Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным! 

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Автор рецепта:

5628

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

298 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

35,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 196,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1142 мкг

900 мкг

10.8

21.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.4

8.7

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

4.7

9.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.5

6.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

1.3

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

3.2

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

4.3

8.4

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.2

6.2

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.6

7.1

Биотин

22.2 мг

50 мг

3.8

7.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.1

6

Калий

1004.4 мг

2500 мг

3.4

6.7

Кальций

512.6 мг

1000 мг

4.3

8.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

79.6 мг

400 мг

1.7

3.3

Натрий

310.3 мг

1300 мг

2

4

Сера

249.6 мг

500 мг

4.2

8.3

Фосфор

683.4 мг

800 мг

7.2

14.2

Хлор

171.6 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.6 мг

18 мг

4.5

8.9

Йод

22 мкг

150 мкг

1.2

2.4

Кобальт

11 мкг

10 мкг

9.3

18.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.7

Медь

109.4 мкг

1000 мкг

0.9

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

5.2

10.2

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.7

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

1

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.8

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.
2
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Подготовим ягодную начинку. Бруснику кладем в дуршлаг и хорошенько промываем, убирает все незрелые или подпорченные плоды, все листики и соринки. Затем, оставляя дуршлаг в руках, даем воде стечь с ягод. Во время приготовления, ягоды дадут собственный сок, поэтому излишняя влага нам не нужна.
3
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Готовим сметанную заливку. Сметану вместе с сахаром перекладываем в ёмкость для миксера и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится, а крем не станет воздушным. Когда смесь увеличится в объеме – крем готов.
4
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Формируем пирог. Тесто кладем в форму и ровняем, срезав лишние края либо прижимая их пальцами. Сверху ровно выкладываем ягодную начинку, так, чтобы не оставалось пустых мест. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 35-40 минут. Проистечению времени вынимаем получившийся пирог из духового шкафа и разу заливаем сметанной заливкой, так же выравнивая с помощью ложки.
5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Пропитка. Когда пирог немного остыл, отправляем его в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы сметанная заливка схватилась и пропитала ягоды и песочный корж. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Шаг 2 из 5

Подготовим ягодную начинку. Бруснику кладем в дуршлаг и хорошенько промываем, убирает все незрелые или подпорченные плоды, все листики и соринки. Затем, оставляя дуршлаг в руках, даем воде стечь с ягод. Во время приготовления, ягоды дадут собственный сок, поэтому излишняя влага нам не нужна.
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Шаг 3 из 5

Готовим сметанную заливку. Сметану вместе с сахаром перекладываем в ёмкость для миксера и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится, а крем не станет воздушным. Когда смесь увеличится в объеме – крем готов.
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Шаг 4 из 5

Формируем пирог. Тесто кладем в форму и ровняем, срезав лишние края либо прижимая их пальцами. Сверху ровно выкладываем ягодную начинку, так, чтобы не оставалось пустых мест. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 35-40 минут. Проистечению времени вынимаем получившийся пирог из духового шкафа и разу заливаем сметанной заливкой, так же выравнивая с помощью ложки.
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Шаг 5 из 5

Пропитка. Когда пирог немного остыл, отправляем его в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы сметанная заливка схватилась и пропитала ягоды и песочный корж. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке