Тесто для заливного пирога на сметане

Тесто для заливного пирога на сметане получается очень нежным и мягким. Его можно сочетать с любыми начинками по вашему вкусу: от сладких до овощных и мясных. Для замешивания гладкого заливного теста используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Простой рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

майонез, 

мука пшеничная, 

соль, 

лимонный сок, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

вода, 

грибы, 

лук репчатый, 

приправа хмели-сунели, 

смесь перцев, 

зелень, 

масло растительное

45 мин

174.24 кКал

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке получится даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что в его приготовлении есть определенная поэтапность, каждый шаг прост и понятен.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

фарш мясной, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

мускатный орех, 

масло растительное

45 мин

267.37 кКал

Заливной пирог на сметане с яблоками
Заливной пирог на сметане с яблоками

Заливной пирог на сметане с яблоками – это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов. Он состоит из жидкого теста на основе сметаны, которое заливается в форму для выпечки, и яблочной начинки, которая может быть дополнена другими фруктами, ягодами, орехами или цукатами.

Ингредиенты

для теста:, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

ванильная эссенция, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

масло растительное, 

для начинки:, 

яблоки, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

корица

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку готовится из жидкого теста. Замешивается оно очень быстро, а готовая выпечка получается нежной, мягкой и буквально тает во рту.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

мука пшеничная, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

кунжут, 

масло растительное

45 мин

106.4 кКал

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка.

Ингредиенты

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

морковь, 

яйцо, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

зелень

50 мин

248.28 кКал

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

майонез, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

картофель, 

чеснок, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

30 мин

205.5 кКал

Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Капустный заливной пирог на плите в сковороде

Если выпекание в духовке кажется вам чем-то сложным и длительным, это не значит, что домашняя выпечка под вопросом. Ведь можно готовить отличные пироги и на плите в сковороде.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

сметана, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

ветчина, 

сыр, 

лук зелёный, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

35 мин

307.52 кКал

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав.

Ингредиенты

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

укроп, 

лук зеленый, 

перец черный молотый, 

кунжут, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

масло растительное

40 мин

224.79 кКал

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке точно стоит попробовать приготовить! Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

майонез, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

соль, 

масло растительное

60 мин

248.28 кКал

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги.

Ингредиенты

фарш мясной, 

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

кефир, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

масло растительное, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый

40 мин

166.1 кКал

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке - отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде.

Ингредиенты

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

капуста белокочанная, 

масло растительное

50 мин

291.21 кКал

Заливной пирог с вишней и сметаной
Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Ингредиенты

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

сметана, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

мука пшеничная, 

вишня, 

соль

50 мин

182.9 кКал

Заливной пирог с черникой и сметаной
Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яичный желток, 

соль, 

сахар-песок, 

сметана, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

масло растительное

45 мин

166.4 кКал

Заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

соль, 

вода ледяная , 

клубника, 

вишня, 

яйцо, 

сметана, 

сахар-песок, 

сахар-песок, 

ванилин, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное

40 мин

153.9 кКал

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной просто обалденный! Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте.

Ингредиенты

мука, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

вода, 

соль, 

для заливки:, 

сметана, 

смородина черная, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

сахар-песок, 

мука, 

ванильный сахар

110 мин

140.1 кКал

Заливной пирог с брусникой и сметаной
Заливной пирог с брусникой и сметаной

Простой и быстрый рецепт домашнего пирога с брусникой и сметанным кремом, который сделает выпечку более нежной и нивелирует ягодную кислинку.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сметана, 

ванильный сахар, 

брусника, 

соль

150 мин

268.6 кКал

Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Заливной пирог с абрикосами и сметаной

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

яйцо, 

соль, 

ванильный сахар, 

абрикосы, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное

35 мин

344.1 кКал

Заливной пирог с малиной и сметаной
Заливной пирог с малиной и сметаной

Приготовим заливной пирог с малиной. В качестве основы замесим творожное тесто.

Ингредиенты

для теста:, 

творог 5%, 

масло сливочное, 

соль, 

мука, 

молоко коровье, 

разрыхлитель теста, 

для заливки:, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

малина, 

масло растительное

45 мин

141.5 кКал

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке точно стоит попробовать приготовить! Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

картофель, 

сыр пармезан, 

паприка, 

мята сушеная, 

соль, 

перец черный молотый, 

яйцо, 

сметана, 

майонез, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

кунжут, 

укроп, 

масло растительное

40 мин

169.1 кКал

Заливной пирог с творогом и вишней
Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

творог, 

вишня, 

сметана, 

сахар-песок

50 мин

155.1 кКал

Заливной пирог с замороженной вишней
Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Ингредиенты

вишня, 

сметана, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

крахмал картофельный

50 мин

163.9 кКал

Песочный заливной пирог с черникой
Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яичный желток, 

соль, 

сахар-песок, 

сметана, 

мука, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

масло растительное, 

для заливки:, 

яйцо, 

сметана

45 мин

170 кКал

Заливной пирог с черникой в духовке
Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника.

Ингредиенты

масло сливочное, 

сметана, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

черника

30 мин

140.1 кКал

Заливной пирог с замороженной черникой
Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

творог, 

мука, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

черника, 

масло растительное

60 мин

158.3 кКал

Песочный заливной пирог с клубникой
Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сметана, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

ванильный сахар, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана 20%, 

клубника, 

масло растительное

60 мин

133.7 кКал

Заливной пирог с творогом и клубникой
Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

крахмал кукурузный, 

сметана 26%, 

творог, 

яйцо, 

сахар-песок, 

клубника, 

масло растительное

60 мин

132.3 кКал

Заливной пирог с замороженной клубникой
Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать.

Ингредиенты

масло сливочное, 

мука, 

яйцо, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

клубника, 

сметана 26%, 

яйцо, 

сметана, 

сахар-песок, 

мука, 

масло растительное

40 мин

156.3 кКал

Песочный заливной пирог с брусникой
Песочный заливной пирог с брусникой

В песочную основу насыпается промытая брусника, которая заливается кремом из сметаны и сахара. Получается очень вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

для теста:, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

брусника, 

для заливки:, 

сметана 20%, 

сметана 26%, 

сахар-песок

5 ч

167.6 кКал

Заливной пирог с брусникой и яблоками
Заливной пирог с брусникой и яблоками

Сначала делается тесто из творога, масла, муки и яйца. Оно выпекается 20 минут, а затем в него заливается начинка из яблок, брусники, сметаны, муки и ванилина.

Ингредиенты

для теста:, 

масло сливочное, 

творог, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

для начинки:, 

яблоки, 

брусника, 

сметана, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

ванилин

90 мин

171.8 кКал

Заливной пирог с красной смородиной
Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно.

Ингредиенты

смородина красная, 

смородина черная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сметана, 

йогурт, 

ванильная эссенция, 

сахар-песок, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

сода пищевая, 

сухари панировочные

45 мин

217.49 кКал

Заливной пирог с рыбой и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой сможет приготовить каждый. Тесто получается воздушным, а начинка сытной.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

кефир, 

соль, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

сметана, 

для начинки:, 

картофель, 

рыбные консервы, 

лук зелёный, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

для посыпки:, 

кунжут, 

тмин, 

зира

Заливной пирог с сайрой и картошкой
Заливной пирог с сайрой и картошкой

Заливной пирог с сайрой и картошкой хорошо насыщает и может выступать в качестве полноценного приема пищи, а не только угощения к чаю. Для заливного теста подойдет как сметана, так и натуральный йогурт или кефир.

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

сметана, 

соль, 

майонез, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

масло растительное, 

для начинки:, 

сайра бланшированная в масле консервированная, 

лук репчатый, 

соль, 

рис , 

яйцо, 

картофель в мундире, 

для украшения:, 

кунжут

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готовится легко и относительно быстро. Закуска получается сытной и очень вкусной, отлично подойдет для полноценного приема пищи.

Ингредиенты

для теста:, 

сметана, 

майонез, 

соль, 

масло растительное, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

мука пшеничная, 

для начинки:, 

картофель, 

рыбные консервы, 

соль

Заливной пирог с грушей
Заливной пирог с грушей

Заливной пирог с грушей – это несложный в исполнении и невероятно вкусный десерт, который покорит всех своей сочностью и удивительным ароматом. Подавайте его с чашечкой чая или к праздничному столу.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

мука, 

сметана 26%, 

яйцо, 

лимон, 

корица молотая, 

разрыхлитель теста, 

ванилин, 

сахарная пудра

Заливной пирог с персиками
Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками – это вкуснейшее сочетание нежной начинки с рассыпчатой основой! Этот десерт можно даже в каком-то смысле назвать тортом, ведь он получается необычайно нежным и воздушным. Персики делают пирог в меру сладким и сочным.

Ингредиенты

мука, 

мука, 

масло сливочное, 

вода, 

соль, 

сметана 20%, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

персик, 

масло сливочное

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

сметана, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

соль

110 мин

140.1 кКал

Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

В основу из песочного теста выкладывается перемешанная с сахаром брусника. Всё запекается около получаса после чего заливается кремом из сметаны с сахарной пудрой и отправляется в холодильник до застывания.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

брусника, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

для крема:, 

сметана 20%, 

сметана 15%, 

сахарная пудра

50 мин

183 кКал

Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сметана, 

сахар-песок, 

соль, 

для заливки:, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

сметана 15%, 

ванильный сахар, 

крахмал кукурузный, 

соль, 

для начинки:, 

клубника

120 мин

162.1 кКал

Финский черничный пирог со сметаной
Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

ржаная мука обдирная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

для начинки:, 

черника, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин

75 мин

275.62 кКал

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

брусника, 

сметана 26%, 

сметана 20%, 

сахар-песок

240 мин

151 кКал

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой выглядит максимально аппетитно. Рецепт пирога не доставит никаких хлопот.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яблоки, 

крахмал кукурузный, 

корица, 

яйцо, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

сахар-песок, 

сметана

90 мин

270.56 кКал

Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Сытный пирог на все случаи жизни. Можно приготовить на ужин, либо испечь заранее на перекус в течение дня, либо подать гостям на стол.

Ингредиенты

яйцо, 

кефир, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

сода пищевая, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

яйцо, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло сливочное, 

масло растительное

40 мин

274.7 кКал

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

майонез, 

соль, 

сода пищевая, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

фарш мясной, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

укроп, 

масло растительное

40 мин

229.74 кКал

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе получается вкусным, в первую очередь, благодаря тесту. Оно получается мягким, низкопористым и с румяной корочкой.

Ингредиенты

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

масло сливочное

50 мин

274.16 кКал

Заливной пирог с алычой на сметане
Заливной пирог с алычой на сметане

Очень сочный пирог, в котором фруктовая мякоть ощущается сильнее и более выражено, нежели тесто. Выпечка понравится тем, кто следит за фигурой, но любит сладенькое.

Ингредиенты

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

корица, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

сода пищевая, 

алыча, 

масло растительное

40 мин

155.1 кКал

Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки

Очень интересный вариант заливного пирога с капустой на сковороде без духовки. В нем много начинки и мало теста.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

петрушка, 

соль, 

перец черный молотый, 

карри, 

масло растительное, 

сметана

30 мин

267.9 кКал

Заливной пирог с брусникой на кефире
Заливной пирог с брусникой на кефире

Тесто на кефире получается легким, пористым и влажным, его трудно пересушить в духовке. А сметанная помадка сделает выпечку, с кисловатой брусникой, вкусной и гармоничной.

Ингредиенты

для теста:, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

кефир, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

ванильный сахар, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

брусника, 

сметана, 

сахар-песок

90 мин

161.1 кКал

Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке

Если хочется вкусной несладкой выпечки, капустный пирог – отличный вариант. Тем более, что процесс его приготовления совсем простой.

Ингредиенты

яйцо, 

майонез, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

прованские травы, 

капуста белокочанная, 

сыр пармезан, 

масло растительное

40 мин

269.21 кКал

Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Нежный сочный пирог с песочной основой и сметанной заливкой можно приготовить с любыми ягодами – в летний сезон начинку можно варьировать бесконечно. В данном случае предлагаем использовать землянику – лесная ягода украсит выпечку своим ароматом и характерным приятным вкусом.

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

мука, 

для заливки:, 

сметана, 

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

ванилин, 

земляника, 

масло растительное

45 мин

172.9 кКал

Заливной цветаевский пирог с малиной
Заливной цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог в оригинальной версии включает в себя яблочную начинку. Но ведь никто не запрещает экспериментировать и пробовать новые сочетания? Вместо яблок используем малину, заливку приготовим традиционную на основе сметаны, тесто для базового коржа замесим песочное, рассыпчатое.

Ингредиенты

для теста:, 

сметана, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

для заливки:, 

сметана, 

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

малина, 

масло растительное

50 мин

131.6 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для заливного пирога на сметане”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сметана

206

2.5

20

3.4

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Мука

334

10.3

1.1

70

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Ванильный сахар

398

0

0

99.5

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением