Кусочки свинины в майонезе в духовке

Свинина, запеченная в духовке под майонезом, была классикой советской кулинарии и до настоящего времени многие хозяйки готовят ее таким способом. Блюдо всегда вкусное и испортить его невозможно. В этом рецепте вам предлагается добавить к мясу консервированные помидоры, лук и горчицу. У вас получится достойный конкурент грилю или шашлыку.

Кусочки свинины в майонезе в духовке

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

15154

0

93

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 530,5 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
головки
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

409.5 мкг

900 мкг

2.1

11.4

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

11.4

60.4

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.5

40

Витамин В4

663.9 мг

500 мг

6.3

33.2

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

7

36.9

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

15.4

81.8

Витамин В9

67.5 мкг

400 мкг

0.8

4.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

6

31.7

Витамин С

118.1 мкг

90 мкг

6.2

32.8

Витамин D

23 мкг

10 мкг

10.8

57.5

Витамин E

52.6 мг

15 мг

16.5

87.7

Биотин

7 мг

50 мг

0.7

3.5

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

0.9

5

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

12.2

64.9

Калий

4151.1 мг

2500 мг

7.8

41.5

Кальций

457.5 мг

1000 мг

2.2

11.4

Кремний

37.1 мг

30 мг

5.8

30.9

Магний

359.1 мг

400 мг

4.2

22.4

Натрий

4440.6 мг

1300 мг

16.1

85.4

Сера

1853.4 мг

500 мг

17.5

92.7

Фосфор

1855.2 мг

800 мг

10.9

58

Хлор

3666.7 мг

2300 мг

7.5

39.9

Алюминий

1984.5 мкг

30 мкг

311.7

1653.8

Железо

10.7 мг

18 мг

2.8

14.8

Йод

57.4 мкг

150 мкг

1.8

9.6

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

12

63.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

23.8

126

Медь

1195.2 мкг

1000 мкг

5.6

29.9

Никель

49 мкг

200 мкг

1.2

6.1

Рубидий

2340 мкг

200 мкг

55.1

292.5

Селен

37.6 мкг

55 мкг

3.2

17.1

Фтор

224 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

18 мкг

50 мкг

1.7

9

Цинк

30.4 мг

12 мг

12

63.4

Бор

1127.5 мкг

1200 мкг

4.4

23.5

Ванадий

1.4 мкг

20 мкг

0.3

1.8

Молибден

25 мкг

70 мкг

1.7

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусочки свинины в майонезе в духовке
Приступим к готовке кусочков свинины в майонезе в духовке. Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и салфетками вытрите насухо. Затем мясо порежьте на кусочки толщиною до 1 см.
2
Кусочки свинины в майонезе в духовке
Затем нарезанное мясо поместите в глубокую посуду.
3
Кусочки свинины в майонезе в духовке
Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте указанное в рецепте количество майонеза, горчицы и консервированных помидоров.
4
Кусочки свинины в майонезе в духовке
Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а чеснок на слайсы. Переложите эти овощи к мясу и налейте сок лимона. Мясо с маринадом хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2 часа для маринования.
5
Кусочки свинины в майонезе в духовке
По истечении времени маринования кусочки свинины выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и на него перелейте оставшийся маринад.
6
Кусочки свинины в майонезе в духовке
Противень с мясом поместите в духовку, разогретую до 170°С, на 1 час. По истечении этого времени свинина кусочками под майонезом хорошо пропечется и покроется румяной корочкой. Блюдо готово! Можете подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить кусочки свинины в майонезе в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке кусочков свинины в майонезе в духовке. Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и салфетками вытрите насухо. Затем мясо порежьте на кусочки толщиною до 1 см.
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 2 из 6

Затем нарезанное мясо поместите в глубокую посуду.
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 3 из 6

Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте указанное в рецепте количество майонеза, горчицы и консервированных помидоров.
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 4 из 6

Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а чеснок на слайсы. Переложите эти овощи к мясу и налейте сок лимона. Мясо с маринадом хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2 часа для маринования.
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 5 из 6

По истечении времени маринования кусочки свинины выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и на него перелейте оставшийся маринад.
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Шаг 6 из 6

Противень с мясом поместите в духовку, разогретую до 170°С, на 1 час. По истечении этого времени свинина кусочками под майонезом хорошо пропечется и покроется румяной корочкой. Блюдо готово! Можете подавать к столу с любимым гарниром.

Сообщить об ошибке