Торт с клубничным муссом

Торт с клубничным муссом – это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для теплого времени года. Его главное преимущество – свежесть вкуса, благодаря сочетанию клубники и сливок. 

Совет по ингредиентам:

Чтобы сделать блюдо полезнее, можете приготовить торт с тростниковым сахаром вместо обычного.

Торт с клубничным муссом

Автор рецепта:

44

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 час.

Порции

6

Калорийность

265 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

457.5 мкг

900 мкг

4

8.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

4.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.4

11.4

Витамин В4

75.3 мг

500 мг

1.2

2.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.8

5.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

4.4

Витамин В9

57.7 мкг

400 мкг

1.1

2.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.5

Витамин С

300.6 мкг

90 мкг

26.3

55.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

2

Витамин E

12.5 мг

15 мг

6.5

13.8

Биотин

28.4 мг

50 мг

4.5

9.5

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

4.8

10.1

Калий

1565.7 мг

2500 мг

4.9

10.4

Кальций

380.7 мг

1000 мг

3

6.3

Кремний

495 мг

30 мг

130

275

Магний

557.7 мг

400 мг

11

23.2

Натрий

1368 мг

1300 мг

8.3

17.5

Сера

314.7 мг

500 мг

5

10.5

Фосфор

509 мг

800 мг

5

10.6

Хлор

286.4 мг

2300 мг

1

2.1

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

33.2

70.3

Железо

14 мг

18 мг

6.1

12.9

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.7

1.5

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

16.7

35.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.7

3.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

11.8

25

Медь

1068.8 мкг

1000 мкг

8.4

17.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

92 мкг

200 мкг

3.6

7.7

Селен

39.4 мкг

55 мкг

5.6

11.9

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.6 мкг

50 мкг

2.1

4.5

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.5

3.3

Бор

925 мкг

1200 мкг

6.1

12.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

17.7

37.5

Молибден

50 мкг

70 мкг

5.6

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с клубничным муссом
Тщательно промойте клубнику под проточной водой, чтобы удалить все возможные загрязнения. После этого аккуратно уберите все зелёные листики и хвостики. Далее подготовьте разъемную форму для выпечки небольшого размера. Вам также понадобится блендер, который поможет в измельчении клубники и создании однородной массы.
2
Торт с клубничным муссом
Растопите сливочное масло, следуя следующей инструкции: возьмите кастрюлю и наполните её водой, затем поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Когда вода начнёт булькать, аккуратно разместите на кастрюле мисочку, в которую положите масло. Используйте метод водяной бани – это позволит маслу растопиться равномерно и предотвратит его подгорание. Как только масло полностью расплавится, снимите тарелку с кастрюли и дайте растопленному маслу чуть остыть до комфортной температуры перед использованием.
3
Торт с клубничным муссом
Пока масло остывает, займитесь подготовкой печенья. Поместите его в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. После того как печенье приобретет нужную консистенцию, добавьте к нему остывшее растопленное масло и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу, которая станет основой для вашего десерта.
4
Торт с клубничным муссом
Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Затем выложите в форму массу из печенья, равномерно распределяя её по дну и бортикам, при этом создавая слой толщиной около 1 см. Очень важно плотно утрамбовать массу, чтобы основа не рассыпалась. После того как вы распределите массу, поставьте форму в холодильник на время, пока вы занимаетесь приготовлением клубничного мусса.
5
Торт с клубничным муссом
Залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать на 5 минут. За это время подготовьте клубнику: помойте её и пюрируйте в блендере до состояния однородной массы. Затем выложите полученное клубничное пюре в миску, чтобы оно было готово к дальнейшему использованию в приготовлении мусса.
6
Торт с клубничным муссом
После того, как вы вымыли и насухо вытерли чашу блендера и насадки, влейте в блендер белки. Взбивайте их на низкой скорости около 10 минут. Не останавливаясь, постепенно добавляйте сахар, вводя его очень маленькими порциями. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет пышной, устойчивой и не побелеет. Это означает, что белки хорошо взбиты и готовы к использованию.
7
Торт с клубничным муссом
После того, как желатин набухнет, поместите его в микроволновую печь и прогрейте на высоком режиме в течение 1 минуты, чтобы он полностью растворился. Затем добавьте в белковую массу клубничное пюре и прогретый желатин. Взбейте смесь еще раз до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
8
Торт с клубничным муссом
Переложите приготовленный клубничный мусс на охлажденную основу из печенья. Аккуратно разровняйте поверхность мусса с помощью шпателя или ложки. Затем накройте форму пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы мусс стабилизировался и охладился.
9
Торт с клубничным муссом
Когда торт с клубничным муссом полностью охладится и застынет, вы можете приступить к его украшению. Посыпьте поверхность торта кондитерской посыпкой для яркого акцента. Затем аккуратно разместите свежую клубнику, разрезанную на половинки или целиком, по краям торта или в центре. В завершение добавьте веточки свежей мяты для придания свежести и яркого вида десерту. Приятного аппетита!

