Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картофелем – это всем известное первое блюдо, которым невозможно удивить даже ребенка. И для того чтобы супец мгновенно «заиграл новыми красками», предлагаем вам в наваристый бульон также добавить чипетки, которые представляют собой маленькие клецки, венгерского происхождения.

Суп с говядиной и картошкой

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

854

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

89 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 447,2 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
л.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
шт.
гр.
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2182.1 мкг

900 мкг

10.8

48.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

9.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.1

13.8

Витамин В4

557.9 мг

500 мг

5

22.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

4.2

18.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8

35.7

Витамин В9

104.2 мкг

400 мкг

1.2

5.2

Витамин В12

8.5 мкг

3 мкг

12.7

56.9

Витамин С

368.2 мкг

90 мкг

18.3

81.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

2.4

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.6

7

Биотин

14.9 мг

50 мг

1.3

6

Витамин К

25 мкг

120 мкг

0.9

4.2

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

6.2

27.7

Калий

2602.3 мг

2500 мг

4.7

20.8

Кальций

270.8 мг

1000 мг

1.2

5.4

Кремний

51.9 мг

30 мг

7.7

34.6

Магний

204.9 мг

400 мг

2.3

10.2

Натрий

1412.5 мг

1300 мг

4.9

21.7

Сера

1171.2 мг

500 мг

10.5

46.8

Фосфор

1151 мг

800 мг

6.4

28.8

Хлор

1820.6 мг

2300 мг

3.5

15.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

78.4

350.7

Железо

15.6 мг

18 мг

3.9

17.3

Йод

61.8 мкг

150 мкг

1.8

8.2

Кобальт

64.6 мкг

10 мкг

28.9

129.3

Литий

108.6 мкг

70 мкг

6.9

31

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

8

Медь

983.2 мкг

1000 мкг

4.4

19.7

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.4

37.3

Селен

119 мкг

55 мкг

9.7

43.3

Фтор

1100.5 мкг

4000 мкг

1.2

5.5

Хром

13.1 мкг

50 мкг

1.2

5.2

Цинк

25.5 мг

12 мг

9.5

42.5

Бор

308 мкг

1200 мкг

1.1

5.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.5

69.3

Молибден

60.1 мкг

70 мкг

3.8

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с говядиной и картошкой
Готовку начинаем с бульона: мясо заливаем водой, добавляем горошины перца и лавр, доводим до кипения и убавляем нагрев. Провариваем час-полтора, удаляя шумовкой пену. Процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
2
Суп с говядиной и картошкой
Тем временем картошку режем кубиками, сладкий перец – колечками.
3
Суп с говядиной и картошкой
Натираем на терке морковку, измельчаем лук.
4
Суп с говядиной и картошкой
Картофель забрасываем в бульон и солим, варим 20 минут после закипания.
5
Суп с говядиной и картошкой
Параллельно делаем зажарку из репчатого лука, сладкого перца и моркови. Размягченные овощи посыпаем паприкой, добавляем томатную пасту и заливаем половником бульона – тушим под крышкой около 5 минут.
6
Суп с говядиной и картошкой
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.
7
Суп с говядиной и картошкой
Приготовим чипетки: в миску просеиваем муку и вводим соль с яйцом, активно перемешиваем до однородной консистенции.
8
Суп с говядиной и картошкой
Перекладываем комок на стол, присыпанной мукой и продолжаем замес руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
9
Суп с говядиной и картошкой
Затем отделяем маленькие кусочки и прокатываем по ладошке. Раскладываем заготовки на разделочной доске, присыпанной мукой и даем слегка подсохнуть.
10
Суп с говядиной и картошкой
Стряхиваем излишки муки с клецок и высыпаем их в кипящий суп. Солим, ориентируясь на свой вкус.
11
Суп с говядиной и картошкой
Дожидаемся, пока чипетки всплывут на поверхность и провариваем еще 5 минут. Дополняем зеленью.
12
Суп с говядиной и картошкой
Разливаем по пиалам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить суп с говядиной и картошкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с говядиной и картошкой

Шаг 1 из 12

Готовку начинаем с бульона: мясо заливаем водой, добавляем горошины перца и лавр, доводим до кипения и убавляем нагрев. Провариваем час-полтора, удаляя шумовкой пену. Процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 2 из 12

Тем временем картошку режем кубиками, сладкий перец – колечками.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 3 из 12

Натираем на терке морковку, измельчаем лук.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 4 из 12

Картофель забрасываем в бульон и солим, варим 20 минут после закипания.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 5 из 12

Параллельно делаем зажарку из репчатого лука, сладкого перца и моркови. Размягченные овощи посыпаем паприкой, добавляем томатную пасту и заливаем половником бульона – тушим под крышкой около 5 минут.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 6 из 12

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 7 из 12

Приготовим чипетки: в миску просеиваем муку и вводим соль с яйцом, активно перемешиваем до однородной консистенции.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 8 из 12

Перекладываем комок на стол, присыпанной мукой и продолжаем замес руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 9 из 12

Затем отделяем маленькие кусочки и прокатываем по ладошке. Раскладываем заготовки на разделочной доске, присыпанной мукой и даем слегка подсохнуть.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 10 из 12

Стряхиваем излишки муки с клецок и высыпаем их в кипящий суп. Солим, ориентируясь на свой вкус.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 11 из 12

Дожидаемся, пока чипетки всплывут на поверхность и провариваем еще 5 минут. Дополняем зеленью.
Суп с говядиной и картошкой

Шаг 12 из 12

Разливаем по пиалам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке