Макароны по-флотски в духовке

Макароны по-флотски в духовке – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам удовольствие и радость. Макароны готовятся в духовке в сочной томатной заправке с фаршем, что делает их более нежными и питательными. Томатная заправка обогащает блюдо витаминами С и А, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи. Аппетитный аромат пряностей и соуса наполнит ваш дом уютом и теплом.

Макароны по-флотски в духовке

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

369

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

315 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 232,4 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1739.9 мкг

900 мкг

16.6

38.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.6

27

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10.3

24

Витамин В4

126.1 мг

500 мг

2.2

5

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.3

14.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.8

18.2

Витамин В9

248.9 мкг

400 мкг

5.4

12.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.3

Витамин С

38.9 мкг

90 мкг

3.7

8.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

29.2 мг

15 мг

16.7

38.9

Биотин

7.1 мг

50 мг

1.2

2.8

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

1.6

3.8

Витамин РР

52.7 мг

20 мг

22.7

52.7

Калий

3413.5 мг

2500 мг

11.8

27.3

Кальций

316.8 мг

1000 мг

2.7

6.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.1

14.2

Магний

629.9 мг

400 мг

13.6

31.5

Натрий

3776.7 мг

1300 мг

25

58.1

Сера

522.7 мг

500 мг

9

20.9

Фосфор

1877.2 мг

800 мг

20.2

46.9

Хлор

203.3 мг

2300 мг

0.8

1.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

150.9

350.7

Железо

22.3 мг

18 мг

10.7

24.8

Йод

46.5 мкг

150 мкг

2.7

6.2

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

17.7

41

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.2

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

40.5

94.1

Медь

1892 мкг

1000 мкг

16.3

37.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

16.1

37.3

Селен

233.8 мкг

55 мкг

36.6

85

Фтор

62.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

1.4

Цинк

10.5 мг

12 мг

7.6

17.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.1

4.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

29.8

69.3

Молибден

32 мкг

70 мкг

3.9

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски в духовке
Морковь измельчаем при помощи бурачной терки и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом.
2
Макароны по-флотски в духовке
Следом отправляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
3
Макароны по-флотски в духовке
Пассеруем корнеплоды до размягчения.
4
Макароны по-флотски в духовке
Выкладываем к зажарке фарш, посыпаем специями и жарим 4-5 минут.
5
Макароны по-флотски в духовке
Вмешиваем сметану и томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
6
Макароны по-флотски в духовке
Вливаем воду и засыпаем макароны.
7
Макароны по-флотски в духовке
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
8
Макароны по-флотски в духовке
Аппетитное блюдо незамедлительно подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски в духовке

Шаг 1 из 8

Морковь измельчаем при помощи бурачной терки и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 2 из 8

Следом отправляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 3 из 8

Пассеруем корнеплоды до размягчения.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 4 из 8

Выкладываем к зажарке фарш, посыпаем специями и жарим 4-5 минут.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 5 из 8

Вмешиваем сметану и томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 6 из 8

Вливаем воду и засыпаем макароны.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 7 из 8

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Макароны по-флотски в духовке

Шаг 8 из 8

Аппетитное блюдо незамедлительно подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке