Уха из радужной форели
Уха из радужной форели – это очень деликатесное блюдо, которое будет вкусным и сытным. И, что самое важное, очень полезным. Ведь форель рыба лососевого вида, богата всеми видами Омега кислот. Для ухи стоит правильно выбирать рыбу и в первую очередь обращать внимание на глаза форели, они должны быть прозрачными и не мутными. Мясо должно оставаться плотным, а жабры сохранить яркий красный цвет. В результате мы приготовим вкусную и наваристую уху с насыщенным сбалансированным вкусом. Рецепт определенно стоит того, чтобы его сохранить!
Советы по процессу приготовления:
- Если хотите уменьшить калорийность блюда и сохранить его полезные свойства, не добавляйте в суп картофель.
- Чтобы сохранить прозрачность бульона, не забывайте снимать пенку и варите на маленьком огне. При необходимости процедите.
- Долька лимона перед подачей придаст супу пикантности, оттенит рыбный вкус и удалит запах тины.
51
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
8
Калорийность
49 ккал 1176 ккал 147 ккал
Белки
4,2 гр. 100,2 гр. 12,5 гр.
Жиры
1,2 гр. 29,8 гр. 3,7 гр.
Углеводы
4,8 гр. 114,3 гр. 14,3 гр.
Вода
87,7 гр. 2104,6 гр. 263,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 21,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 300,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4369.2 мкг
900 мкг
20.2
60.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.6
13.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.6
10.7
Витамин В4
295.1 мг
500 мг
2.5
7.4
Витамин В5
8.7 мг
5 мг
7.3
21.9
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
3
9.1
Витамин В9
105.1 мкг
400 мкг
1.1
3.3
Витамин В12
31.2 мкг
3 мкг
43.3
129.8
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4.6
13.9
Витамин D
15.6 мкг
10 мкг
6.5
19.5
Витамин E
2.5 мг
15 мг
0.7
2.1
Биотин
2.6 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
144 мкг
120 мкг
5
15
Витамин РР
21.7 мг
20 мг
4.5
13.6
Калий
2508 мг
2500 мг
4.2
12.5
Кальций
471.3 мг
1000 мг
2
5.9
Кремний
60.4 мг
30 мг
8.4
25.2
Магний
237.8 мг
400 мг
2.5
7.4
Натрий
286.8 мг
1300 мг
0.9
2.8
Сера
974 мг
500 мг
8.1
24.4
Фосфор
1238 мг
800 мг
6.4
19.3
Хлор
189.5 мг
2300 мг
0.3
1
Алюминий
1366.8 мкг
30 мкг
189.8
569.5
Железо
12.3 мг
18 мг
2.9
8.6
Йод
14.9 мкг
150 мкг
0.4
1.2
Кобальт
13.6 мкг
10 мкг
5.7
17
Литий
24.4 мкг
70 мкг
1.5
4.4
Марганец
5.4 мкг
2 мкг
11.2
33.6
Медь
1452.4 мкг
1000 мкг
6.1
18.2
Никель
17.9 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
814.7 мкг
200 мкг
17
50.9
Селен
52.3 мкг
55 мкг
4
11.9
Фтор
1173.3 мкг
4000 мкг
1.2
3.7
Хром
9.7 мкг
50 мкг
0.8
2.4
Цинк
5.3 мг
12 мг
1.9
5.6
Бор
930 мкг
1200 мкг
3.2
9.7
Ванадий
202.8 мкг
20 мкг
42.3
126.8
Молибден
58.4 мкг
70 мкг
3.5
10.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить уха из радужной форели
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)