Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются на кефире с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
12607
74
0
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
226 ккал 1537 ккал 256 ккал
Белки
3,7 гр. 25,1 гр. 4,2 гр.
Жиры
6,7 гр. 45,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы
37,3 гр. 253,9 гр. 42,3 гр.
Вода
45,8 гр. 312,3 гр. 52,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 113,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
401.9 мкг
900 мкг
6.6
7.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.5
1.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.2
3.7
Витамин В4
148.4 мг
500 мг
4.4
4.9
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
2.7
3.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.3
2.6
Витамин В9
9.9 мкг
400 мкг
0.4
0.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.4
1.6
Витамин С
38 мкг
90 мкг
6.2
7
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.7
3.1
Витамин E
2.2 мг
15 мг
2.2
2.5
Биотин
12 мг
50 мг
3.5
4
Витамин К
6.8 мкг
120 мкг
0.8
0.9
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
2.9
3.3
Калий
1302.3 мг
2500 мг
7.6
8.7
Кальций
271.1 мг
1000 мг
4
4.5
Кремний
6 мг
30 мг
2.9
3.3
Магний
52.8 мг
400 мг
1.9
2.2
Натрий
581.2 мг
1300 мг
6.6
7.5
Сера
117.9 мг
500 мг
3.5
3.9
Фосфор
413.7 мг
800 мг
7.6
8.6
Хлор
689.7 мг
2300 мг
4.4
5
Алюминий
330.5 мкг
30 мкг
161.7
183.6
Железо
10.9 мг
18 мг
8.9
10.1
Йод
17.1 мкг
150 мкг
1.7
1.9
Кобальт
8.7 мкг
10 мкг
12.7
14.4
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.5
0.6
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.3
1.5
Медь
382.1 мкг
1000 мкг
5.6
6.4
Никель
51 мкг
200 мкг
3.7
4.3
Рубидий
189 мкг
200 мкг
13.9
15.8
Селен
17.8 мкг
55 мкг
4.8
5.4
Фтор
54.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
14.2 мкг
50 мкг
4.2
4.7
Цинк
1.2 мг
12 мг
1.4
1.6
Бор
735 мкг
1200 мкг
9
10.2
Ванадий
12 мкг
20 мкг
8.8
10
Молибден
22.5 мкг
70 мкг
4.7
5.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить маффины на кефире с яблоками
Оценить рецепт
74
0
Комментарии (0)