Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Болоньезе, как соус итальянской кухни, с фаршем и томатной пастой готовят для сервировки любой пасты или спагетти, а томатную пасту неплохо заменяют помидоры. Готовится болоньезе не менее одного часа, чтобы получился именно мясной соус, а не фарш с подливой. В этом рецепте вкус болоньезе дополним овощами и зеленью.
183
22
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
146 ккал 3464 ккал 577 ккал
Белки
9,1 гр. 217,8 гр. 36,3 гр.
Жиры
10,9 гр. 258,2 гр. 43,0 гр.
Углеводы
2,7 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Вода
73,8 гр. 1756,3 гр. 292,7 гр.
Волокна
0,2 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 396,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1606.9 мкг
900 мкг
7.5
29.8
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.7
14.7
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
4.3
17.2
Витамин В4
1022.6 мг
500 мг
8.6
34.1
Витамин В5
9.2 мг
5 мг
7.7
30.7
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
13.4
53.3
Витамин В9
224.5 мкг
400 мкг
2.4
9.4
Витамин В12
28 мкг
3 мкг
39.2
155.6
Витамин С
262 мкг
90 мкг
12.2
48.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.5 мг
15 мг
3.8
15
Биотин
5.1 мг
50 мг
0.4
1.7
Витамин К
726 мкг
120 мкг
25.4
100.8
Витамин РР
87.6 мг
20 мг
18.4
73
Калий
6787.4 мг
2500 мг
11.4
45.2
Кальций
344.3 мг
1000 мг
1.4
5.7
Кремний
31.7 мг
30 мг
4.4
17.6
Магний
417 мг
400 мг
4.4
17.4
Натрий
1210.3 мг
1300 мг
3.9
15.5
Сера
3211.6 мг
500 мг
27
107.1
Фосфор
2943.2 мг
800 мг
15.5
61.3
Хлор
325 мг
2300 мг
0.6
2.4
Алюминий
558.7 мкг
30 мкг
78.2
310.4
Железо
36.8 мг
18 мг
8.6
34.1
Йод
14.3 мкг
150 мкг
0.4
1.6
Кобальт
29.6 мкг
10 мкг
12.4
49.3
Литий
55.5 мкг
70 мкг
3.3
13.2
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.5
6.1
Медь
2151.8 мкг
1000 мкг
9
35.9
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Рубидий
367.8 мкг
200 мкг
7.7
30.7
Селен
238.5 мкг
55 мкг
18.2
72.3
Фтор
51.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
6.6 мкг
50 мкг
0.6
2.2
Цинк
71.9 мг
12 мг
25.2
99.8
Бор
229 мкг
1200 мкг
0.8
3.2
Ванадий
34.7 мкг
20 мкг
7.3
28.9
Молибден
37 мкг
70 мкг
2.2
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить болоньезе с фаршем и томатной пастой
Оценить рецепт
22
0
Комментарии (0)