Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Нежный сочный пирог с песочной основой и сметанной заливкой можно приготовить с любыми ягодами – в летний сезон начинку можно варьировать бесконечно. В данном случае предлагаем использовать землянику – лесная ягода украсит выпечку своим ароматом и характерным приятным вкусом.

Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

259 рецептов

Нина Гавриленко

3209

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

224 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

26,5 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 263,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
щепотка
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1558.1 мкг

900 мкг

11

28.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2

5.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.2

16.3

Витамин В4

924.3 мг

500 мг

11.7

30.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.8

12.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.8

7.3

Витамин В9

141.9 мкг

400 мкг

2.2

5.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.8

12.5

Витамин С

314.7 мкг

90 мкг

22.1

58.3

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

4.1

10.7

Витамин E

11.8 мг

15 мг

5

13.1

Биотин

55.2 мг

50 мг

7

18.4

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

13 мг

20 мг

4.1

10.9

Калий

1593.6 мг

2500 мг

4

10.6

Кальций

673.1 мг

1000 мг

4.3

11.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

187 мг

400 мг

3

7.8

Натрий

469.2 мг

1300 мг

2.3

6

Сера

530.2 мг

500 мг

6.7

17.7

Фосфор

693.1 мг

800 мг

5.5

14.4

Хлор

423.2 мг

2300 мг

1.2

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

6

15.7

Йод

49 мкг

150 мкг

2.1

5.4

Кобальт

42 мкг

10 мкг

26.6

70

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.4

8.9

Медь

813.6 мкг

1000 мкг

5.1

13.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.5 мкг

55 мкг

7.8

20.5

Фтор

211 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

18.8 мкг

50 мкг

2.4

6.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.6

4.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

63.2 мкг

70 мкг

5.7

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Начнем готовить песочный пирог с земляникой на сметанной заливке. Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике – его будет удобнее тереть в твердом состоянии. Муку просеиваем в миску, поверх натираем на терке масло. Растираем руками в крупную крошку. Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
2
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Быстро замешиваем тесто, оформляем его в комок и кладем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
В это время готовим сметанную заливку: в миске венчиком смешиваем до полной однородности сметану, сахар, яйца, муку и ванилин.
4
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить дно промасленным пергаментом. Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортам формы. Накалываем вилкой. Землянику перебираем, промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Подготовленные ягоды выкладываем на тесто в форме и заливаем сметаной смесью. Слегка наклоняем форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно сорока – сорока пяти минут. Начинка к концу выпечки должна схватиться. Пирог достаем из духовки, полностью остужаем. После остывания выпечку достаем из формы и разрезаем на порции для подачи.
Приятного аппетита!

Оценить песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить песочный пирог с земляникой на сметанной заливке. Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике – его будет удобнее тереть в твердом состоянии. Муку просеиваем в миску, поверх натираем на терке масло. Растираем руками в крупную крошку. Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Шаг 2 из 5

Быстро замешиваем тесто, оформляем его в комок и кладем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Шаг 3 из 5

В это время готовим сметанную заливку: в миске венчиком смешиваем до полной однородности сметану, сахар, яйца, муку и ванилин.
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Шаг 4 из 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить дно промасленным пергаментом. Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортам формы. Накалываем вилкой. Землянику перебираем, промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Подготовленные ягоды выкладываем на тесто в форме и заливаем сметаной смесью. Слегка наклоняем форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

Шаг 5 из 5

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно сорока – сорока пяти минут. Начинка к концу выпечки должна схватиться. Пирог достаем из духовки, полностью остужаем. После остывания выпечку достаем из формы и разрезаем на порции для подачи.

Сообщить об ошибке