Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса – это интересный кулинарный вариант для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Такое угощение выходит очень сытным и ярким по вкусу. Подавайте к столу, дополнив овощами, хлебом или горячими гарнирами. Берите на заметку наш пошаговый рецепт!

Постные котлеты из геркулеса

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

79

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

393 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

35,6 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 116,5 гр.

ст.
гр.
мл.
для жарки
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267.4 мкг

900 мкг

12.7

14.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

15.7

18.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.7

12.4

Витамин В4

29.5 мг

500 мг

2.5

3

Витамин В5

1 мг

5 мг

8.3

9.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

15

17.5

Витамин В9

37.1 мкг

400 мкг

4

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.5 мкг

90 мкг

4

4.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

104.5

121.8

Биотин

10.4 мг

50 мг

8.9

10.4

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

12.4

14.4

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

6.6

7.7

Калий

764.4 мг

2500 мг

13.1

15.3

Кальций

163.1 мг

1000 мг

7

8.2

Кремний

30 мг

30 мг

42.9

50

Магний

216.9 мг

400 мг

23.3

27.1

Натрий

18.1 мг

1300 мг

0.6

0.7

Сера

64.8 мг

500 мг

5.6

6.5

Фосфор

197.5 мг

800 мг

10.6

12.3

Хлор

55.5 мг

2300 мг

1

1.2

Алюминий

50.8 мкг

30 мкг

72.7

84.7

Железо

5.7 мг

18 мг

13.7

15.9

Йод

4 мкг

150 мкг

1.1

1.3

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

15

17.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

44.7

52.1

Медь

438.7 мкг

1000 мкг

18.8

21.9

Никель

4.5 мкг

200 мкг

1

1.1

Рубидий

68.9 мкг

200 мкг

14.8

17.2

Селен

15 мкг

55 мкг

11.7

13.6

Фтор

109.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.4

Хром

2 мкг

50 мкг

1.7

2

Цинк

1.9 мг

12 мг

6.9

8

Бор

15.9 мкг

1200 мкг

0.6

0.7

Ванадий

89.9 мкг

20 мкг

192.9

224.8

Молибден

4.6 мкг

70 мкг

2.8

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постные котлеты из геркулеса
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, а также тыквы и растительного масла.
2
Постные котлеты из геркулеса
Хлопья геркулес дополняем солью и заливаем кипятком. Прикрываем тарелкой и оставляем набухать на 10 минут.
3
Постные котлеты из геркулеса
Очищаем от кожуры и семян тыкву, после натираем ее на терке с мелкими зубчиками. Из полученной массы отжимаем лишний сок.
4
Постные котлеты из геркулеса
В глубокой миске соединяем тыкву, подготовленные хлопья, соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
5
Постные котлеты из геркулеса
Хорошенько все это вымешиваем до получения однородной массы.
6
Постные котлеты из геркулеса
Из этого фарша лепим аккуратные котлеты небольшого размера.
7
Постные котлеты из геркулеса
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки и обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.
8
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса готовы. Подавайте к столу!

Оценить постные котлеты из геркулеса

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постные котлеты из геркулеса

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, а также тыквы и растительного масла.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 2 из 8

Хлопья геркулес дополняем солью и заливаем кипятком. Прикрываем тарелкой и оставляем набухать на 10 минут.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 3 из 8

Очищаем от кожуры и семян тыкву, после натираем ее на терке с мелкими зубчиками. Из полученной массы отжимаем лишний сок.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 4 из 8

В глубокой миске соединяем тыкву, подготовленные хлопья, соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 5 из 8

Хорошенько все это вымешиваем до получения однородной массы.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 6 из 8

Из этого фарша лепим аккуратные котлеты небольшого размера.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 7 из 8

Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки и обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.
Постные котлеты из геркулеса

Шаг 8 из 8

Постные котлеты из геркулеса готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке