Дикая утка в духовке
Дикая утка в духовке – это блюдо, приготовленное в духовке с использованием различных приправ, овощей и жидкости, для придания богатого вкуса и текстуры мясу.
Маринование в кислотном составе (вине, уксусе, соке) поможет размягчить мясо и добавить вкус.
Добавьте травы, чеснок, лук и другие ароматные ингредиенты в маринад для насыщенного вкуса.
Обжаривание утки перед запеканием создаст аппетитную корочку и сохранит соки внутри мяса.
Постарайтесь обжаривать на высокой температуре, чтобы получить золотистую корочку.
Заполняйте брюшную полость утки ароматными ингредиентами, такими как лимон, чеснок, лук и свежие травы.
Используйте красное вино, куриный бульон или другие жидкости для подливки, чтобы мясо оставалось сочным.
Периодически поливайте утку собственным соком или подливкой во время запекания.
Используйте мясной термометр для определения готовности утки. Температура в самом толстом месте бедра должна быть примерно 74-77°C.
После приготовления дайте утке отдохнуть перед нарезкой. Это поможет удержать соки внутри мяса.
Добавьте свежие травы или лимонные ломтики перед подачей для дополнительного аромата.
Эти секреты могут помочь вам приготовить дикую утку в духовке с насыщенным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь кулинарным процессом!
1963
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 мин. PT3M
Порции
6
Калорийность
145 ккал 2077 ккал 346 ккал
Белки
14,2 гр. 203,3 гр. 33,9 гр.
Жиры
8,6 гр. 123,3 гр. 20,5 гр.
Углеводы
1,6 гр. 22,5 гр. 3,7 гр.
Вода
74,2 гр. 1063,1 гр. 177,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 238,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4378.1 мкг
900 мкг
34
81.1
Витамин В1
4.6 мг
1.5 мг
21.5
51.3
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
13.9
33.3
Витамин В4
26.6 мг
500 мг
0.4
0.9
Витамин В5
8.4 мг
5 мг
11.8
28.1
Витамин В6
7.1 мг
2 мг
24.9
59.4
Витамин В9
289 мкг
400 мкг
5
12
Витамин В12
7.6 мкг
3 мкг
17.7
42.2
Витамин С
104.3 мкг
90 мкг
8.1
19.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.8 мг
15 мг
5
12
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
76.2 мкг
120 мкг
4.4
10.6
Витамин РР
37.2 мг
20 мг
13
31
Калий
3333.5 мг
2500 мг
9.3
22.2
Кальций
135.9 мг
1000 мг
0.9
2.3
Кремний
57.5 мг
30 мг
13.4
31.9
Магний
318.1 мг
400 мг
5.6
13.3
Натрий
625.9 мг
1300 мг
3.4
8
Сера
2052.4 мг
500 мг
28.7
68.4
Фосфор
2034.4 мг
800 мг
17.8
42.4
Хлор
154.1 мг
2300 мг
0.5
1.1
Алюминий
1005.1 мкг
30 мкг
234
558.4
Железо
47.9 мг
18 мг
18.6
44.3
Йод
12.8 мкг
150 мкг
0.6
1.4
Кобальт
8.6 мкг
10 мкг
6
14.3
Литий
18.8 мкг
70 мкг
1.9
4.5
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.8
6.7
Медь
3675.8 мкг
1000 мкг
25.7
61.3
Никель
15.4 мкг
200 мкг
0.5
1.3
Рубидий
409.4 мкг
200 мкг
14.3
34.1
Селен
139.8 мкг
55 мкг
17.8
42.4
Фтор
145.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
7.9 мкг
50 мкг
1.1
2.6
Цинк
9 мг
12 мг
5.2
12.4
Бор
675 мкг
1200 мкг
3.9
9.4
Ванадий
210.3 мкг
20 мкг
73.4
175.3
Молибден
42.6 мкг
70 мкг
4.3
10.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить дикая утка в духовке
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)