Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе – это очень вкусное и сытное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

511 рецептов

Анастасия Орлова

703

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
зуб.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

768 мкг

900 мкг

14.1

21.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.6

11.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

13.7

20.8

Витамин В4

414.8 мг

500 мг

13.7

20.7

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

20.1

30.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

15.5

23.5

Витамин В9

134.4 мкг

400 мкг

5.5

8.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11.1

16.8

Витамин С

62.4 мкг

90 мкг

11.4

17.3

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.5

5.2

Биотин

26.4 мг

50 мг

8.7

13.2

Витамин К

306.9 мкг

120 мкг

42.2

63.9

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

39.3

59.5

Калий

3218.6 мг

2500 мг

21.2

32.2

Кальций

617 мг

1000 мг

10.2

15.4

Кремний

27.1 мг

30 мг

14.9

22.6

Магний

223.1 мг

400 мг

9.2

13.9

Натрий

684.2 мг

1300 мг

8.7

13.2

Сера

678.3 мг

500 мг

22.4

33.9

Фосфор

1071.9 мг

800 мг

22.1

33.5

Хлор

914.5 мг

2300 мг

6.6

9.9

Алюминий

189 мкг

30 мкг

104

157.5

Железо

15.3 мг

18 мг

14

21.2

Йод

42.4 мкг

150 мкг

4.7

7.1

Кобальт

51.3 мкг

10 мкг

84.6

128.2

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

11.3

17.2

Медь

826.4 мкг

1000 мкг

13.6

20.7

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

176.5 мкг

200 мкг

14.6

22.1

Селен

10.7 мкг

55 мкг

3.2

4.8

Фтор

450.1 мкг

4000 мкг

1.9

2.8

Хром

42.2 мкг

50 мкг

13.9

21.1

Цинк

7.1 мг

12 мг

9.8

14.8

Бор

84.6 мкг

1200 мкг

1.2

1.8

Ванадий

7.3 мкг

20 мкг

6

9.1

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

6.4

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриную грудку разделяем на филе, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем птицу разделываем на половинки. Необходимо получить аккуратные стейки. Со всех сторон наши заготовки натираем солью и специями.
3
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем сюда 10 мл растительного. Выкладываем куриное филе.
4
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Обжариваем филе около трех-пяти минут с обеих сторон.
5
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Румяную курочку перекладываем на тарелку.
6
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
В эту же сковороду вливаем оставшееся растительное масло и отправляем шампиньоны, разделанные на тонкие пластинки.
7
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Обжариваем грибы около 6 минут.
8
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем к грибам измельченные вяленые помидоры, перемешиваем.
9
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Сюда же отправляем измельченный зеленый лук.
10
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе около 1 минуты.
11
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Также сюда отправляем соль и ароматные специи.
12
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Теперь продукты заливаем сливками.
13
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем в нашу заготовку тертый на терке сыр. Провариваем массу на слабом огне до кипения, периодически помешивая.
14
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
В кипящий соус погружаем листочки шпината, перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.
15
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Теперь сюда опускаем нашу обжаренную курицу.
16
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Прогреваем курицу в соусе пару минут и убираем с плиты.
17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте к столу.

Оценить куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 17

Подготовим необходимые продукты по списку.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 17

Куриную грудку разделяем на филе, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем птицу разделываем на половинки. Необходимо получить аккуратные стейки. Со всех сторон наши заготовки натираем солью и специями.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 17

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем сюда 10 мл растительного. Выкладываем куриное филе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 17

Обжариваем филе около трех-пяти минут с обеих сторон.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 17

Румяную курочку перекладываем на тарелку.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 17

В эту же сковороду вливаем оставшееся растительное масло и отправляем шампиньоны, разделанные на тонкие пластинки.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 7 из 17

Обжариваем грибы около 6 минут.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 8 из 17

Добавляем к грибам измельченные вяленые помидоры, перемешиваем.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 9 из 17

Сюда же отправляем измельченный зеленый лук.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 10 из 17

Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе около 1 минуты.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 11 из 17

Также сюда отправляем соль и ароматные специи.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 12 из 17

Теперь продукты заливаем сливками.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 13 из 17

Добавляем в нашу заготовку тертый на терке сыр. Провариваем массу на слабом огне до кипения, периодически помешивая.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 14 из 17

В кипящий соус погружаем листочки шпината, перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 15 из 17

Теперь сюда опускаем нашу обжаренную курицу.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 16 из 17

Прогреваем курицу в соусе пару минут и убираем с плиты.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Шаг 17 из 17

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте к столу.

Сообщить об ошибке