Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

В основу из песочного теста выкладывается перемешанная с сахаром брусника. Всё запекается около получаса после чего заливается кремом из сметаны с сахарной пудрой и отправляется в холодильник до застывания.

Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

23996

2

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

260 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

31,5 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 198,9 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1236 мкг

900 мкг

11.5

22.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

7.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

10.1

Витамин В4

564.5 мг

500 мг

9.5

18.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.3

10.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.4

6.8

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

2.2

4.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5.4

10.7

Витамин С

38.4 мкг

90 мкг

3.6

7.1

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.4

6.7

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.3

10.6

Биотин

39.8 мг

50 мг

6.7

13.3

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

6.2

12.4

Калий

1410.4 мг

2500 мг

4.7

9.4

Кальций

600.2 мг

1000 мг

5

10

Кремний

11.2 мг

30 мг

3.1

6.2

Магний

100.9 мг

400 мг

2.1

4.2

Натрий

297.7 мг

1300 мг

1.9

3.8

Сера

472.6 мг

500 мг

7.9

15.8

Фосфор

925.2 мг

800 мг

9.7

19.3

Хлор

443.6 мг

2300 мг

1.6

3.2

Алюминий

150 мкг

30 мкг

41.9

83.3

Железо

8.6 мг

18 мг

4

8

Йод

53.2 мкг

150 мкг

3

5.9

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

13.7

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.9

13.8

Медь

440.9 мкг

1000 мкг

3.7

7.3

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.8 мкг

55 мкг

7.9

15.7

Фтор

173.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

16.6 мкг

50 мкг

2.8

5.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.9

5.7

Бор

103.6 мкг

1200 мкг

0.7

1.4

Ванадий

252 мкг

20 мкг

105.6

210

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

6.8

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Как приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста? Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую ёмкость. Добавляем к нему сахарный песок и два яйца. Всё взбиваем до однородности.
2
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Далее порциями добавляем просеянную через сито муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем пересыпаем её в отдельную ёмкость, добавляем сахар и перемешиваем.
4
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3-4 см.
5
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Добавляем начинку из брусники с сахаром, разравниваем её и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут.
6
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
В это время готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и взбиваем до получения однородной массы.
7
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Достаём пирог из духовки и заливаем его получившимся сметанным кремом.
8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
После того как пирог полностью остынет, отправляем его в холодильник, чтобы крем загустел. Теперь разрезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Оценить рецепт

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Марина

02.02 17:34 по мск.

Отличный рецепт. Обязательно завтра приготовлю.

Ответить

34

Ульяна

03.10 01:05 по мск.

Пирог очень вкусный и легко приготовить. Дети с удовольствием сьели.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 1 из 8

Как приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста? Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую ёмкость. Добавляем к нему сахарный песок и два яйца. Всё взбиваем до однородности.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 2 из 8

Далее порциями добавляем просеянную через сито муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 3 из 8

Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем пересыпаем её в отдельную ёмкость, добавляем сахар и перемешиваем.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 4 из 8

Песочное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3-4 см.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 5 из 8

Добавляем начинку из брусники с сахаром, разравниваем её и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 6 из 8

В это время готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и взбиваем до получения однородной массы.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 7 из 8

Достаём пирог из духовки и заливаем его получившимся сметанным кремом.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Шаг 8 из 8

После того как пирог полностью остынет, отправляем его в холодильник, чтобы крем загустел. Теперь разрезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке