Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте. Рецепт простой: малина засыпается сахаром, затем раскладывается в банки и стерилизуется. Банки и крышки, независимо от рецепта консервации этой ягоды, стерилизуются.

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Автор рецепта:

Ирина Громова

243 рецепта

Ирина Громова

6489

0

145

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

3

Калорийность

191 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

46,1 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 566,7 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.2

12.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

9.3

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.4

8.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.4

13.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.1

11.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.9

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

16.3

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.4

13.3

Биотин

19 мг

50 мг

2.2

12.7

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.8

21.7

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.1

11.7

Калий

2261 мг

2500 мг

5.3

30.1

Кальций

421 мг

1000 мг

2.5

14

Кремний

390 мг

30 мг

76.5

433.3

Магний

220 мг

400 мг

3.2

18.3

Натрий

107 мг

1300 мг

0.5

2.7

Сера

160 мг

500 мг

1.9

10.7

Фосфор

370 мг

800 мг

2.7

15.4

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

3

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

392.2

2222.2

Железо

14.1 мг

18 мг

4.6

26.1

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

11.8

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.5

14.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.2

35

Медь

1700 мкг

1000 мкг

10

56.7

Никель

44 мкг

200 мкг

1.3

7.3

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.4

13.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.2

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.9

5.3

Цинк

2 мг

12 мг

1

5.6

Бор

2000 мкг

1200 мкг

9.8

55.6

Ванадий

22 мкг

20 мкг

6.5

36.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

12.6

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром без варки на зиму? Сначала подготовьте ягоды малины для этой заготовки. Их очистите от плодоножек и удалите поврежденные плоды. Мыть малину нежелательно, чтобы не помять эту нежную ягоду, но если есть в этом необходимость, ягоды на дуршлаге окуните несколько раз в холодную воду.
2
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Затем чистую малину переложите в глубокую эмалированную или пластмассовую миску и засыпьте ее указанным в рецепте количеством сахара. Миску прикройте салфеткой или крышкой и оставьте ягоды в сахаре на всю ночь. За это время малина даст много своего сока.
3
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Наутро малину деревянной ложкой аккуратно перемешайте. Любым способом простерилизуйте чистые банки и прокипятите крышки. В подготовленные банки разложите ягоды и залейте их малиновым соком.
4
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Затем банки с малиной нужно простерилизовать. Банки прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем, и залейте их теплой водой до уровня плечиков банок. Время стерилизации считается от начала кипения воды в кастрюле: пол-литровые банки стерилизуют 45 минут, литровые – 20 минут.
5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
По окончании стерилизации банки стразу плотно закупорьте крышками. Проверьте герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, на сутки накройте теплым покрывалом. Малина в собственном соку, приготовленная по этому рецепту хорошо сохраняется в любом прохладном месте.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром без варки на зиму? Сначала подготовьте ягоды малины для этой заготовки. Их очистите от плодоножек и удалите поврежденные плоды. Мыть малину нежелательно, чтобы не помять эту нежную ягоду, но если есть в этом необходимость, ягоды на дуршлаге окуните несколько раз в холодную воду.
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Затем чистую малину переложите в глубокую эмалированную или пластмассовую миску и засыпьте ее указанным в рецепте количеством сахара. Миску прикройте салфеткой или крышкой и оставьте ягоды в сахаре на всю ночь. За это время малина даст много своего сока.
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Наутро малину деревянной ложкой аккуратно перемешайте. Любым способом простерилизуйте чистые банки и прокипятите крышки. В подготовленные банки разложите ягоды и залейте их малиновым соком.
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Затем банки с малиной нужно простерилизовать. Банки прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем, и залейте их теплой водой до уровня плечиков банок. Время стерилизации считается от начала кипения воды в кастрюле: пол-литровые банки стерилизуют 45 минут, литровые – 20 минут.
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

По окончании стерилизации банки стразу плотно закупорьте крышками. Проверьте герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, на сутки накройте теплым покрывалом. Малина в собственном соку, приготовленная по этому рецепту хорошо сохраняется в любом прохладном месте.

Сообщить об ошибке