Варенье из ежемалины

Варенье из ежемалины уже ни для кого не является чем-то диковинным. Во многих садах гибрид малины и ежевики растет наравне с обычными ягодными кустами. Варенье получается густым, с насыщенным темным цветом и восхитительным сладко-кислым вкусом.

Варенье из ежемалины

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1472

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

398 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

99,7 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 200,6 гр.

мл.
кг
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30.8 мг

2500 мг

0.1

0.2

Кальций

30.1 мг

1000 мг

0.3

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

1.7

3.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежемалины
Ежемалину переберите и аккуратно помойте, чтобы сильно не помять ягоды. Затем рассыпьте ежемалину на чистом полотенце, чтобы она немного просохла.
2
Варенье из ежемалины
Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
3
Варенье из ежемалины
Всыпьте к ежемалине сахар и поместите кастрюлю на средний огонь.
4
Варенье из ежемалины
Варите варенье помешивая лопаткой, пока оно не дойдет до кипения. После этого соберите с поверхности пенку. Добавьте лимонную кислоту или сок, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить еще 10 минут.
5
Варенье из ежемалины
Когда варенье из ежемалины будет готово, расфасуйте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки прежде, чем перенести на длительное хранение в погреб, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ежемалины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежемалины

Шаг 1 из 5

Ежемалину переберите и аккуратно помойте, чтобы сильно не помять ягоды. Затем рассыпьте ежемалину на чистом полотенце, чтобы она немного просохла.
Варенье из ежемалины

Шаг 2 из 5

Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
Варенье из ежемалины

Шаг 3 из 5

Всыпьте к ежемалине сахар и поместите кастрюлю на средний огонь.
Варенье из ежемалины

Шаг 4 из 5

Варите варенье помешивая лопаткой, пока оно не дойдет до кипения. После этого соберите с поверхности пенку. Добавьте лимонную кислоту или сок, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить еще 10 минут.
Варенье из ежемалины

Шаг 5 из 5

Когда варенье из ежемалины будет готово, расфасуйте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки прежде, чем перенести на длительное хранение в погреб, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке