Куриная грудка в панировке на сковороде

Куриная грудка в панировке на сковороде готовится просто. Филе остается сочным внутри, с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Блюдо выглядит достаточно привлекательно и вписывается как в повседневное, так и праздничное меню. В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и измельченные кукурузные хлопья или овсяные отруби.

Куриная грудка в панировке на сковороде

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1702

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

272 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

255.7 мкг

900 мкг

6.5

14.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

18.1

39.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

14.6

32.2

Витамин В4

444.3 мг

500 мг

20.2

44.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

14.1

31

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

20.1

44.2

Витамин В9

141 мкг

400 мкг

8

17.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

12.1

26.6

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

1.3

2.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

27.5 мг

15 мг

41.7

91.8

Биотин

32.1 мг

50 мг

14.6

32.1

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

2.7

5.9

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

39.4

86.8

Калий

1078.6 мг

2500 мг

9.8

21.6

Кальций

261.8 мг

1000 мг

5.9

13.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

181.6 мг

400 мг

10.3

22.7

Натрий

799.8 мг

1300 мг

14

30.8

Сера

646.9 мг

500 мг

29.4

64.7

Фосфор

630.6 мг

800 мг

17.9

39.4

Хлор

275.8 мг

2300 мг

2.7

6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

12.6

27.7

Йод

21 мкг

150 мкг

3.2

7

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

69.3

152.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8.6

18.9

Медь

411.9 мкг

1000 мкг

9.4

20.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.8 мкг

55 мкг

14.8

32.5

Фтор

355.3 мкг

4000 мкг

2

4.4

Хром

22.2 мкг

50 мкг

10.1

22.2

Цинк

4.8 мг

12 мг

9.2

20.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

5.1

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в панировке на сковороде
Подготавливаем продукты. Куриное филе используем охлажденное, промываем и обсушиваем. Если филе замороженное, его необходимо разморозить естественным образом.
2
Куриная грудка в панировке на сковороде
Подготовленное филе разрезаем вдоль. Выкладываем заготовки на рабочую поверхность, накрываем пакетом или пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка размягчаем волокна с двух сторон.
3
Куриная грудка в панировке на сковороде
Отбитое куриное мясо приправляем молотым перцем, паприкой, гранулированным чесноком и солью. Втираем специи и оставляем на 30-40 минут.
4
Куриная грудка в панировке на сковороде
Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем до однородности. Во взбитое яйцо окунаем замаринованное филе.
5
Куриная грудка в панировке на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем заготовки с каждой стороны.
6
Куриная грудка в панировке на сковороде
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На кипящее масло кладем подготовленное куриное филе.
7
Куриная грудка в панировке на сковороде
Обжариваем куриное мясо с двух сторон по 4 минуты до румяности.
8
Куриная грудка в панировке на сковороде
Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Оценить куриная грудка в панировке на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Куриное филе используем охлажденное, промываем и обсушиваем. Если филе замороженное, его необходимо разморозить естественным образом.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 2 из 8

Подготовленное филе разрезаем вдоль. Выкладываем заготовки на рабочую поверхность, накрываем пакетом или пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка размягчаем волокна с двух сторон.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 3 из 8

Отбитое куриное мясо приправляем молотым перцем, паприкой, гранулированным чесноком и солью. Втираем специи и оставляем на 30-40 минут.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 4 из 8

Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем до однородности. Во взбитое яйцо окунаем замаринованное филе.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 5 из 8

На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем заготовки с каждой стороны.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 6 из 8

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На кипящее масло кладем подготовленное куриное филе.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 7 из 8

Обжариваем куриное мясо с двух сторон по 4 минуты до румяности.
Куриная грудка в панировке на сковороде

Шаг 8 из 8

Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке