Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму порадует вас ярким вкусом, сочностью и удивительным ароматом. Подавайте холодную закуску как дополнение к горячим гарнирам, мясным и другим угощениям. Например, маринованный перец прекрасно сочетается с шашлыком.

Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

281

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

52 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1108,0 гр.

кг
зуб.
пучков
мл.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3542.2 мкг

900 мкг

35.5

393.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.1

67.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

45.5

Витамин В4

59.7 мг

500 мг

1.1

11.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

64.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

22.9

253.5

Витамин В9

194.4 мкг

400 мкг

4.4

48.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2533.4 мкг

90 мкг

254.1

2814.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

4.5

50.3

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

410 мкг

120 мкг

30.8

341.7

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

4.6

51.3

Калий

1824.5 мг

2500 мг

6.6

73

Кальций

181.1 мг

1000 мг

1.6

18.1

Кремний

223.3 мг

30 мг

67.2

744.3

Магний

93.7 мг

400 мг

2.1

23.4

Натрий

3899.9 мг

1300 мг

27.1

300

Сера

123.5 мг

500 мг

2.2

24.7

Фосфор

192.5 мг

800 мг

2.2

24.1

Хлор

6195.4 мг

2300 мг

24.3

269.4

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

24.1

266.9

Железо

6.7 мг

18 мг

3.4

37.5

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1.8

20.4

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

29.2

323

Литий

870.7 мкг

70 мкг

112.3

1243.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.7

85.4

Медь

1063.2 мкг

1000 мкг

9.6

106.3

Никель

51.8 мкг

200 мкг

2.3

25.9

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

2.9

Фтор

72.6 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

60.2 мкг

50 мкг

10.9

120.4

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.4

37.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

7.9

87.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Болгарский перец промываем и вырезаем у них плодоножку.
2
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Далее перцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску.
3
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Сюда же отправляем измельченные петрушку и чеснок.
4
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Отправляем к продуктам соль, сахар, также вливаем растительное масло и уксус.
5
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Хорошенько перемешиваем продукты между собой и оставляем для маринования на 30 минут.
6
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Подготовленное угощение плотно выкладываем в стерильные банки и сверху выливаем оставшийся овощной сок.
7
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Ставим наполненные банки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания воды 15-20 минут.
8
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Аккуратно извлекаем банки из воды, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Прикрываем теплым одеялом и даем медленно остыть.
9
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку. Болгарский перец промываем и вырезаем у них плодоножку.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 2 из 9

Далее перцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 3 из 9

Сюда же отправляем измельченные петрушку и чеснок.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 4 из 9

Отправляем к продуктам соль, сахар, также вливаем растительное масло и уксус.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 5 из 9

Хорошенько перемешиваем продукты между собой и оставляем для маринования на 30 минут.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 6 из 9

Подготовленное угощение плотно выкладываем в стерильные банки и сверху выливаем оставшийся овощной сок.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 7 из 9

Ставим наполненные банки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания воды 15-20 минут.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 8 из 9

Аккуратно извлекаем банки из воды, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Прикрываем теплым одеялом и даем медленно остыть.
Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Шаг 9 из 9

Маринованный перец в масле с чесноком и петрушкой на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке