Куриная грудка в панировке

Куриная грудка в панировке – это невероятно вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой для вашего обеда или ужина. Такое угощение порадует привлекательным внешним видом и питательностью. Подавайте к столу с любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Куриная грудка в панировке

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

682

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

214 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 161,1 гр.

гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
ст.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

813.4 мкг

900 мкг

9.4

15.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.9

20.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.4

16.8

Витамин В4

851 мг

500 мг

17.6

28.4

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

13.3

21.4

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

19.5

31.4

Витамин В9

232.4 мкг

400 мкг

6

9.7

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

13.3

21.5

Витамин С

14 мкг

90 мкг

1.6

2.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.6

2.5

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2.3

3.8

Биотин

58.8 мг

50 мг

12.2

19.6

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.1

1.8

Витамин РР

86.3 мг

20 мг

44.7

72

Калий

1972.9 мг

2500 мг

8.2

13.2

Кальций

835.2 мг

1000 мг

8.6

13.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

206.6 мг

400 мг

5.3

8.6

Натрий

1890.7 мг

1300 мг

15

24.2

Сера

1578.8 мг

500 мг

32.7

52.6

Фосфор

1635.7 мг

800 мг

21.2

34.1

Хлор

533 мг

2300 мг

2.4

3.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

15.9 мг

18 мг

9.1

14.7

Йод

28.1 мкг

150 мкг

1.9

3.1

Кобальт

70 мкг

10 мкг

72.4

116.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.9

11.1

Медь

831.4 мкг

1000 мкг

8.6

13.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.5 мкг

55 мкг

7.6

12.3

Фтор

910.2 мкг

4000 мкг

2.4

3.8

Хром

56 мкг

50 мкг

11.6

18.7

Цинк

11.9 мг

12 мг

10.3

16.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.1 мкг

70 мкг

5.2

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в панировке
Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку разделяем на филе и режем на порционные кусочки.
2
Куриная грудка в панировке
В глубокой миске соединяем панировочные сухари, тертый пармезан, размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перетираем смесь руками.
3
Куриная грудка в панировке
В отдельной посуде соединяем йогурт с орегано. Перемешиваем.
4
Куриная грудка в панировке
Кусочки курицы слегка натираем солью и погружаем в заготовку из йогурта.
5
Куриная грудка в панировке
Далее обваливаем это все в панировке.
6
Куриная грудка в панировке
Все подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень с пергаментом и отправляем разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Оценить куриная грудка в панировке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в панировке

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку разделяем на филе и режем на порционные кусочки.
Куриная грудка в панировке

Шаг 2 из 7

В глубокой миске соединяем панировочные сухари, тертый пармезан, размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перетираем смесь руками.
Куриная грудка в панировке

Шаг 3 из 7

В отдельной посуде соединяем йогурт с орегано. Перемешиваем.
Куриная грудка в панировке

Шаг 4 из 7

Кусочки курицы слегка натираем солью и погружаем в заготовку из йогурта.
Куриная грудка в панировке

Шаг 5 из 7

Далее обваливаем это все в панировке.
Куриная грудка в панировке

Шаг 6 из 7

Все подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень с пергаментом и отправляем разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Куриная грудка в панировке

Шаг 7 из 7

Куриная грудка в панировке готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке