Макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с говядиной – это можно сказать дежурное блюдо во многих семьях. Его несложно готовить, этому рецепту можно научить даже подростка. Традиционно макароны по-флотски готовят с фаршем, но мы предлагаем сделать их с кусочками говядины, так получится вкуснее.

Макароны по-флотски с говядиной

Автор рецепта:

236

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

331 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

32,1 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 100,6 гр.

шт.
гр.
для жарки
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

15.9

16

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.7

10.8

Витамин В4

215 мг

500 мг

5.3

5.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

11.5

11.6

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

16.3

16.4

Витамин В9

281.4 мкг

400 мкг

8.7

8.8

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

32.3

32.5

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1.1

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

31.6

31.8

Биотин

9.8 мг

50 мг

2.4

2.4

Витамин К

17.2 мкг

120 мкг

1.8

1.8

Витамин РР

55.4 мг

20 мг

34.4

34.6

Калий

2981 мг

2500 мг

14.8

14.9

Кальций

230.8 мг

1000 мг

2.9

2.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

1.6

Магний

651.5 мг

400 мг

20.2

20.4

Натрий

218.3 мг

1300 мг

2.1

2.1

Сера

1224.2 мг

500 мг

30.4

30.6

Фосфор

1809.6 мг

800 мг

28.1

28.3

Хлор

195.8 мг

2300 мг

1.1

1.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

124.2

125

Железо

23.7 мг

18 мг

16.3

16.4

Йод

23.9 мкг

150 мкг

2

2

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

30.7

30.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.7 мкг

2 мкг

66.6

67

Медь

2349.3 мкг

1000 мкг

29.2

29.4

Никель

28.1 мкг

200 мкг

1.7

1.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.2

22.3

Селен

272 мкг

55 мкг

61.4

61.8

Фтор

212.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

26.1 мкг

50 мкг

6.5

6.5

Цинк

20.8 мг

12 мг

21.5

21.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.8 мкг

70 мкг

6.2

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с говядиной
Подготовьте для макарон по-флотски охлажденную говядину. Нарежьте ее небольшими кубиками или брусками. Небольшую луковую головку очистите от шелухи, обмойте под краном и порубите ее мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на разогретую поверхность мясо и лук, жарьте помешивая 20 минут.
2
Макароны по-флотски с говядиной
Через 20 минут зажарку посолите, добавьте немного воды и тушите говядину под крышкой в течение часа.
3
Макароны по-флотски с говядиной
Макароны в отдельной кастрюле сварите по инструкции, которая указана на упаковке.
4
Макароны по-флотски с говядиной
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, выложите их на сковороду к мясу, перемешайте и тушите еще минут 10. При желании в конце добавьте рубленую зелень.
5
Макароны по-флотски с говядиной
Макароны по-флотски с говядиной подавайте на обед или ужин вместе со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с говядиной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с говядиной

Шаг 1 из 5

Подготовьте для макарон по-флотски охлажденную говядину. Нарежьте ее небольшими кубиками или брусками. Небольшую луковую головку очистите от шелухи, обмойте под краном и порубите ее мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на разогретую поверхность мясо и лук, жарьте помешивая 20 минут.
Макароны по-флотски с говядиной

Шаг 2 из 5

Через 20 минут зажарку посолите, добавьте немного воды и тушите говядину под крышкой в течение часа.
Макароны по-флотски с говядиной

Шаг 3 из 5

Макароны в отдельной кастрюле сварите по инструкции, которая указана на упаковке.
Макароны по-флотски с говядиной

Шаг 4 из 5

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, выложите их на сковороду к мясу, перемешайте и тушите еще минут 10. При желании в конце добавьте рубленую зелень.
Макароны по-флотски с говядиной

Шаг 5 из 5

Макароны по-флотски с говядиной подавайте на обед или ужин вместе со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке