Малиновое варенье без варки

Малина – ягода очень ароматная. Чтобы сохранить ее чудесный аромат, а также всю пользу свежей ягоды, можно приготовить варенье без варки. Такое сырое варенье сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, что очень ценно во время простудных заболеваний. Чтобы такое варенье получилось вкусным и хорошо хранилось, подойти к подготовке сырья нужно ответственно. Все дефектные, подгнившие, перезревшие ягоды использовать не следует – они могут испортить вкус заготовки и вызвать риск порчи.

Малиновое варенье без варки

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

255 рецептов

Ирина Винокурова

2446

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 час.

Порции

1.5

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

23.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

23.3

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

60.5

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

28.7

Кремний

390 мг

30 мг

65

866.7

Магний

220 мг

400 мг

2.8

36.7

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

5.6

Сера

160 мг

500 мг

1.6

21.3

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

30.8

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

4444.4

Железо

15 мг

18 мг

4.2

55.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

70

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

113.3

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

73.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малиновое варенье без варки
Начнем готовить малиновое варенье без варки. Ягоды малины перебираем: плодоножки, листики, случайный мусор извлекаем. Подготовленные ягоды промываем в проточной воде и даем жидкости полностью стечь. Промытые ягоды рассыпаем по чистому полотенцу и даем им обсохнуть.
2
Малиновое варенье без варки
Подготовленные ягоды нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, погружным либо стационарным блендером.
3
Малиновое варенье без варки
Приготовленное пюре выливаем в широкую емкость.
4
Малиновое варенье без варки
Высыпаем поверх пюре указанное количество сахарного песка.
5
Малиновое варенье без варки
Тщательно перемешиваем сахар с малиновым пюре. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Оставляем смесь на час, чтобы сахар имел возможность полностью раствориться.
6
Малиновое варенье без варки
По истечении часа варенье снова тщательно перемешиваем.
7
Малиновое варенье без варки
Банки для сырого варенья нужно предварительно простерилизовать и высушить. Также поступаем и с крышками. Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Храним заготовку в прохладном темном месте не более года.

Приятного аппетита!

Оценить малиновое варенье без варки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малиновое варенье без варки

Шаг 1 из 7

Начнем готовить малиновое варенье без варки. Ягоды малины перебираем: плодоножки, листики, случайный мусор извлекаем. Подготовленные ягоды промываем в проточной воде и даем жидкости полностью стечь. Промытые ягоды рассыпаем по чистому полотенцу и даем им обсохнуть.
Малиновое варенье без варки

Шаг 2 из 7

Подготовленные ягоды нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, погружным либо стационарным блендером.
Малиновое варенье без варки

Шаг 3 из 7

Приготовленное пюре выливаем в широкую емкость.
Малиновое варенье без варки

Шаг 4 из 7

Высыпаем поверх пюре указанное количество сахарного песка.
Малиновое варенье без варки

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешиваем сахар с малиновым пюре. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Оставляем смесь на час, чтобы сахар имел возможность полностью раствориться.
Малиновое варенье без варки

Шаг 6 из 7

По истечении часа варенье снова тщательно перемешиваем.
Малиновое варенье без варки

Шаг 7 из 7

Банки для сырого варенья нужно предварительно простерилизовать и высушить. Также поступаем и с крышками. Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Храним заготовку в прохладном темном месте не более года.

Сообщить об ошибке