Заправка для щей с капустой на зиму
Заправка для щей с капустой на зиму – это удобный способ сохранить вкус и пользу капусты на долгое время и приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года. Вам не придется тратить свое время на подготовку овощей для приготовления щей, достаточно будет сварить мясной бульон, открыть банку заготовленной заправки и засыпать ее в кастрюлю и щи готовы. Также такую заправку вполне можно использовать и как самостоятельную овощную закуску или подавать ее к мясу или рыбе.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте спелые, но не перезрелые помидоры. Они должны быть упругими и без признаков повреждений или пятен. Предпочтительно выбирать мясистые сорта помидор с небольшим содержанием сока.
- Выбирайте зрелые перцы, их кожура должна быть яркой и не иметь признаков повреждений. Перцы должны быть тяжелыми, это говорит о том, что они вызрели и у них толстые стенки.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте для тушения овощей посуду из инертных материалов, которые не вступают в реакцию с кислотой, содержащейся в овощах. Это гарантирует вам отсутствие незапланированных «ингредиентов» в вашей заготовке.
- Используйте посуду с толстым дном. Оно обеспечивает равномерный нагрев, что уменьшает вероятность пригорания продуктов
- Если не хотите, чтобы кожура от томатов портила текстуру блюда, лучше очистите помидоры.
171
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
5
Калорийность
40 ккал 3681 ккал 736 ккал
Белки
0,4 гр. 33,0 гр. 6,6 гр.
Жиры
1,1 гр. 102,4 гр. 20,5 гр.
Углеводы
1,8 гр. 167,7 гр. 33,5 гр.
Вода
89,5 гр. 8281,3 гр. 1656,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 53,0 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1850,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
9052.9 мкг
900 мкг
10.9
201.2
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
1.9
35.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
1.2
22.2
Витамин В4
182.3 мг
500 мг
0.4
7.3
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
1.2
21.5
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
3.3
61.8
Витамин В9
213.5 мкг
400 мкг
0.6
10.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1328.1 мкг
90 мкг
16
295.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
49.4 мг
15 мг
3.6
65.9
Биотин
6.3 мг
50 мг
0.1
2.5
Витамин К
177.8 мкг
120 мкг
1.6
29.6
Витамин РР
32 мг
20 мг
1.7
32
Калий
10562.5 мг
2500 мг
4.6
84.5
Кальций
1042.9 мг
1000 мг
1.1
20.9
Кремний
742 мг
30 мг
26.7
494.7
Магний
666.2 мг
400 мг
1.8
33.3
Натрий
17838.5 мг
1300 мг
14.8
274.4
Сера
804.6 мг
500 мг
1.7
32.2
Фосфор
1659.1 мг
800 мг
2.2
41.5
Хлор
28385 мг
2300 мг
13.3
246.8
Алюминий
12480.5 мкг
30 мкг
449.7
8320.3
Железо
25.7 мг
18 мг
1.5
28.5
Йод
108.5 мкг
150 мкг
0.8
14.5
Кобальт
101.8 мкг
10 мкг
11
203.5
Литий
1304.5 мкг
70 мкг
20.1
372.7
Марганец
7.5 мкг
2 мкг
4.1
75.4
Медь
3483.7 мкг
1000 мкг
3.8
69.7
Никель
103 мкг
200 мкг
0.6
10.3
Рубидий
7018.3 мкг
200 мкг
37.9
701.8
Селен
40.3 мкг
55 мкг
0.8
14.7
Фтор
796.4 мкг
4000 мкг
0.2
4
Хром
139.5 мкг
50 мкг
3
55.8
Цинк
12.4 мг
12 мг
1.1
20.7
Бор
4402.5 мкг
1200 мкг
4
73.4
Ванадий
1876.5 мкг
20 мкг
101.4
1876.5
Молибден
287 мкг
70 мкг
4.4
82
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить заправка для щей с капустой на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)