Булочки чесночные

Булочки чесночные – это ароматный и невероятно вкусный продукт, который можно подавать с горячими супами и другими домашними блюдами. Порадуйте себя и близких ярким угощением, перед которым невозможно устоять. Берите на заметку нашу кулинарную идею!

Булочки чесночные

Автор рецепта:

Вероника Филатова

385 рецептов

Вероника Филатова

682

0

48

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

387 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

55,8 гр.

Вода

5,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 82,3 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
по вкусу
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

290.7 мкг

900 мкг

9.8

8.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.7

2.2

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1

0.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0.7

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

1.5

1.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

4.4

3.6

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

2.4

2

Витамин E

2 мг

15 мг

4.1

3.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.6

0.5

Витамин К

20.6 мкг

120 мкг

5.2

4.3

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

2.6

2.2

Калий

147.2 мг

2500 мг

1.8

1.5

Кальций

119 мг

1000 мг

3.6

3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.3 мг

400 мг

3.1

2.5

Натрий

1994.7 мг

1300 мг

46.6

38.4

Сера

16.8 мг

500 мг

1

0.8

Фосфор

96.9 мг

800 мг

3.7

3

Хлор

2987 мг

2300 мг

39.4

32.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

5 мг

18 мг

8.5

7

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

3.4

2.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.5

3.7

Медь

57.3 мкг

1000 мкг

1.7

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.4

0.3

Фтор

0.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.7

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

2.5

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки чесночные
Размягченное сливочное масло соединяем с измельченном чесноком.
2
Булочки чесночные
Прогреваем продукты на небольшом огне до полного расплавления масла. Затем убираем с плиты и даем остыть.
3
Булочки чесночные
В отдельной посуде разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4
Булочки чесночные
В глубокой миске вымешиваем просеянную муку с сушеным базиликом.
5
Булочки чесночные
В готовую опару порционно всыпаем мучную заготовку и начинаем перемешивать.
6
Булочки чесночные
Далее в тесто добавляем 20 гр. размягченного сливочного масла и снова продолжаем вымешивать.
7
Булочки чесночные
Необходимо получить однородный мягкий ком.
8
Булочки чесночные
Закрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Затем разминаем руками.
9
Булочки чесночные
Готовое тесто разделяем на четыре части. Снова прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
10
Булочки чесночные
Каждую часть теста раскатываем в продолговатую лепешку.
11
Булочки чесночные
Сворачиваем лепешку в аккуратные брусочки.
12
Булочки чесночные
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и даем отдохнуть 20 минут.
13
Булочки чесночные
В каждой булочке делаем продольный разрез и выкладываем в него остывшее чесночное масло.
14
Булочки чесночные
Отправляем угощение в разогретую до 170° духовку на 20 минут. В конце посыпаем сушеной петрушкой. Также можно дополнить небольшими кусочками сливочного масла.
15
Булочки чесночные
Булочки чесночные готовы. Угощайтесь!

Оценить булочки чесночные

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки чесночные

Шаг 1 из 15

Размягченное сливочное масло соединяем с измельченном чесноком.
Булочки чесночные

Шаг 2 из 15

Прогреваем продукты на небольшом огне до полного расплавления масла. Затем убираем с плиты и даем остыть.
Булочки чесночные

Шаг 3 из 15

В отдельной посуде разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Булочки чесночные

Шаг 4 из 15

В глубокой миске вымешиваем просеянную муку с сушеным базиликом.
Булочки чесночные

Шаг 5 из 15

В готовую опару порционно всыпаем мучную заготовку и начинаем перемешивать.
Булочки чесночные

Шаг 6 из 15

Далее в тесто добавляем 20 гр. размягченного сливочного масла и снова продолжаем вымешивать.
Булочки чесночные

Шаг 7 из 15

Необходимо получить однородный мягкий ком.
Булочки чесночные

Шаг 8 из 15

Закрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Затем разминаем руками.
Булочки чесночные

Шаг 9 из 15

Готовое тесто разделяем на четыре части. Снова прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Булочки чесночные

Шаг 10 из 15

Каждую часть теста раскатываем в продолговатую лепешку.
Булочки чесночные

Шаг 11 из 15

Сворачиваем лепешку в аккуратные брусочки.
Булочки чесночные

Шаг 12 из 15

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и даем отдохнуть 20 минут.
Булочки чесночные

Шаг 13 из 15

В каждой булочке делаем продольный разрез и выкладываем в него остывшее чесночное масло.
Булочки чесночные

Шаг 14 из 15

Отправляем угощение в разогретую до 170° духовку на 20 минут. В конце посыпаем сушеной петрушкой. Также можно дополнить небольшими кусочками сливочного масла.
Булочки чесночные

Шаг 15 из 15

Булочки чесночные готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке