Итальянский салат с пастой
Итальянский салат с пастой подарит вам массу вкусовых и эстетических ощущений. Блюдо невероятно красивое и красочное, а ароматная заправка в сочетании с овощами, сыром и пастой, делает его восхитительно вкусным. Такой салат можно подавать в жаркую погоду, он одновременно легкий и сытный. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами или хрусткими тостами. Готовьте с удовольствием.
Совет по ингредиентам:
Паста для приготовления салата подойдет любая, можно использовать фузилли, фарфалле, фетучини и др.
Совет по приготовлению:
Чтобы паста не слипалась в процессе приготовления, перед тем как закинуть ее в кипяток, добавьте несколько капель растительного масла. Затем положите пасту в кастрюлю и сразу перемешайте.
16
15
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
8
Калорийность
66 ккал 802 ккал 100 ккал
Белки
1,6 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Жиры
3,4 гр. 41,6 гр. 5,2 гр.
Углеводы
6,8 гр. 83,1 гр. 10,4 гр.
Вода
81,5 гр. 992,6 гр. 124,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 13,9 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 152,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1492.1 мкг
900 мкг
13.6
20.7
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.3
8.1
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
10.6
16.1
Витамин В4
77.6 мг
500 мг
1.3
1.9
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
9
13.7
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
11.2
17.1
Витамин В9
199 мкг
400 мкг
4.1
6.2
Витамин В12
3.4 мкг
3 мкг
9.3
14.1
Витамин С
270 мкг
90 мкг
24.6
37.5
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.7
1
Витамин E
5.7 мг
15 мг
3.1
4.8
Биотин
15.4 мг
50 мг
2.5
3.8
Витамин К
452.9 мкг
120 мкг
31
47.2
Витамин РР
10.3 мг
20 мг
4.2
6.4
Калий
3692.6 мг
2500 мг
12.1
18.5
Кальций
1309.7 мг
1000 мг
10.8
16.4
Кремний
3.9 мг
30 мг
1.1
1.6
Магний
292.9 мг
400 мг
6
9.2
Натрий
4301.9 мг
1300 мг
27.2
41.4
Сера
348.9 мг
500 мг
5.7
8.7
Фосфор
1071.1 мг
800 мг
11
16.7
Хлор
3682.4 мг
2300 мг
13.2
20
Алюминий
493.2 мкг
30 мкг
135.1
205.5
Железо
13 мг
18 мг
5.9
9
Йод
36.6 мкг
150 мкг
2
3.1
Кобальт
77.8 мкг
10 мкг
63.9
97.3
Литий
3.8 мкг
70 мкг
0.4
0.7
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
7.7
11.8
Медь
1770.3 мкг
1000 мкг
14.5
22.1
Никель
44 мкг
200 мкг
1.8
2.8
Рубидий
937.5 мкг
200 мкг
38.5
58.6
Селен
32.9 мкг
55 мкг
4.9
7.5
Фтор
147.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
35.3 мкг
50 мкг
5.8
8.8
Цинк
10.3 мг
12 мг
7
10.7
Бор
397.5 мкг
1200 мкг
2.7
4.1
Ванадий
1.2 мкг
20 мкг
0.5
0.8
Молибден
89.8 мкг
70 мкг
10.5
16
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить итальянский салат с пастой
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)