Куриная грудка в беконе в духовке

Куриная грудка в беконе в духовке – это очень вкусное и оригинальное блюдо для домашнего или праздничного меню. Готовый продукт порадует аппетитным внешним видом и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Куриная грудка в беконе в духовке

Автор рецепта:

634

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 ч.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

17,4 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 184,2 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

222.6 мкг

900 мкг

3.4

6.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.3

15.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

13.4

Витамин В4

670.8 мг

500 мг

18.2

33.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

13.5

24.8

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

20.8

38.2

Витамин В9

19.1 мкг

400 мкг

0.6

1.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

12.9

23.8

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

2.6

4.7

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.8

1.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.2

4.1

Биотин

99 мг

50 мг

26.9

49.5

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

244.5 мг

20 мг

165.9

305.6

Калий

1546.6 мг

2500 мг

8.4

15.5

Кальций

137.1 мг

1000 мг

1.9

3.4

Кремний

3.5 мг

30 мг

1.6

2.9

Магний

163.9 мг

400 мг

5.6

10.2

Натрий

5860.8 мг

1300 мг

61.2

112.7

Сера

1117 мг

500 мг

30.3

55.9

Фосфор

1151.7 мг

800 мг

19.5

36

Хлор

3367.7 мг

2300 мг

19.9

36.6

Алюминий

0.9 мкг

30 мкг

0.4

0.7

Железо

8.8 мг

18 мг

6.6

12.2

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.8

3.4

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

69

127.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4

7.3

Медь

485 мкг

1000 мкг

6.6

12.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Селен

31 мкг

55 мкг

7.6

14.1

Фтор

665.2 мкг

4000 мкг

2.3

4.2

Хром

40.1 мкг

50 мкг

10.9

20.1

Цинк

8.6 мг

12 мг

9.7

17.9

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.6

1.2

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

6

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в беконе в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2
Куриная грудка в беконе в духовке
Куриное филе промываем под водой и разделываем на длинные полосы.
3
Куриная грудка в беконе в духовке
В глубокой миске соединяем лимонный сок, соевый соус, мед и горчицу. Сюда же добавляем соль, перец и хорошенько все перемешиваем.
4
Куриная грудка в беконе в духовке
В полученный маринад опускаем куриные кусочки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
5
Куриная грудка в беконе в духовке
Далее каждый кусочек филе обматываем тонкой пластинкой бекона.
6
Куриная грудка в беконе в духовке
Все наши заготовки перекладываем в форму для запекания с пергаментом.
7
Куриная грудка в беконе в духовке
Хорошенько обмазываем наши рулетики оставшимся маринадом.
8
Куриная грудка в беконе в духовке
Также все заготовки посыпаем кунжутом.
9
Куриная грудка в беконе в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
10
Куриная грудка в беконе в духовке
Куриная грудка в беконе в духовке готова. Подавайте к столу!

Оценить куриная грудка в беконе в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 2 из 10

Куриное филе промываем под водой и разделываем на длинные полосы.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 3 из 10

В глубокой миске соединяем лимонный сок, соевый соус, мед и горчицу. Сюда же добавляем соль, перец и хорошенько все перемешиваем.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 4 из 10

В полученный маринад опускаем куриные кусочки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 5 из 10

Далее каждый кусочек филе обматываем тонкой пластинкой бекона.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 6 из 10

Все наши заготовки перекладываем в форму для запекания с пергаментом.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 7 из 10

Хорошенько обмазываем наши рулетики оставшимся маринадом.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 8 из 10

Также все заготовки посыпаем кунжутом.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 9 из 10

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Куриная грудка в беконе в духовке

Шаг 10 из 10

Куриная грудка в беконе в духовке готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке