую.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

Шаг 9 из 9

Готовую закатку подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке