Фаршированная грудка куриная

Фаршированная грудка куриная – это закуска, которая точно вам запомнится надолго. Готовить ее несложно и даже начинающая хозяйка с этой задачей легко справится. Фаршированная грудка станет прекрасным украшением праздничного стола, а кроме того, ею можно сытно и вкусно перекусить в любое время дня.

Фаршированная грудка куриная

Автор рецепта:

648

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

207 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,5 гр.

шт.
для жарки
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2574.4 мкг

900 мкг

30.3

47.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.8

20.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

16.7

26.3

Витамин В4

723.4 мг

500 мг

15.3

24.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

10.8

17

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

11.3

17.8

Витамин В9

460.2 мкг

400 мкг

12.2

19.2

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

16.1

25.4

Витамин С

141.9 мкг

90 мкг

16.7

26.3

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

4.4

6.9

Витамин E

43.4 мг

15 мг

30.6

48.2

Биотин

58.7 мг

50 мг

12.4

19.6

Витамин К

1227.5 мкг

120 мкг

108.2

170.5

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

21.8

34.3

Калий

3280.7 мг

2500 мг

13.9

21.9

Кальций

1324.8 мг

1000 мг

14

22.1

Кремний

128 мг

30 мг

45.1

71.1

Магний

475.3 мг

400 мг

12.6

19.8

Натрий

1587.4 мг

1300 мг

12.9

20.4

Сера

1196.4 мг

500 мг

25.3

39.9

Фосфор

1510.9 мг

800 мг

20

31.5

Хлор

1277.2 мг

2300 мг

5.9

9.3

Алюминий

335 мкг

30 мкг

118.2

186.1

Железо

48.1 мг

18 мг

28.3

44.5

Йод

92.3 мкг

150 мкг

6.5

10.3

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

40.7

64.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

17.5

27.5

Медь

644.5 мкг

1000 мкг

6.8

10.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

2.5

3.9

Селен

130.6 мкг

55 мкг

25.1

39.6

Фтор

445.3 мкг

4000 мкг

1.2

1.9

Хром

28.6 мкг

50 мкг

6.1

9.5

Цинк

8.8 мг

12 мг

7.8

12.2

Бор

92.8 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

10.4

16.5

Молибден

42 мкг

70 мкг

6.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированная грудка куриная
Филе помойте и зачистите от пленочек. Отрежьте малое филе, а крупное надрежьте острым ножом.
2
Фаршированная грудка куриная
У вас должен получиться как бы глубокий кармашек и ни в коем случае не разрезайте филе насквозь.
3
Фаршированная грудка куриная
Шпинат переложите в миску, залейте водой и оставьте на 3-5 минут. После этого промойте зелень и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет жидкость, нарежьте шпинат как можно мельче.
4
Фаршированная грудка куриная
Творог вместе с яйцом и солью разотрите вилкой. В полученную миску добавьте тертый сыр и всю измельченную зелень, хорошо перемешайте.
5
Фаршированная грудка куриная
Начинку переложите в кондитерский мешок.
6
Фаршированная грудка куриная
При помощи кондитерского мешка наполните начинкой кармашек в грудке.
7
Фаршированная грудка куриная
Отверстие в грудке закрепите двумя зубочистками.
8
Фаршированная грудка куриная
В миске взбейте 2 куриных яйца, панировочные сухари всыпьте на плоскую тарелку. Заготовки обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Через минуту еще раз повторите эту процедуру.
9
Фаршированная грудка куриная
Далее фаршированные грудки обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Вам не нужно сразу доводить блюдо до готовности, главное сформировать надежную оболочку в виде обжаренной панировки для сочной начинки и мяса.
10
Фаршированная грудка куриная
Обжаренную грудку переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
11
Фаршированная грудка куриная
Фаршированную куриную грудку можно сразу подавать на стол с гарниром. А также блюдо остается очень вкусным и сочным в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить фаршированная грудка куриная

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированная грудка куриная

Шаг 1 из 11

Филе помойте и зачистите от пленочек. Отрежьте малое филе, а крупное надрежьте острым ножом.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 2 из 11

У вас должен получиться как бы глубокий кармашек и ни в коем случае не разрезайте филе насквозь.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 3 из 11

Шпинат переложите в миску, залейте водой и оставьте на 3-5 минут. После этого промойте зелень и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет жидкость, нарежьте шпинат как можно мельче.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 4 из 11

Творог вместе с яйцом и солью разотрите вилкой. В полученную миску добавьте тертый сыр и всю измельченную зелень, хорошо перемешайте.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 5 из 11

Начинку переложите в кондитерский мешок.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 6 из 11

При помощи кондитерского мешка наполните начинкой кармашек в грудке.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 7 из 11

Отверстие в грудке закрепите двумя зубочистками.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 8 из 11

В миске взбейте 2 куриных яйца, панировочные сухари всыпьте на плоскую тарелку. Заготовки обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Через минуту еще раз повторите эту процедуру.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 9 из 11

Далее фаршированные грудки обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Вам не нужно сразу доводить блюдо до готовности, главное сформировать надежную оболочку в виде обжаренной панировки для сочной начинки и мяса.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 10 из 11

Обжаренную грудку переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Фаршированная грудка куриная

Шаг 11 из 11

Фаршированную куриную грудку можно сразу подавать на стол с гарниром. А также блюдо остается очень вкусным и сочным в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке