Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
В основу из песочного теста выкладывается перемешанная с сахаром брусника. Всё запекается около получаса после чего заливается кремом из сметаны с сахарной пудрой и отправляется в холодильник до застывания.
23996
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
260 ккал 3103 ккал 517 ккал
Белки
4,4 гр. 52,9 гр. 8,8 гр.
Жиры
12,5 гр. 149,5 гр. 24,9 гр.
Углеводы
31,5 гр. 376,2 гр. 62,7 гр.
Вода
48,6 гр. 579,8 гр. 96,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 16,1 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1236 мкг
900 мкг
11.5
22.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.8
7.5
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.1
10.1
Витамин В4
564.5 мг
500 мг
9.5
18.8
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
5.3
10.6
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.4
6.8
Витамин В9
106.1 мкг
400 мкг
2.2
4.4
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
5.4
10.7
Витамин С
38.4 мкг
90 мкг
3.6
7.1
Витамин D
4 мкг
10 мкг
3.4
6.7
Витамин E
9.6 мг
15 мг
5.3
10.6
Биотин
39.8 мг
50 мг
6.7
13.3
Витамин К
4.8 мкг
120 мкг
0.3
0.7
Витамин РР
14.8 мг
20 мг
6.2
12.4
Калий
1410.4 мг
2500 мг
4.7
9.4
Кальций
600.2 мг
1000 мг
5
10
Кремний
11.2 мг
30 мг
3.1
6.2
Магний
100.9 мг
400 мг
2.1
4.2
Натрий
297.7 мг
1300 мг
1.9
3.8
Сера
472.6 мг
500 мг
7.9
15.8
Фосфор
925.2 мг
800 мг
9.7
19.3
Хлор
443.6 мг
2300 мг
1.6
3.2
Алюминий
150 мкг
30 мкг
41.9
83.3
Железо
8.6 мг
18 мг
4
8
Йод
53.2 мкг
150 мкг
3
5.9
Кобальт
16.4 мкг
10 мкг
13.7
27.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
6.9
13.8
Медь
440.9 мкг
1000 мкг
3.7
7.3
Никель
6.2 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
51.8 мкг
55 мкг
7.9
15.7
Фтор
173.1 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
16.6 мкг
50 мкг
2.8
5.5
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.9
5.7
Бор
103.6 мкг
1200 мкг
0.7
1.4
Ванадий
252 мкг
20 мкг
105.6
210
Молибден
56.6 мкг
70 мкг
6.8
13.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Оценить рецепт
1
0
Марина
02.02 17:34 по мск.
Отличный рецепт. Обязательно завтра приготовлю.
Ответить
34
Ульяна
03.10 01:05 по мск.
Пирог очень вкусный и легко приготовить. Дети с удовольствием сьели.
Ответить
34