Оценить торт с клубничным муссом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с клубничным муссом

Шаг 1 из 9

Тщательно промойте клубнику под проточной водой, чтобы удалить все возможные загрязнения. После этого аккуратно уберите все зелёные листики и хвостики. Далее подготовьте разъемную форму для выпечки небольшого размера. Вам также понадобится блендер, который поможет в измельчении клубники и создании однородной массы.
Торт с клубничным муссом

Шаг 2 из 9

Растопите сливочное масло, следуя следующей инструкции: возьмите кастрюлю и наполните её водой, затем поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Когда вода начнёт булькать, аккуратно разместите на кастрюле мисочку, в которую положите масло. Используйте метод водяной бани – это позволит маслу растопиться равномерно и предотвратит его подгорание. Как только масло полностью расплавится, снимите тарелку с кастрюли и дайте растопленному маслу чуть остыть до комфортной температуры перед использованием.
Торт с клубничным муссом

Шаг 3 из 9

Пока масло остывает, займитесь подготовкой печенья. Поместите его в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. После того как печенье приобретет нужную консистенцию, добавьте к нему остывшее растопленное масло и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу, которая станет основой для вашего десерта.
Торт с клубничным муссом

Шаг 4 из 9

Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Затем выложите в форму массу из печенья, равномерно распределяя её по дну и бортикам, при этом создавая слой толщиной около 1 см. Очень важно плотно утрамбовать массу, чтобы основа не рассыпалась. После того как вы распределите массу, поставьте форму в холодильник на время, пока вы занимаетесь приготовлением клубничного мусса.
Торт с клубничным муссом

Шаг 5 из 9

Залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать на 5 минут. За это время подготовьте клубнику: помойте её и пюрируйте в блендере до состояния однородной массы. Затем выложите полученное клубничное пюре в миску, чтобы оно было готово к дальнейшему использованию в приготовлении мусса.
Торт с клубничным муссом

Шаг 6 из 9

После того, как вы вымыли и насухо вытерли чашу блендера и насадки, влейте в блендер белки. Взбивайте их на низкой скорости около 10 минут. Не останавливаясь, постепенно добавляйте сахар, вводя его очень маленькими порциями. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет пышной, устойчивой и не побелеет. Это означает, что белки хорошо взбиты и готовы к использованию.
Торт с клубничным муссом

Шаг 7 из 9

После того, как желатин набухнет, поместите его в микроволновую печь и прогрейте на высоком режиме в течение 1 минуты, чтобы он полностью растворился. Затем добавьте в белковую массу клубничное пюре и прогретый желатин. Взбейте смесь еще раз до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Торт с клубничным муссом

Шаг 8 из 9

Переложите приготовленный клубничный мусс на охлажденную основу из печенья. Аккуратно разровняйте поверхность мусса с помощью шпателя или ложки. Затем накройте форму пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы мусс стабилизировался и охладился.
Торт с клубничным муссом

Шаг 9 из 9

Когда торт с клубничным муссом полностью охладится и застынет, вы можете приступить к его украшению. Посыпьте поверхность торта кондитерской посыпкой для яркого акцента. Затем аккуратно разместите свежую клубнику, разрезанную на половинки или целиком, по краям торта или в центре. В завершение добавьте веточки свежей мяты для придания свежести и яркого вида десерту. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке