Творожная запеканка из тыквы

Тыква – очень интересный и почти универсальный продукт. Годится как для десертов, так для рагу и супов. Предлагаем приготовить из нее творожную запеканку. Творог очень удачно сочетается с тыквой, дополняет ее как по вкусу, так и по полезности. 

Творожная запеканка из тыквы

Автор рецепта:

2073

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 228,3 гр.

шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1081.6 мкг

900 мкг

13.2

30

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

7.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.3

30.4

Витамин В4

659.4 мг

500 мг

14.4

33

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.5

21.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.7

13

Витамин В9

215.6 мкг

400 мкг

5.9

13.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.1

7.2

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

1.6

3.7

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.1

9.4

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.5

5.8

Биотин

59.4 мг

50 мг

13

29.7

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

15.2

34.8

Калий

1483.4 мг

2500 мг

6.5

14.8

Кальций

1178.3 мг

1000 мг

12.9

29.5

Кремний

41.7 мг

30 мг

15.2

34.8

Магний

167 мг

400 мг

4.6

10.4

Натрий

438.8 мг

1300 мг

3.7

8.4

Сера

1251.9 мг

500 мг

27.4

62.6

Фосфор

1719.8 мг

800 мг

23.5

53.7

Хлор

1052.7 мг

2300 мг

5

11.4

Алюминий

573 мкг

30 мкг

209.2

477.5

Железо

8.2 мг

18 мг

5

11.4

Йод

79.4 мкг

150 мкг

5.8

13.2

Кобальт

34.1 мкг

10 мкг

37.3

85.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.6

21.9

Медь

800.9 мкг

1000 мкг

8.8

20

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

89.6 мкг

200 мкг

4.9

11.2

Селен

201.3 мкг

55 мкг

40.1

91.5

Фтор

371.8 мкг

4000 мкг

1

2.3

Хром

19.7 мкг

50 мкг

4.3

9.8

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.2

9.5

Бор

49 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

163.2 мкг

20 мкг

89.4

204

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

9.3

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка из тыквы
Подготавливаем продукты для Творожная запеканки из тыквы: достаем яйца, молоко и творог из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
2
Творожная запеканка из тыквы
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем и обсушиваем. Мякоть натираем на мелкой терке и смешиваем с корицей.
3
Творожная запеканка из тыквы
В отдельную миску выкладываем творог, сахар и разбиваем туда яйца. Погружным блендером пробиваем смесь до однородного состояния. Высыпаем в творожно-яичную массу манную крупу, ванилин, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель. Все тщательно промешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Полученную смесь делим на две равные части.
4
Творожная запеканка из тыквы
Во вторую часть творожного теста добавляем тертую тыкву с корицей, хорошо смешиваем компоненты.
5
Творожная запеканка из тыквы
Форму для выпечки смазываем маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы потом было проще достать готовую запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму поочередно столовой ложкой выкладываем обе смеси, стараясь не смешивать границы. Растекаясь самостоятельно, массы сформируют фантазийный узор. Форму с будущей запеканкой ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут, ориентируясь на свою духовку. К концу выпекания запеканка немного увеличивается в размере и становится слегка румяной. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Извлекаем из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка из тыквы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка из тыквы

Шаг 1 из 5

Подготавливаем продукты для Творожная запеканки из тыквы: достаем яйца, молоко и творог из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
Творожная запеканка из тыквы

Шаг 2 из 5

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем и обсушиваем. Мякоть натираем на мелкой терке и смешиваем с корицей.
Творожная запеканка из тыквы

Шаг 3 из 5

В отдельную миску выкладываем творог, сахар и разбиваем туда яйца. Погружным блендером пробиваем смесь до однородного состояния. Высыпаем в творожно-яичную массу манную крупу, ванилин, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель. Все тщательно промешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Полученную смесь делим на две равные части.
Творожная запеканка из тыквы

Шаг 4 из 5

Во вторую часть творожного теста добавляем тертую тыкву с корицей, хорошо смешиваем компоненты.
Творожная запеканка из тыквы

Шаг 5 из 5

Форму для выпечки смазываем маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы потом было проще достать готовую запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму поочередно столовой ложкой выкладываем обе смеси, стараясь не смешивать границы. Растекаясь самостоятельно, массы сформируют фантазийный узор. Форму с будущей запеканкой ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут, ориентируясь на свою духовку. К концу выпекания запеканка немного увеличивается в размере и становится слегка румяной. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Извлекаем из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Сообщить об ошибке