Салат с вареной скумбрией

Салат с вареной скумбрией – это полезная и вкусная закуска, которая придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Закуска вполне себе экономная, используем только доступные продукты и в приготовлении простая. Выкладывать салат будем послойно, важно пошагово повторить слои как в рецепте и тогда на выходе получится красивое и яркое, вкусное и питательное блюдо, которое с радостью украсить ваш праздничный стол. Готовьте просто, легко и с удовольствием!

Салат с вареной скумбрией

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

59

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

174 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 249,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2971.6 мкг

900 мкг

26.5

66

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

12.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.9

24.7

Витамин В4

378.8 мг

500 мг

6.1

15.2

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.7

19.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

18.6

46.3

Витамин В9

85 мкг

400 мкг

1.7

4.3

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

160.3

400

Витамин С

40 мкг

90 мкг

3.6

8.9

Витамин D

80.5 мкг

10 мкг

64.5

161

Витамин E

101.6 мг

15 мг

54.3

135.5

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

148.4 мкг

120 мкг

9.9

24.7

Витамин РР

61.8 мг

20 мг

24.8

61.8

Калий

2318.1 мг

2500 мг

7.4

18.5

Кальций

439.8 мг

1000 мг

3.5

8.8

Кремний

39.7 мг

30 мг

10.6

26.4

Магний

433.9 мг

400 мг

8.7

21.7

Натрий

1810.9 мг

1300 мг

11.2

27.9

Сера

1024.4 мг

500 мг

16.4

41

Фосфор

1621.7 мг

800 мг

16.2

40.5

Хлор

991.5 мг

2300 мг

3.5

8.6

Алюминий

1173.8 мкг

30 мкг

313.6

782.5

Железо

14.9 мг

18 мг

6.6

16.6

Йод

237.3 мкг

150 мкг

12.7

31.6

Кобальт

111.6 мкг

10 мкг

89.5

223.2

Литий

8.6 мкг

70 мкг

1

2.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.1

12.6

Медь

1321.7 мкг

1000 мкг

10.6

26.4

Никель

44.6 мкг

200 мкг

1.8

4.5

Рубидий

865.8 мкг

200 мкг

34.7

86.6

Селен

221.1 мкг

55 мкг

32.2

80.4

Фтор

7131.9 мкг

4000 мкг

14.3

35.7

Хром

282.8 мкг

50 мкг

45.3

113.1

Цинк

5.6 мг

12 мг

3.7

9.3

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.9

7.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

55.6

138.6

Молибден

48 мкг

70 мкг

5.5

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной скумбрией
Скумбрию заранее размораживаем. Очищаем и удаляем внутренности, тщательно промываем в холодной воде. Помещаем в емкость с водой и доводим до кипения, удаляя при необходимости пенку. Солим и добавляем пряности и репчатый лук. Будем варить рыбу в течение 20 минут. Достаем из бульона и оставляем остывать. После чего отделяем рыбное мясо от костей и нарезаем мелкими кусками.
2
Салат с вареной скумбрией
Морковь и картофель отвариваем до полной готовности. Очищаем и нарезаем в виде небольших кубиков.
3
Салат с вареной скумбрией
Очищаем красный лук и мелко измельчаем.
4
Салат с вареной скумбрией
Выливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем луковые кусочки. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Салат с вареной скумбрией
Подбираем емкость с прямыми стенками. Выкладываем кусочки скумбрии.
6
Салат с вареной скумбрией
Смазываем майонезом.
7
Салат с вареной скумбрией
Следующий слой формируем из морковных ломтиков.
8
Салат с вареной скумбрией
Обильно промазываем майонезным соусом.
9
Салат с вареной скумбрией
Далее выкладываем обжаренные луковые кусочки.
10
Салат с вареной скумбрией
На лук помещаем слой из картофеля. Солим и перчим.
11
Салат с вареной скумбрией
Промазываем майонезом.
12
Салат с вареной скумбрией
Берем красивое плоское блюдо, на котором будем подавать рыбную закуску. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо.
13
Салат с вареной скумбрией
Украшаем листиками петрушки. Салат выглядит эффектно, а на вкус просто потрясающий! Угощайтесь и сохраняйте рецепт в закладках простых и вкусных блюд!

Оценить салат с вареной скумбрией

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной скумбрией

Шаг 1 из 13

Скумбрию заранее размораживаем. Очищаем и удаляем внутренности, тщательно промываем в холодной воде. Помещаем в емкость с водой и доводим до кипения, удаляя при необходимости пенку. Солим и добавляем пряности и репчатый лук. Будем варить рыбу в течение 20 минут. Достаем из бульона и оставляем остывать. После чего отделяем рыбное мясо от костей и нарезаем мелкими кусками.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 2 из 13

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности. Очищаем и нарезаем в виде небольших кубиков.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 3 из 13

Очищаем красный лук и мелко измельчаем.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 4 из 13

Выливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем луковые кусочки. Обжариваем до золотистого цвета.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 5 из 13

Подбираем емкость с прямыми стенками. Выкладываем кусочки скумбрии.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 6 из 13

Смазываем майонезом.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 7 из 13

Следующий слой формируем из морковных ломтиков.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 8 из 13

Обильно промазываем майонезным соусом.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 9 из 13

Далее выкладываем обжаренные луковые кусочки.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 10 из 13

На лук помещаем слой из картофеля. Солим и перчим.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 11 из 13

Промазываем майонезом.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 12 из 13

Берем красивое плоское блюдо, на котором будем подавать рыбную закуску. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо.
Салат с вареной скумбрией

Шаг 13 из 13

Украшаем листиками петрушки. Салат выглядит эффектно, а на вкус просто потрясающий! Угощайтесь и сохраняйте рецепт в закладках простых и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке