Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой выглядит максимально аппетитно. Рецепт пирога не доставит никаких хлопот. Для приготовления домашней выпечки потребуются недорогие и доступные продукты. Пирог получается нежным и очень ароматным. Десерт идеально подходит к чаю или кофе.

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Автор рецепта:

Елена Терёхина

319 рецептов

Елена Терёхина

1237

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

202 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 247,9 гр.

ст.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1436.6 мкг

900 мкг

8

20

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.9

7.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.3

8.2

Витамин В4

912.9 мг

500 мг

9.2

22.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.6

9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.8

9.5

Витамин В9

128.8 мкг

400 мкг

1.6

4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.6

8.9

Витамин С

82.4 мкг

90 мкг

4.6

11.4

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.5

3.8

Витамин E

9.1 мг

15 мг

3.1

7.6

Биотин

36.3 мг

50 мг

3.7

9.1

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

3.9

9.8

Калий

3615.6 мг

2500 мг

7.3

18.1

Кальций

1056.6 мг

1000 мг

5.3

13.2

Кремний

25.6 мг

30 мг

4.3

10.7

Магний

173.7 мг

400 мг

2.2

5.4

Натрий

891.3 мг

1300 мг

3.5

8.6

Сера

450.8 мг

500 мг

4.5

11.3

Фосфор

981.4 мг

800 мг

6.2

15.3

Хлор

746.7 мг

2300 мг

1.6

4.1

Алюминий

880 мкг

30 мкг

147.9

366.7

Железо

26.2 мг

18 мг

7.3

18.2

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1

2.6

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

8.8

21.9

Литий

6.4 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

6 мкг

2 мкг

15.1

37.5

Медь

1286.3 мкг

1000 мкг

6.5

16.1

Никель

141.3 мкг

200 мкг

3.6

8.8

Рубидий

504 мкг

200 мкг

12.7

31.5

Селен

36.1 мкг

55 мкг

3.3

8.2

Фтор

147.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

39.5 мкг

50 мкг

4

9.9

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.7

4.3

Бор

2048.8 мкг

1200 мкг

8.6

21.3

Ванадий

248 мкг

20 мкг

62.5

155

Молибден

82.4 мкг

70 мкг

5.9

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Сливочное масло кладем в емкость и распускаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем и добавляем 100 грамм сметаны.
2
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Размешиваем до однородности.
3
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем массу.
4
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Мягкое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
5
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Яблоки промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу и удаляем семенную коробку. Яблоко режем тонкими ломтиками.
6
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Отдельно смешиваем 400 грамм сметаны, сахарный песок, кукурузный крахмал и яйцо.
7
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Размешиваем заливку до однородности.
8
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Отдохнувшее тесто перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Для удобства и экономии времени это можно делать на пергаменте, на котором будет печься пирог.
9
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Сверху кладем лист пергамента и раскатываем тесто.
10
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Раскатанную заготовку перемещаем в подготовленную форму для выпекания.
11
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Дно заполняем яблоками, укладывая их в один слой.
12
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Вливаем треть сметанной заливки.
13
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Далее снова кладем яблоки, присыпая корицей. Выливаем оставшуюся заливку. Отправляем пирог в раскаленную духовку и выпекаем пирог 40-50 минут при 200 градусах.
14
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Готовый пирог остужаем в форме.
15
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Остывший пирог перекладываем на блюдо.
16
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой
Нарезаем выпечку порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 1 из 16

Сливочное масло кладем в емкость и распускаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем и добавляем 100 грамм сметаны.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 2 из 16

Размешиваем до однородности.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 3 из 16

Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем массу.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 4 из 16

Мягкое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 5 из 16

Яблоки промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу и удаляем семенную коробку. Яблоко режем тонкими ломтиками.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 6 из 16

Отдельно смешиваем 400 грамм сметаны, сахарный песок, кукурузный крахмал и яйцо.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 7 из 16

Размешиваем заливку до однородности.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 8 из 16

Отдохнувшее тесто перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Для удобства и экономии времени это можно делать на пергаменте, на котором будет печься пирог.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 9 из 16

Сверху кладем лист пергамента и раскатываем тесто.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 10 из 16

Раскатанную заготовку перемещаем в подготовленную форму для выпекания.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 11 из 16

Дно заполняем яблоками, укладывая их в один слой.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 12 из 16

Вливаем треть сметанной заливки.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 13 из 16

Далее снова кладем яблоки, присыпая корицей. Выливаем оставшуюся заливку. Отправляем пирог в раскаленную духовку и выпекаем пирог 40-50 минут при 200 градусах.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 14 из 16

Готовый пирог остужаем в форме.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 15 из 16

Остывший пирог перекладываем на блюдо.
Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Шаг 16 из 16

Нарезаем выпечку порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке