Уха из хребтов лосося

Уха из хребтов лосося получается ароматной и очень нежной. Вкусный горячий рыбный суп готовится очень быстро и просто. Именно упрощенная форма приготовления и сделала данное блюдо очень популярным. Блюдо будет с насыщенным вкусом, но при этом легким, гармонично сбалансированным и легко усваиваемым. Сливочное масло и сливки придадут ухе приятную молочную сладость, а зелень сделает блюдо еще полезнее. Уха из лосося очень нежная и сочная. Данное блюдо особенно оценят молодые мамочки и уставшие домохозяйки. Забирайте рецепт в копилку простых и вкусных первых блюд!

Совет по ингредиентам:

Сливки для приготовления ухи используем жирные.

Уха из хребтов лосося

Автор рецепта:

34

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

123 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

39,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,1 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
пучков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

234.9 мкг

900 мкг

2.6

3.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.9

8.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11.5

14.6

Витамин В4

4.6 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

17

21.7

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

20.3

25.8

Витамин В9

164.8 мкг

400 мкг

4

5.1

Витамин В12

16 мкг

3 мкг

52.4

66.7

Витамин С

26.2 мкг

90 мкг

2.9

3.6

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.3

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

0.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

40.3 мг

20 мг

19.8

25.2

Калий

2749.6 мг

2500 мг

10.8

13.7

Кальций

133.8 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

1.6

Магний

167.7 мг

400 мг

4.1

5.2

Натрий

239.4 мг

1300 мг

1.8

2.3

Сера

58 мг

500 мг

1.1

1.4

Фосфор

1064 мг

800 мг

13.1

16.6

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

98.3

125

Железо

6.1 мг

18 мг

3.3

4.2

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

3.7

4.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

2.8

Медь

98.6 мкг

1000 мкг

1

1.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.6

22.3

Селен

182.9 мкг

55 мкг

32.7

41.6

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.3

0.4

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.2

4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из хребтов лосося
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лососевой ухи.
2
Уха из хребтов лосося
Очищаем картофель и промываем. Далее нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Выкладываем картофельные ломтики и варим до готовности.
3
Уха из хребтов лосося
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Сковородку ставим на огонь и кладем растапливаться сливочное масло. На горячее разогретое масло выкладываем луковые кусочки и пассеруем, пока они не станут прозрачными. После того как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем его в кастрюлю с варящимся картофелем. Овощи продолжаем варить еще на протяжении 15 минут на небольшом огне.
4
Уха из хребтов лосося
Промываем хребты лосося и выкладываем в кастрюлю с овощами спустя 15 минут, после добавления лука. Рыбу варим до полной готовности.
5
Уха из хребтов лосося
Готовый отварной лосось достаем из бульона. Рыба буквально распадается на части.
6
Уха из хребтов лосося
Берем сливки и вливаем в уху тонкой струйкой. Количество сливок используем по своему вкусу, ориентируясь на вкус готового супа: насколько сливочный вкус вы хотите ощущать.
7
Уха из хребтов лосося
Аккуратно отделяем мясо лосося от хребта. Выкладываем в уху. Доводим суп до кипения. Мелко нарезаем свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу по вкусу) и добавляем в суп. Выключаем огонь. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и по возможности накрываем кухонным полотенцем. Оставляем уху настаиваться на горячей плите в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались и образовалась единая гармония вкуса. После чего разливаем уху по тарелкам порционно. По желанию украшаем свежей зеленью и подаем со сметаной и кусочком ароматного хлеба со сливочными маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Если, конечно, вы не бережете фигуру. Сохраняйте рецепт и балуйте близких!

Оценить уха из хребтов лосося

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из хребтов лосося

Шаг 1 из 7

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лососевой ухи.
Уха из хребтов лосося

Шаг 2 из 7

Очищаем картофель и промываем. Далее нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Выкладываем картофельные ломтики и варим до готовности.
Уха из хребтов лосося

Шаг 3 из 7

Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Сковородку ставим на огонь и кладем растапливаться сливочное масло. На горячее разогретое масло выкладываем луковые кусочки и пассеруем, пока они не станут прозрачными. После того как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем его в кастрюлю с варящимся картофелем. Овощи продолжаем варить еще на протяжении 15 минут на небольшом огне.
Уха из хребтов лосося

Шаг 4 из 7

Промываем хребты лосося и выкладываем в кастрюлю с овощами спустя 15 минут, после добавления лука. Рыбу варим до полной готовности.
Уха из хребтов лосося

Шаг 5 из 7

Готовый отварной лосось достаем из бульона. Рыба буквально распадается на части.
Уха из хребтов лосося

Шаг 6 из 7

Берем сливки и вливаем в уху тонкой струйкой. Количество сливок используем по своему вкусу, ориентируясь на вкус готового супа: насколько сливочный вкус вы хотите ощущать.
Уха из хребтов лосося

Шаг 7 из 7

Аккуратно отделяем мясо лосося от хребта. Выкладываем в уху. Доводим суп до кипения. Мелко нарезаем свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу по вкусу) и добавляем в суп. Выключаем огонь. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и по возможности накрываем кухонным полотенцем. Оставляем уху настаиваться на горячей плите в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались и образовалась единая гармония вкуса. После чего разливаем уху по тарелкам порционно. По желанию украшаем свежей зеленью и подаем со сметаной и кусочком ароматного хлеба со сливочными маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Если, конечно, вы не бережете фигуру. Сохраняйте рецепт и балуйте близких!

Сообщить об ошибке