Итальянский салат с пастой

Итальянский салат с пастой подарит вам массу вкусовых и эстетических ощущений. Блюдо невероятно красивое и красочное, а ароматная заправка в сочетании с овощами, сыром и пастой, делает его восхитительно вкусным. Такой салат можно подавать в жаркую погоду, он одновременно легкий и сытный. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами или хрусткими тостами. Готовьте с удовольствием.

Совет по ингредиентам:

Паста для приготовления салата подойдет любая, можно использовать фузилли, фарфалле, фетучини и др.

Совет по приготовлению:

Чтобы паста не слипалась в процессе приготовления, перед тем как закинуть ее в кипяток, добавьте несколько капель растительного масла. Затем положите пасту в кастрюлю и сразу перемешайте.

Итальянский салат с пастой

Автор рецепта:

16

0

15

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

66 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 152,2 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
пучок
по вкусу
гр.
мл.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1492.1 мкг

900 мкг

13.6

20.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.3

8.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.6

16.1

Витамин В4

77.6 мг

500 мг

1.3

1.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9

13.7

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

11.2

17.1

Витамин В9

199 мкг

400 мкг

4.1

6.2

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

9.3

14.1

Витамин С

270 мкг

90 мкг

24.6

37.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.7

1

Витамин E

5.7 мг

15 мг

3.1

4.8

Биотин

15.4 мг

50 мг

2.5

3.8

Витамин К

452.9 мкг

120 мкг

31

47.2

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

4.2

6.4

Калий

3692.6 мг

2500 мг

12.1

18.5

Кальций

1309.7 мг

1000 мг

10.8

16.4

Кремний

3.9 мг

30 мг

1.1

1.6

Магний

292.9 мг

400 мг

6

9.2

Натрий

4301.9 мг

1300 мг

27.2

41.4

Сера

348.9 мг

500 мг

5.7

8.7

Фосфор

1071.1 мг

800 мг

11

16.7

Хлор

3682.4 мг

2300 мг

13.2

20

Алюминий

493.2 мкг

30 мкг

135.1

205.5

Железо

13 мг

18 мг

5.9

9

Йод

36.6 мкг

150 мкг

2

3.1

Кобальт

77.8 мкг

10 мкг

63.9

97.3

Литий

3.8 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.7

11.8

Медь

1770.3 мкг

1000 мкг

14.5

22.1

Никель

44 мкг

200 мкг

1.8

2.8

Рубидий

937.5 мкг

200 мкг

38.5

58.6

Селен

32.9 мкг

55 мкг

4.9

7.5

Фтор

147.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

35.3 мкг

50 мкг

5.8

8.8

Цинк

10.3 мг

12 мг

7

10.7

Бор

397.5 мкг

1200 мкг

2.7

4.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

0.8

Молибден

89.8 мкг

70 мкг

10.5

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянский салат с пастой
Первым делом готовлю пасту. Довожу до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле и отправляю в нее 200 грамм пасты. Варю примерно 7-8 минуть после закипания, до состояния «аль денте».
2
Итальянский салат с пастой
Тем временем, пока готовится паста, смешиваю ингредиенты для заправки. Беру удобную пиалу или креманку, в нее добавляю оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок.
3
Итальянский салат с пастой
Следом добавляю сухие пряные травы: базилик и орегано. Засыпаю соль, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
4
Итальянский салат с пастой
Ко всем ингредиентам заправки натираю цедру половины лимона.
5
Итальянский салат с пастой
Перемешиваю, и заправка для итальянского салата готова. Оставляю ее настояться.
6
Итальянский салат с пастой
Далее нарезаю овощи для салата. Мелкие помидоры черри разрезаю пополам, а помидоры покрупнее нарезаю кружочками. Отправляю в глубокий салатник, в котором уже буду собирать весь салат.
7
Итальянский салат с пастой
Следом кружочками нарезаю свежие огурцы и отправляю к помидорам.
8
Итальянский салат с пастой
Красный лук нарезаю тоненькими полукольцами и также добавляю в салатник к остальным овощам.
9
Итальянский салат с пастой
Далее мелко шинкую листья петрушки без стебля и кубиками нарезаю сыр фета. Отправляю в салатник.
10
Итальянский салат с пастой
Пасту откидываю на дуршлаг, слегка промываю, чтобы не слипалась между собой и даю немного остыть.
11
Итальянский салат с пастой
Перекладываю пасту в салатник к остальным ингредиентам и перемешиваю.
12
Итальянский салат с пастой
Заправляю салат подготовленным соусом, перемешиваю и подаю в порционных тарелках. Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Оценить итальянский салат с пастой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянский салат с пастой

Шаг 1 из 12

Первым делом готовлю пасту. Довожу до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле и отправляю в нее 200 грамм пасты. Варю примерно 7-8 минуть после закипания, до состояния «аль денте».
Итальянский салат с пастой

Шаг 2 из 12

Тем временем, пока готовится паста, смешиваю ингредиенты для заправки. Беру удобную пиалу или креманку, в нее добавляю оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок.
Итальянский салат с пастой

Шаг 3 из 12

Следом добавляю сухие пряные травы: базилик и орегано. Засыпаю соль, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
Итальянский салат с пастой

Шаг 4 из 12

Ко всем ингредиентам заправки натираю цедру половины лимона.
Итальянский салат с пастой

Шаг 5 из 12

Перемешиваю, и заправка для итальянского салата готова. Оставляю ее настояться.
Итальянский салат с пастой

Шаг 6 из 12

Далее нарезаю овощи для салата. Мелкие помидоры черри разрезаю пополам, а помидоры покрупнее нарезаю кружочками. Отправляю в глубокий салатник, в котором уже буду собирать весь салат.
Итальянский салат с пастой

Шаг 7 из 12

Следом кружочками нарезаю свежие огурцы и отправляю к помидорам.
Итальянский салат с пастой

Шаг 8 из 12

Красный лук нарезаю тоненькими полукольцами и также добавляю в салатник к остальным овощам.
Итальянский салат с пастой

Шаг 9 из 12

Далее мелко шинкую листья петрушки без стебля и кубиками нарезаю сыр фета. Отправляю в салатник.
Итальянский салат с пастой

Шаг 10 из 12

Пасту откидываю на дуршлаг, слегка промываю, чтобы не слипалась между собой и даю немного остыть.
Итальянский салат с пастой

Шаг 11 из 12

Перекладываю пасту в салатник к остальным ингредиентам и перемешиваю.
Итальянский салат с пастой

Шаг 12 из 12

Заправляю салат подготовленным соусом, перемешиваю и подаю в порционных тарелках. Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке