Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами – это удивительное сочетание, которое привносит в ваш рацион необычные и насыщенные вкусы. Соленая селедка и ароматные жареные грибы образуют уникальный дуэт, добавляя свежести с помощью зелени и ярких овощей.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Автор рецепта:

Олег Павловский

34 рецепта

Олег Павловский

63

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

155 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 251,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
для жарки
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3616.1 мкг

900 мкг

32

80.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

12.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

13.6

34.1

Витамин В4

737.7 мг

500 мг

11.7

29.5

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

15.3

38.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.5

21.3

Витамин В9

147.7 мкг

400 мкг

2.9

7.4

Витамин В12

26.1 мкг

3 мкг

69.4

174.3

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

3.6

9.1

Витамин D

79.8 мкг

10 мкг

63.6

159.7

Витамин E

51.4 мг

15 мг

27.3

68.5

Биотин

46 мг

50 мг

7.3

18.4

Витамин К

85.9 мкг

120 мкг

5.7

14.3

Витамин РР

40.8 мг

20 мг

16.3

40.8

Калий

2968.4 мг

2500 мг

9.5

23.7

Кальций

450.4 мг

1000 мг

3.6

9

Кремний

38.8 мг

30 мг

10.3

25.8

Магний

333 мг

400 мг

6.6

16.6

Натрий

777.9 мг

1300 мг

4.8

12

Сера

920.1 мг

500 мг

14.7

36.8

Фосфор

1487.1 мг

800 мг

14.8

37.2

Хлор

914.4 мг

2300 мг

3.2

8

Алюминий

765.9 мкг

30 мкг

203.3

510.6

Железо

13 мг

18 мг

5.8

14.4

Йод

189.3 мкг

150 мкг

10

25.2

Кобальт

158.8 мкг

10 мкг

126.4

317.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

2.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.4

8.6

Медь

794.9 мкг

1000 мкг

6.3

15.9

Никель

30.7 мкг

200 мкг

1.2

3.1

Рубидий

441.9 мкг

200 мкг

17.6

44.2

Селен

159.3 мкг

55 мкг

23.1

57.9

Фтор

1199.3 мкг

4000 мкг

2.4

6

Хром

178.1 мкг

50 мкг

28.4

71.2

Цинк

6.5 мг

12 мг

4.3

10.9

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.9

7.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

55.2

138.6

Молибден

57.8 мкг

70 мкг

6.6

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами
Картофель и морковь отвариваем до мягкости, вкрутую варим яйца, остужаем и очищаем.
2
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами
Снимаем шелуху с луковицы и мелко нарезаем головку, пластинами режем грибы – пассеруем на растительном масле до золотистости.
3
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами
Отварные компоненты натираем при помощи бурачной терки, филе сельди нарезаем некрупным кубиком.
4
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами
Собираем салат, используя кулинарное кольцо, каждый слой смазываем майонезом: выкладываем картошку, селедку, яйца, шампиньоны с луком и отварную морковь.
5
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами
Убираем на два часа в холод для стабилизации и только затем подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Шаг 1 из 5

Картофель и морковь отвариваем до мягкости, вкрутую варим яйца, остужаем и очищаем.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Шаг 2 из 5

Снимаем шелуху с луковицы и мелко нарезаем головку, пластинами режем грибы – пассеруем на растительном масле до золотистости.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Шаг 3 из 5

Отварные компоненты натираем при помощи бурачной терки, филе сельди нарезаем некрупным кубиком.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Шаг 4 из 5

Собираем салат, используя кулинарное кольцо, каждый слой смазываем майонезом: выкладываем картошку, селедку, яйца, шампиньоны с луком и отварную морковь.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и жареными грибами

Шаг 5 из 5

Убираем на два часа в холод для стабилизации и только затем подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке