Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке – это блюдо, приготовленное в духовке с использованием различных приправ, овощей и жидкости, для придания богатого вкуса и текстуры мясу.

Маринование в кислотном составе (вине, уксусе, соке) поможет размягчить мясо и добавить вкус.

Добавьте травы, чеснок, лук и другие ароматные ингредиенты в маринад для насыщенного вкуса.

Обжаривание утки перед запеканием создаст аппетитную корочку и сохранит соки внутри мяса.

Постарайтесь обжаривать на высокой температуре, чтобы получить золотистую корочку.

Заполняйте брюшную полость утки ароматными ингредиентами, такими как лимон, чеснок, лук и свежие травы.

Используйте красное вино, куриный бульон или другие жидкости для подливки, чтобы мясо оставалось сочным.

Периодически поливайте утку собственным соком или подливкой во время запекания.

Используйте мясной термометр для определения готовности утки. Температура в самом толстом месте бедра должна быть примерно 74-77°C.

После приготовления дайте утке отдохнуть перед нарезкой. Это поможет удержать соки внутри мяса.

Добавьте свежие травы или лимонные ломтики перед подачей для дополнительного аромата.

Эти секреты могут помочь вам приготовить дикую утку в духовке с насыщенным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь кулинарным процессом!

Дикая утка в духовке

Автор рецепта:

1963

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 мин.

Порции

6

Калорийность

145 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 238,7 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
шт.
шт.
по желанию
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4378.1 мкг

900 мкг

34

81.1

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

21.5

51.3

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

13.9

33.3

Витамин В4

26.6 мг

500 мг

0.4

0.9

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

11.8

28.1

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

24.9

59.4

Витамин В9

289 мкг

400 мкг

5

12

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

17.7

42.2

Витамин С

104.3 мкг

90 мкг

8.1

19.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.8 мг

15 мг

5

12

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

76.2 мкг

120 мкг

4.4

10.6

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

13

31

Калий

3333.5 мг

2500 мг

9.3

22.2

Кальций

135.9 мг

1000 мг

0.9

2.3

Кремний

57.5 мг

30 мг

13.4

31.9

Магний

318.1 мг

400 мг

5.6

13.3

Натрий

625.9 мг

1300 мг

3.4

8

Сера

2052.4 мг

500 мг

28.7

68.4

Фосфор

2034.4 мг

800 мг

17.8

42.4

Хлор

154.1 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

1005.1 мкг

30 мкг

234

558.4

Железо

47.9 мг

18 мг

18.6

44.3

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.6

1.4

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

6

14.3

Литий

18.8 мкг

70 мкг

1.9

4.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.8

6.7

Медь

3675.8 мкг

1000 мкг

25.7

61.3

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

409.4 мкг

200 мкг

14.3

34.1

Селен

139.8 мкг

55 мкг

17.8

42.4

Фтор

145.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

7.9 мкг

50 мкг

1.1

2.6

Цинк

9 мг

12 мг

5.2

12.4

Бор

675 мкг

1200 мкг

3.9

9.4

Ванадий

210.3 мкг

20 мкг

73.4

175.3

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

4.3

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дикая утка в духовке
Приготовление дикой утки в духовке – это замечательный способ получить сочное и ароматное блюдо. Для его приготовления возьмите 2-2,5 кг дикой утки, промойте её внутри и снаружи, удалив при необходимости остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
2
Дикая утка в духовке
Затем натрите утку солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри по вкусу.
3
Дикая утка в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, 2-3 моркови, очистите всё и нарежьте крупными кусками.
4
Дикая утка в духовке
Теперь возьмите 1 лимон и нарежьте его кольцами.
5
Дикая утка в духовке
Следующим шагом внутрь утки поместите половину лука, моркови и лимона.
6
Дикая утка в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
7
Дикая утка в духовке
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество оливкового масла нас среднем огне.
8
Дикая утка в духовке
Положите утку на сковороду и обжаривайте её до золотистой корочки.
9
Дикая утка в духовке
Уложите оставшуюся часть лука, моркови в форму для запекания и положите зажаренную утку поверх овощей.
10
Дикая утка в духовке
Затем влейте в форму 500 мл. воды и поставьте ее в разогретую духовку.Совет: при желании добавьте немного красного вина и замените обычную воду куриным бульоном.
11
Дикая утка в духовке
Запекайте утку в духовке приблизительно 2-2,5 часа, регулируя время в зависимости от размера утки.Совет: периодически поливайте утку соусом из формы. Проверьте готовность, воткнув нож в бедро – сок должен вытекать прозрачным.
12
Дикая утка в духовке
По готовности выньте утку из духовки и дайте её отдохнуть 15-20 минут перед подачей к столу.
13
Дикая утка в духовке
Подавайте готовую дикую утку с приготовленными овощами и подливой. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить дикая утка в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дикая утка в духовке

Шаг 1 из 13

Приготовление дикой утки в духовке – это замечательный способ получить сочное и ароматное блюдо. Для его приготовления возьмите 2-2,5 кг дикой утки, промойте её внутри и снаружи, удалив при необходимости остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
Дикая утка в духовке

Шаг 2 из 13

Затем натрите утку солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри по вкусу.
Дикая утка в духовке

Шаг 3 из 13

Далее возьмите 1 луковицу, 2-3 моркови, очистите всё и нарежьте крупными кусками.
Дикая утка в духовке

Шаг 4 из 13

Теперь возьмите 1 лимон и нарежьте его кольцами.
Дикая утка в духовке

Шаг 5 из 13

Следующим шагом внутрь утки поместите половину лука, моркови и лимона.
Дикая утка в духовке

Шаг 6 из 13

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Дикая утка в духовке

Шаг 7 из 13

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество оливкового масла нас среднем огне.
Дикая утка в духовке

Шаг 8 из 13

Положите утку на сковороду и обжаривайте её до золотистой корочки.
Дикая утка в духовке

Шаг 9 из 13

Уложите оставшуюся часть лука, моркови в форму для запекания и положите зажаренную утку поверх овощей.
Дикая утка в духовке

Шаг 10 из 13

Затем влейте в форму 500 мл. воды и поставьте ее в разогретую духовку.Совет: при желании добавьте немного красного вина и замените обычную воду куриным бульоном.
Дикая утка в духовке

Шаг 11 из 13

Запекайте утку в духовке приблизительно 2-2,5 часа, регулируя время в зависимости от размера утки.Совет: периодически поливайте утку соусом из формы. Проверьте готовность, воткнув нож в бедро – сок должен вытекать прозрачным.
Дикая утка в духовке

Шаг 12 из 13

По готовности выньте утку из духовки и дайте её отдохнуть 15-20 минут перед подачей к столу.
Дикая утка в духовке

Шаг 13 из 13

Подавайте готовую дикую утку с приготовленными овощами и подливой. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке