Фаршированная куриная грудка

Фаршированная грудка куриная выглядит необычно и презентабельно. Универсальное блюдо украсит не только праздничное застолье, но и разнообразит повседневный рацион. Мясо получается достаточно сочным и ароматным. Приготовление оригинальной закуски не составит никакого труда даже тем, кто не особо любит готовить.

Фаршированная куриная грудка

Автор рецепта:

Елена Терёхина

319 рецептов

Елена Терёхина

362

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

207 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,5 гр.

шт.
шт.
гр.
для жарки
шт.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2574.4 мкг

900 мкг

30.3

47.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.8

20.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

16.7

26.3

Витамин В4

715.7 мг

500 мг

15.1

23.9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10.5

16.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

11.3

17.8

Витамин В9

460.2 мкг

400 мкг

12.2

19.2

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

16.1

25.4

Витамин С

141.9 мкг

90 мкг

16.7

26.3

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

4.4

6.9

Витамин E

43.4 мг

15 мг

30.6

48.2

Биотин

57.6 мг

50 мг

12.2

19.2

Витамин К

1226.3 мкг

120 мкг

108.1

170.3

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

21.8

34.3

Калий

3280.7 мг

2500 мг

13.9

21.9

Кальций

1324.8 мг

1000 мг

14

22.1

Кремний

128 мг

30 мг

45.1

71.1

Магний

475.3 мг

400 мг

12.6

19.8

Натрий

1587.4 мг

1300 мг

12.9

20.4

Сера

1196.4 мг

500 мг

25.3

39.9

Фосфор

1510.9 мг

800 мг

20

31.5

Хлор

652.7 мг

2300 мг

3

4.7

Алюминий

335 мкг

30 мкг

118.2

186.1

Железо

48.1 мг

18 мг

28.3

44.5

Йод

92.3 мкг

150 мкг

6.5

10.3

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

40.7

64.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

17.2

27.1

Медь

644.5 мкг

1000 мкг

6.8

10.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

2.5

3.9

Селен

123.4 мкг

55 мкг

23.7

37.4

Фтор

445.3 мкг

4000 мкг

1.2

1.9

Хром

28.6 мкг

50 мкг

6.1

9.5

Цинк

8.8 мг

12 мг

7.8

12.2

Бор

92.8 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

10.4

16.5

Молибден

42 мкг

70 мкг

6.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированная куриная грудка
Филе промываем и обсушиваем. Берем длинный острый нож и делаем глубокий надрез с толстой стороны филе.
2
Фаршированная куриная грудка
Аккуратно прорезаем мякоть так, чтобы не повредить филе.
3
Фаршированная куриная грудка
Получится кармашек. В узкой части он будет небольшим, а кверху будет расширяться.
4
Фаршированная куриная грудка
Кипятком заливаем промытый шпинат и оставляем на 3-5 минут. Спустя указанное время сливаем воду через дуршлаг. Обрываем жесткие черешки, а листики мелко-мелко нарезаем.
5
Фаршированная куриная грудка
В глубокую миску кладем творог. Разбиваем яйцо и солим. Крупно натираем сыр на терке и добавляем к творожной массе. Высыпаем измельченный шпинат и имеющуюся рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности.
6
Фаршированная куриная грудка
Кулинарный мешок наполняем начинкой. Срезаем уголок.
7
Фаршированная куриная грудка
Кармашек заполняем начинкой. Таким образом начиняем все грудки.
8
Фаршированная куриная грудка
Заполненные начинкой заготовки скалываем зубочистками.
9
Фаршированная куриная грудка
Взбалтываем яйца и погружаем начиненное филе во взбитые яйца. После чего обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Повторно окунаем в яичную массу и обваливаем в сухарях для более плотной корочки.
10
Фаршированная куриная грудка
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем филе и обжариваем до румяности с двух сторон на сильном огне. Жаропрочную форму застилаем фольгой и выкладываем обжаренные куриные заготовки. Отправляем в горячую духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов зубочисткой.
11
Фаршированная куриная грудка
Сервируем блюдо. Нарезаем кусочками. Подаем горячим или остывшим.
12
Фаршированная куриная грудка
Приятного аппетита!

Оценить фаршированная куриная грудка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированная куриная грудка

Шаг 1 из 12

Филе промываем и обсушиваем. Берем длинный острый нож и делаем глубокий надрез с толстой стороны филе.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 2 из 12

Аккуратно прорезаем мякоть так, чтобы не повредить филе.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 3 из 12

Получится кармашек. В узкой части он будет небольшим, а кверху будет расширяться.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 4 из 12

Кипятком заливаем промытый шпинат и оставляем на 3-5 минут. Спустя указанное время сливаем воду через дуршлаг. Обрываем жесткие черешки, а листики мелко-мелко нарезаем.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 5 из 12

В глубокую миску кладем творог. Разбиваем яйцо и солим. Крупно натираем сыр на терке и добавляем к творожной массе. Высыпаем измельченный шпинат и имеющуюся рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 6 из 12

Кулинарный мешок наполняем начинкой. Срезаем уголок.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 7 из 12

Кармашек заполняем начинкой. Таким образом начиняем все грудки.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 8 из 12

Заполненные начинкой заготовки скалываем зубочистками.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 9 из 12

Взбалтываем яйца и погружаем начиненное филе во взбитые яйца. После чего обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Повторно окунаем в яичную массу и обваливаем в сухарях для более плотной корочки.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 10 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем филе и обжариваем до румяности с двух сторон на сильном огне. Жаропрочную форму застилаем фольгой и выкладываем обжаренные куриные заготовки. Отправляем в горячую духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов зубочисткой.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 11 из 12

Сервируем блюдо. Нарезаем кусочками. Подаем горячим или остывшим.
Фаршированная куриная грудка

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке