Рулетики из куриной грудки с беконом

Рулетики из куриной грудки с беконом - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Такие рулеты можно подавать как готовое второе блюдо, можно подать их на обед или ужин с гарниром. Также это может быть горячая, а если остынет, то холодная закуска. Очень универсальное и разноплановое блюдо.

Для начинки рулетов можно использовать различные овощи (сладкий перец и зелень), а также твёрдый сыр, грибы, отварное яйцо и многое другое.

Бекон используйте сыровяленый или сырокопчёный. Эти виды мяса очень ароматные и вкусные. Они придадут куриной грудке дополнительные нотки вкуса и уберегут её от пересыхания в процессе приготовления.

Специи используйте по своему вкусу, только в небольших количествах. Для приготовления этого блюда часто используют горчицу и немного чеснока (свежего или сушеного).

Приготовление рулетов не занимает много времени. Данный рецепт может служить основой для кулинаров, чтобы, развивая его, создать своё неповторимое блюдо.

Рулетики из куриной грудки с беконом

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

296 рецептов

Давыдов Валерий

694

0

18

0

Кухня

Советская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

211 ккал

Белки

24,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

58,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 115,0 гр.

шт.
гр.
гр.
для смазывания
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

410.7 мкг

900 мкг

6.6

7.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.5

10.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.7

10

Витамин В4

356.2 мг

500 мг

10.3

11.9

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

21.1

24.3

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

28

32.2

Витамин В9

54 мкг

400 мкг

2

2.2

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

14.5

16.7

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.3

1.5

Витамин E

7.5 мг

15 мг

7.3

8.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.6

0.6

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

27.5

31.6

Калий

1693.7 мг

2500 мг

9.8

11.3

Кальций

2181.1 мг

1000 мг

31.6

36.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

466.1 мг

400 мг

16.9

19.4

Натрий

2419.4 мг

1300 мг

27

31

Сера

1763.5 мг

500 мг

51.1

58.8

Фосфор

2115.4 мг

800 мг

38.3

44.1

Хлор

356.6 мг

2300 мг

2.2

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

7.5

8.6

Йод

30.6 мкг

150 мкг

3

3.4

Кобальт

44 мкг

10 мкг

63.8

73.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

1.2

Медь

473.6 мкг

1000 мкг

6.9

7.9

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.9

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

131.7 мкг

55 мкг

34.7

39.9

Фтор

589.3 мкг

4000 мкг

2.1

2.5

Хром

113.5 мкг

50 мкг

32.9

37.8

Цинк

12.2 мг

12 мг

14.8

17

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

57 мкг

70 мкг

11.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из куриной грудки с беконом
Рулетики из куриной грудки с беконом говятся просто. Возьмите филе, хорошо её вымойте и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
2
Рулетики из куриной грудки с беконом
Затем разрежьте грудки на пласты. Для этого положите мясо на разделочную доску, сверху прижмите его ладонью и острым ножом разрежьте грудку по плоскости стола на три пластины.
3
Рулетики из куриной грудки с беконом
Сложите пластины куриного мяса на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и несильно отбейте их кулинарным молоточком. Затем немного посолите их и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу. Сложите мясо пластами друг на друга и оставьте на рабочем столе.
4
Рулетики из куриной грудки с беконом
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра.
5
Рулетики из куриной грудки с беконом
При покупке бекона попросите продавца, чтобы он нарезал его на специальной машине тонкими и длинными пластинами (в крупных магазинах такую услугу оказывают).
6
Рулетики из куриной грудки с беконом
Включите нагрев духовки и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
7
Рулетики из куриной грудки с беконом
Возьмите небольшую форму для запекания (по количеству рулетов). Смажьте (с помощью силиконовой кухонной кисточки) форму небольшим количеством растительного масла.
8
Рулетики из куриной грудки с беконом
Положите пласт куриного мясо на рабочую поверхность стола узкой стороной к себе. На мясо положите натёртый сыр (примерно 30 грамм). Сверните мясо в плотный рулет (толкая его от себя). Сверху рулет плотно оберните полоской бекона (если полоски короткие, то первую продолжите второй), аккуратно обожмите открытые стороны и положите рулет в форму для запекания. Повторите процедуру со всеми пластами куриного мяса и беконом.
9
Рулетики из куриной грудки с беконом
Форму для запекания, с уложенными на неё полуфабрикатами рулетов, установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 20 минут.
10
Рулетики из куриной грудки с беконом
По окончании приготовления выньте форму для запекания и оставьте на верху плиты на 10 минут.
11
Рулетики из куриной грудки с беконом
Подавайте рулеты к столу в том виде, как вы это запланировали (горячими или холодными). Блюдо можно украсить листиками петрушки, свежими и маринованными овощами.Приятного аппетита!

Оценить рулетики из куриной грудки с беконом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 1 из 11

Рулетики из куриной грудки с беконом говятся просто. Возьмите филе, хорошо её вымойте и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 2 из 11

Затем разрежьте грудки на пласты. Для этого положите мясо на разделочную доску, сверху прижмите его ладонью и острым ножом разрежьте грудку по плоскости стола на три пластины.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 3 из 11

Сложите пластины куриного мяса на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и несильно отбейте их кулинарным молоточком. Затем немного посолите их и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу. Сложите мясо пластами друг на друга и оставьте на рабочем столе.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 4 из 11

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 5 из 11

При покупке бекона попросите продавца, чтобы он нарезал его на специальной машине тонкими и длинными пластинами (в крупных магазинах такую услугу оказывают).
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 6 из 11

Включите нагрев духовки и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 7 из 11

Возьмите небольшую форму для запекания (по количеству рулетов). Смажьте (с помощью силиконовой кухонной кисточки) форму небольшим количеством растительного масла.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 8 из 11

Положите пласт куриного мясо на рабочую поверхность стола узкой стороной к себе. На мясо положите натёртый сыр (примерно 30 грамм). Сверните мясо в плотный рулет (толкая его от себя). Сверху рулет плотно оберните полоской бекона (если полоски короткие, то первую продолжите второй), аккуратно обожмите открытые стороны и положите рулет в форму для запекания. Повторите процедуру со всеми пластами куриного мяса и беконом.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 9 из 11

Форму для запекания, с уложенными на неё полуфабрикатами рулетов, установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 20 минут.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 10 из 11

По окончании приготовления выньте форму для запекания и оставьте на верху плиты на 10 минут.
Рулетики из куриной грудки с беконом

Шаг 11 из 11

Подавайте рулеты к столу в том виде, как вы это запланировали (горячими или холодными). Блюдо можно украсить листиками петрушки, свежими и маринованными овощами.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке