Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконе – бюджетное блюдо в оригинальном исполнении. Румяные поджаристые бока куриной грудки мгновенно подогревают аппетит. К тому же оболочка из бекона позволяет сохранить все соки и сделает куриное филе максимально нежным и вкусным.

Куриная грудка в беконе

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

1347

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 184,2 гр.

гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

222.6 мкг

900 мкг

3.4

6.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.3

15.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

13.4

Витамин В4

670.8 мг

500 мг

18.2

33.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

13.5

24.8

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

20.8

38.2

Витамин В9

19.1 мкг

400 мкг

0.6

1.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

12.9

23.8

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

2.6

4.7

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.8

1.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.2

4.1

Биотин

99 мг

50 мг

26.9

49.5

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

244.5 мг

20 мг

165.9

305.6

Калий

1546.6 мг

2500 мг

8.4

15.5

Кальций

137.1 мг

1000 мг

1.9

3.4

Кремний

3.5 мг

30 мг

1.6

2.9

Магний

163.9 мг

400 мг

5.6

10.2

Натрий

5860.8 мг

1300 мг

61.2

112.7

Сера

912.1 мг

500 мг

24.8

45.6

Фосфор

1151.7 мг

800 мг

19.5

36

Хлор

3367.7 мг

2300 мг

19.9

36.6

Алюминий

0.9 мкг

30 мкг

0.4

0.7

Железо

8.8 мг

18 мг

6.6

12.2

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.8

3.4

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

69

127.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4

7.3

Медь

485 мкг

1000 мкг

6.6

12.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Селен

31 мкг

55 мкг

7.6

14.1

Фтор

665.2 мкг

4000 мкг

2.3

4.2

Хром

40.1 мкг

50 мкг

10.9

20.1

Цинк

8.6 мг

12 мг

9.7

17.9

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.6

1.2

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

6

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в беконе
Подготовьте весь список необходимых продуктов. Идеально, если вы возьмете свежее куриное филе, которое не подвергалось заморозке.
2
Куриная грудка в беконе
Филе нарежьте вдоль полосками по 2-3 сантиметра толщиной.
3
Куриная грудка в беконе
В миске смешайте столовую ложку лимонного сока, пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и меда. Ориентируясь на свой вкус, посолите и приправьте маринад молотым перцем.
4
Куриная грудка в беконе
Половиной маринада залейте куриное филе, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
5
Куриная грудка в беконе
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Бекон нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон.
6
Куриная грудка в беконе
Противень или другую подходящую форму для запекания застелите пергаментом. Выложите мясные заготовки в форму.
7
Куриная грудка в беконе
При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки оставшимся маринадом.
8
Куриная грудка в беконе
Посыпьте мясо семенами белого или черного кунжута.
9
Куриная грудка в беконе
Запекайте куриное филе в беконе при 180 градусах в течение 25 минут до аппетитной румяной корочки.
10
Куриная грудка в беконе
Куриная грудка в беконе подойдет для любого стола и сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить куриная грудка в беконе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в беконе

Шаг 1 из 10

Подготовьте весь список необходимых продуктов. Идеально, если вы возьмете свежее куриное филе, которое не подвергалось заморозке.
Куриная грудка в беконе

Шаг 2 из 10

Филе нарежьте вдоль полосками по 2-3 сантиметра толщиной.
Куриная грудка в беконе

Шаг 3 из 10

В миске смешайте столовую ложку лимонного сока, пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и меда. Ориентируясь на свой вкус, посолите и приправьте маринад молотым перцем.
Куриная грудка в беконе

Шаг 4 из 10

Половиной маринада залейте куриное филе, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Куриная грудка в беконе

Шаг 5 из 10

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Бекон нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон.
Куриная грудка в беконе

Шаг 6 из 10

Противень или другую подходящую форму для запекания застелите пергаментом. Выложите мясные заготовки в форму.
Куриная грудка в беконе

Шаг 7 из 10

При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки оставшимся маринадом.
Куриная грудка в беконе

Шаг 8 из 10

Посыпьте мясо семенами белого или черного кунжута.
Куриная грудка в беконе

Шаг 9 из 10

Запекайте куриное филе в беконе при 180 градусах в течение 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Куриная грудка в беконе

Шаг 10 из 10

Куриная грудка в беконе подойдет для любого стола и сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке