Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Болоньезе, как соус итальянской кухни, с фаршем и томатной пастой готовят для сервировки любой пасты или спагетти, а томатную пасту неплохо заменяют помидоры. Готовится болоньезе не менее одного часа, чтобы получился именно мясной соус, а не фарш с подливой. В этом рецепте вкус болоньезе дополним овощами и зеленью.

Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

183

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 396,7 гр.

кг
ст.л.
шт.
шт.
шт.
л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1606.9 мкг

900 мкг

7.5

29.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.7

14.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.3

17.2

Витамин В4

1022.6 мг

500 мг

8.6

34.1

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

7.7

30.7

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

13.4

53.3

Витамин В9

224.5 мкг

400 мкг

2.4

9.4

Витамин В12

28 мкг

3 мкг

39.2

155.6

Витамин С

262 мкг

90 мкг

12.2

48.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.5 мг

15 мг

3.8

15

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

726 мкг

120 мкг

25.4

100.8

Витамин РР

87.6 мг

20 мг

18.4

73

Калий

6787.4 мг

2500 мг

11.4

45.2

Кальций

344.3 мг

1000 мг

1.4

5.7

Кремний

31.7 мг

30 мг

4.4

17.6

Магний

417 мг

400 мг

4.4

17.4

Натрий

1210.3 мг

1300 мг

3.9

15.5

Сера

3211.6 мг

500 мг

27

107.1

Фосфор

2943.2 мг

800 мг

15.5

61.3

Хлор

325 мг

2300 мг

0.6

2.4

Алюминий

558.7 мкг

30 мкг

78.2

310.4

Железо

36.8 мг

18 мг

8.6

34.1

Йод

14.3 мкг

150 мкг

0.4

1.6

Кобальт

29.6 мкг

10 мкг

12.4

49.3

Литий

55.5 мкг

70 мкг

3.3

13.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

6.1

Медь

2151.8 мкг

1000 мкг

9

35.9

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

367.8 мкг

200 мкг

7.7

30.7

Селен

238.5 мкг

55 мкг

18.2

72.3

Фтор

51.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.6

2.2

Цинк

71.9 мг

12 мг

25.2

99.8

Бор

229 мкг

1200 мкг

0.8

3.2

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

7.3

28.9

Молибден

37 мкг

70 мкг

2.2

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Овощи для болоньезе очистите и промойте. Затем небольшими кубиками нарежьте лук и сладкий перец. Морковь измельчите на мелкой терке.
2
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте нарезку лука только до прозрачности.
3
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Затем переложите к луку измельченные перец с морковью и пожарьте при постоянном помешивании до мягкости. Важно, чтобы овощи не подгорели.
4
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
К обжаренным овощам переложите говяжий фарш, разомните вилкой и пожарьте уже на среднем огне не менее 10 минут. За это время цвет фарша изменится, и большая часть мясного сока выпарится.
5
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Далее к фаршу добавьте томатную пасту, соль с черным перцем, и все хорошо перемешайте.
6
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Затем налейте к обжаренному фаршу пол-литра горячего бульона или кипятка, перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте болоньезе на среднем огне в течение 1 часа. Периодически бульон или воду доливайте.
7
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Петрушку промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
8
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Нарезку петрушки пересыпьте в болоньезе, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Приготовленным болоньезе с фаршем и томатной пастой дополните заранее отваренную пасту или спагетти и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить болоньезе с фаршем и томатной пастой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 1 из 9

Овощи для болоньезе очистите и промойте. Затем небольшими кубиками нарежьте лук и сладкий перец. Морковь измельчите на мелкой терке.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 2 из 9

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте нарезку лука только до прозрачности.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 3 из 9

Затем переложите к луку измельченные перец с морковью и пожарьте при постоянном помешивании до мягкости. Важно, чтобы овощи не подгорели.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 4 из 9

К обжаренным овощам переложите говяжий фарш, разомните вилкой и пожарьте уже на среднем огне не менее 10 минут. За это время цвет фарша изменится, и большая часть мясного сока выпарится.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 5 из 9

Далее к фаршу добавьте томатную пасту, соль с черным перцем, и все хорошо перемешайте.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 6 из 9

Затем налейте к обжаренному фаршу пол-литра горячего бульона или кипятка, перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте болоньезе на среднем огне в течение 1 часа. Периодически бульон или воду доливайте.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 7 из 9

Петрушку промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 8 из 9

Нарезку петрушки пересыпьте в болоньезе, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Шаг 9 из 9

Приготовленным болоньезе с фаршем и томатной пастой дополните заранее отваренную пасту или спагетти и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке