Уха из радужной форели

Уха из радужной форели – это очень деликатесное блюдо, которое будет вкусным и сытным. И, что самое важное, очень полезным. Ведь форель рыба лососевого вида, богата всеми видами Омега кислот. Для ухи стоит правильно выбирать рыбу и в первую очередь обращать внимание на глаза форели, они должны быть прозрачными и не мутными. Мясо должно оставаться плотным, а жабры сохранить яркий красный цвет. В результате мы приготовим вкусную и наваристую уху с насыщенным сбалансированным вкусом. Рецепт определенно стоит того, чтобы его сохранить!

Советы по процессу приготовления:

  1. Если хотите уменьшить калорийность блюда и сохранить его полезные свойства, не добавляйте в суп картофель.
  2. Чтобы сохранить прозрачность бульона, не забывайте снимать пенку и варите на маленьком огне. При необходимости процедите.
  3. Долька лимона перед подачей придаст супу пикантности, оттенит рыбный вкус и удалит запах тины.
Уха из радужной форели

Автор рецепта:

51

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

49 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 300,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4369.2 мкг

900 мкг

20.2

60.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.6

13.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.6

10.7

Витамин В4

295.1 мг

500 мг

2.5

7.4

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

7.3

21.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3

9.1

Витамин В9

105.1 мкг

400 мкг

1.1

3.3

Витамин В12

31.2 мкг

3 мкг

43.3

129.8

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.6

13.9

Витамин D

15.6 мкг

10 мкг

6.5

19.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.7

2.1

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

144 мкг

120 мкг

5

15

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

4.5

13.6

Калий

2508 мг

2500 мг

4.2

12.5

Кальций

471.3 мг

1000 мг

2

5.9

Кремний

60.4 мг

30 мг

8.4

25.2

Магний

237.8 мг

400 мг

2.5

7.4

Натрий

286.8 мг

1300 мг

0.9

2.8

Сера

974 мг

500 мг

8.1

24.4

Фосфор

1238 мг

800 мг

6.4

19.3

Хлор

189.5 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

1366.8 мкг

30 мкг

189.8

569.5

Железо

12.3 мг

18 мг

2.9

8.6

Йод

14.9 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

5.7

17

Литий

24.4 мкг

70 мкг

1.5

4.4

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

11.2

33.6

Медь

1452.4 мкг

1000 мкг

6.1

18.2

Никель

17.9 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

814.7 мкг

200 мкг

17

50.9

Селен

52.3 мкг

55 мкг

4

11.9

Фтор

1173.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.7

Хром

9.7 мкг

50 мкг

0.8

2.4

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.9

5.6

Бор

930 мкг

1200 мкг

3.2

9.7

Ванадий

202.8 мкг

20 мкг

42.3

126.8

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

3.5

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из радужной форели
Подготавливаем продукты. Очищаем форель от чешуи и удаляем глаза с жабрами. Промываем кусочки под холодной водой. Почищенную картошку разрезаем на крупные ломтики. Репчатый лук промываем и очищаем. Одну луковицу мелко крошим, другую оставляем целостной. Свежую зелень мелко шинкуем.
2
Уха из радужной форели
Отвариваем рыбу. Для того чтобы получить наваристый суп, достаточно использовать голову и хвост. По желанию можно добавить и остальные части рыбы: плавники с хребтами и стейки. Кладем рыбу в кастрюлю и добавляем воду. На среднем огне доводим до кипения. В процессе варки постоянно удаляем образующуюся пенку с бульона. После закипания всыпаем немного соли, уменьшаем огонь и варим рыбу в среднем около получаса.
3
Уха из радужной форели
Процеживаем бульон через дуршлаг и вновь ставим кастрюлю на огонь.
4
Уха из радужной форели
Кладем в бульон цельную очищенную луковицу. Также добавляем измельченные морковь, картошку и репчатый лук. Делаем огонь средним и варим в течение 20 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью готовыми.
5
Уха из радужной форели
Далее всыпаем специи. За 5 минут до завершения варки вынимаем из ухи цельную луковицу и кладем кусочки рыбы с лаврушкой и перцем. Оставляем рыбный суп на несколько минут настаиваться, чтобы все вкусы гармонизировались и образовался вкусный баланс.
6
Уха из радужной форели
Перед подачей кладем в порционную тарелку дольку лимона и добавляем ароматную и наваристую уху.
7
Уха из радужной форели
Накрываем на стол и зовем родных к вкусному обеду или ужину. Балуйте себя и близких и делитесь вкусными рецептами!

Оценить уха из радужной форели

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из радужной форели

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Очищаем форель от чешуи и удаляем глаза с жабрами. Промываем кусочки под холодной водой. Почищенную картошку разрезаем на крупные ломтики. Репчатый лук промываем и очищаем. Одну луковицу мелко крошим, другую оставляем целостной. Свежую зелень мелко шинкуем.
Уха из радужной форели

Шаг 2 из 7

Отвариваем рыбу. Для того чтобы получить наваристый суп, достаточно использовать голову и хвост. По желанию можно добавить и остальные части рыбы: плавники с хребтами и стейки. Кладем рыбу в кастрюлю и добавляем воду. На среднем огне доводим до кипения. В процессе варки постоянно удаляем образующуюся пенку с бульона. После закипания всыпаем немного соли, уменьшаем огонь и варим рыбу в среднем около получаса.
Уха из радужной форели

Шаг 3 из 7

Процеживаем бульон через дуршлаг и вновь ставим кастрюлю на огонь.
Уха из радужной форели

Шаг 4 из 7

Кладем в бульон цельную очищенную луковицу. Также добавляем измельченные морковь, картошку и репчатый лук. Делаем огонь средним и варим в течение 20 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью готовыми.
Уха из радужной форели

Шаг 5 из 7

Далее всыпаем специи. За 5 минут до завершения варки вынимаем из ухи цельную луковицу и кладем кусочки рыбы с лаврушкой и перцем. Оставляем рыбный суп на несколько минут настаиваться, чтобы все вкусы гармонизировались и образовался вкусный баланс.
Уха из радужной форели

Шаг 6 из 7

Перед подачей кладем в порционную тарелку дольку лимона и добавляем ароматную и наваристую уху.
Уха из радужной форели

Шаг 7 из 7

Накрываем на стол и зовем родных к вкусному обеду или ужину. Балуйте себя и близких и делитесь вкусными рецептами!

Сообщить об ошибке