Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – это многослойное или смешанное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, хрустящие сухарики, свежие и ароматные овощи, а также заправку, придающую блюду насыщенный вкус. Этот салат получил своё название благодаря контрастным текстурам и вкусам. Он стал классикой домашней кухни благодаря своей универсальности, быстроте приготовления и возможности адаптировать рецепт под любые вкусовые предпочтения.
Советы по ингредиентам:
- Для более мягкого и нежного вкуса используйте отварное куриное филе.
- Если хотите добавить аромата и копчёной нотки, используйте копчёную курицу.
- Добавьте немного лимонного сока или горчицы для пикантности.
- Для более интересного вкуса можно добавить чесночный соус или немного маринованного лука.
- В зависимости от вкусовой палитры гостей можно менять состав салата, добавляя оливки, авокадо или даже кусочки бекона.
Советы по приготовлению:
- Если используете майонез, для лёгкости можно смешать его с йогуртом или сметаной.
19
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
204 ккал 1924 ккал 481 ккал
Белки
7,6 гр. 72,1 гр. 18,0 гр.
Жиры
16,2 гр. 153,2 гр. 38,3 гр.
Углеводы
6,3 гр. 59,6 гр. 14,9 гр.
Вода
57,4 гр. 542,6 гр. 135,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
605.4 мкг
900 мкг
7.1
16.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
8.1
19.2
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
8.6
20.4
Витамин В4
271.5 мг
500 мг
5.7
13.6
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
5.6
13.2
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
12.5
29.5
Витамин В9
213.2 мкг
400 мкг
5.6
13.3
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
7.9
18.7
Витамин С
201.7 мкг
90 мкг
23.7
56
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
0.9
2.2
Витамин E
61.9 мг
15 мг
43.7
103.1
Биотин
17.2 мг
50 мг
3.6
8.6
Витамин К
39.2 мкг
120 мкг
3.5
8.2
Витамин РР
64.9 мг
20 мг
34.3
81.1
Калий
1528.1 мг
2500 мг
6.5
15.3
Кальций
1324.8 мг
1000 мг
14
33.1
Кремний
18.9 мг
30 мг
6.7
15.8
Магний
343 мг
400 мг
9.1
21.4
Натрий
2255.6 мг
1300 мг
18.4
43.4
Сера
740.8 мг
500 мг
15.7
37
Фосфор
1091.7 мг
800 мг
14.4
34.1
Хлор
177.5 мг
2300 мг
0.8
1.9
Алюминий
185.5 мкг
30 мкг
65.4
154.6
Железо
12 мг
18 мг
7.1
16.7
Йод
11.8 мкг
150 мкг
0.8
2
Кобальт
24.6 мкг
10 мкг
26
61.5
Литий
65.3 мкг
70 мкг
9.9
23.3
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.6
13.3
Медь
509.6 мкг
1000 мкг
5.4
12.7
Никель
5 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
194.8 мкг
200 мкг
10.3
24.4
Селен
38.5 мкг
55 мкг
7.4
17.5
Фтор
315.5 мкг
4000 мкг
0.8
2
Хром
21.3 мкг
50 мкг
4.5
10.7
Цинк
8.2 мг
12 мг
7.3
17.2
Бор
101.1 мкг
1200 мкг
0.9
2.1
Ванадий
0.5 мкг
20 мкг
0.3
0.6
Молибден
18.2 мкг
70 мкг
2.7
6.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)